Отзыв: Фильм "Ищите женщину" (1982) - Невероятный фильм с потрясающей актерской игрой

Достоинства: Актерская игра, режиссура, юмор
Фильм из тех, что хорош всем. Восхитительная режиссура, потрясающе достоверная и элегантная актерская игра, отличный сценарий и детектив. При этом, хочу заметить, что снят фильм был когда еще никаких суперспецэффектов в помине не было. Никаких невероятных взрывов, полетов, драк там нет тоже. И даже последняя драка чисто постановочная, смешная местами.

Как грузинской актрисе удалось переиграть Ярмольника, Абдуллова, Куравлева, одному богу известно. Актриса невероятно показала француженку: немного легкомысленную, немного с перчинкой, но при этом отважную и очень умную женщину, способную поразить мужчину не только прекрасными глазами лани, но и интеллектом.
Самое забавное, что весь фильм, по сути, происходит в одних и те же декорациях. Он камерный и совершенно этого не скрывает. Мы постоянно находимся в конторе нотариуса Роше, но почему-то этот фильм показывает куда больше, нежели многие голливудские фильмы с кучей фантастических пейзажей и интерьеров.
Кстати, я только при написании отзыва поняла, что весь фильм происходит в одном павильоне, причем без каких-либо особых изменений и изысков.
Большая часть реплик - фразеологизмы, большая часть сцен - можно прокручивать в голове и улыбаться. Обожаю эту комедию и всем, кто не смотрел - советую.
Время использования 1979
Общее впечатление Невероятный фильм с потрясающей актерской игрой

Fiorika
Фильм - прелесть, а ведь снят по простенькой пьесе .
Фразы давно растащили в обиход.
Что значит "грузинской актрисе"? Вообще-то она известная звезда (без кавычек). Но здесь все были хороши )
Булгарочка
Я писала это без какой-либо критики. Просто я видела Софико в одном только из достаточно известных фильмов -в этом. Остальные же актеры засветились в популярных и известных фильмах больше. Вот это имелось в виду.
Кстати, мне даже секретарша понравилась. Такая типичная фифочка.
Fiorika
Не может быть! Наверное, забыли. Мелодии Верийского квартала, Аревик, Миллион в брачной корзине до сих пор популярны. Вспомните!
Ася Знаменская
Секретарша - звезда:) Фильм - шедевр!
Булгарочка
О да-а-а! Я все думала - назвать ли секретаршу "секретуткой". Не повернулся язык.)
Согласна )
Булгарочка
Вот во многих современных популярных фильмах язык чешется назвать. А тут вроде все намекали, что она девушка не совсем строгих правил. Но прелесть же!
А это: Девушку красит скромность, если нет других украшений!
Fiorika
Даже "прелесть какая дурочка" не скажешь, весьма неглупая особа
Булгарочка
Вот дурочкой точно не назовешь. Вроде и такая вся из себя доступная внешне, а цену себе знает)
Просто Коша
Фильм супер!
Знаю его наизусть, а всё равно, каждый раз смотрю с интересом…
(если на каком канале "натыкаюсь")
Булгарочка
Муж скачивает из интернета и я в упоении смотрю и смотрю. А какая там женушка у Метра Роше? А? Прелесть… "На мне была маска, а на такое зрелище гостей не созывают".
А это? "В обмороке очень трудно что-либо увидеть"
juliabi189
Знаю его наизусть. Могу просто слушать, картинка всплывает автоматически в голове, всё до мелочей , мимика , жесты актёров в этом чудесном фильме мной впитано. Не устаю наслаждаться великолепной игрой любимых актёров.