Отзыв: Фильм "Вчера" (2019) - Щас спою, вот только песню придумаю, если вспомню.

Достоинства: Красивые песни и актрисы, непринужденная атмосфера
Недостатки: не существенны, главный герой - возможно, но не факт)
Фильм заявленный как комедийный мюзикл с элементами фантастики не мог остаться без моего внимания. Даже не подозревая, что здесь уже есть положительные отзывы, на свой страх и риск я решился на просмотр творения британского режиссера Дэнни Бойла, известного многим по очень запоминающемуся произведению, название которого трудно забыть даже мне - это "Миллионер из трущоб" (2008).

Конечно, это далеко не единственное его достижение на кинематографическом поприще, к тому же он пробует себя в различных вариациях : пишет собственный сценарий или же музыку, выступает в роли продюсера или снимается даже сам. Что то даже из этого получается.

На этот раз тема содержания фильма взята довольно простая. Не долго думая, не особо напрягая извилины, решили взять самое известное, ценное, что есть в Британии - рок- группу "Битлз" и представили, что всё жители земли про нее забыли. И не только про нее, еще о некоторых вещах и событиях, вот только молодой мужчина двадцати семи лет, музыкант неудачник, открыл для себя этот факт после неудачного столкновения с транспортным средством.

Поняв, что у него такой козырь в рукаве, с большим угрызением совести он начинает исполнять песни, выдавая из за свои. Проблема лишь в том, чтобы вспомнить побольше. Хотя, для обогащения пока надо ещё потрудиться - набрать популярность, завоевать современную аудиторию.
Единственный человек, симпатичная подружка, верившая в него прежде, остается просто другом детства, хотя всё могло бы быть иначе...

На этот раз реализм зашкаливает от того, что на главную роль позвали повара. К тому же не симпатичного, к тому же очень похожего на индуса.
Глаза, которые заполняли почти половину экрана, совсем не мешали ему быть собой, да еще и петь, играя на музыкальных инструментах.

Конечно, я бы предпочел более внешне симпатичного персонажа, но так гораздо бородато вышло. "Индуизм" в кино все же откровенно присутствовал, но особо его не портил, ведь комедия, пришлось иногда улыбаться, при чем не от этого.
Трудно меня стало рассмешить приличными шутками, да и не особо приличными тоже. Местами чувствовалось, что не хватает актерского мастерства... ну всё, как в жизни, почти парень с бандитских улиц Гарлема, от которого что угодно можно ожидать. Но человек - это не только внешняя оболочка, так что нельзя так категорически относиться к известному человеку (а он известен в совсем не узких кругах, как личность).

Очаровательным объектом воздыханий пришлось выступить Лили Джеймс, у которой было всё замечательно не только с экстерьером, но и с игрой. Смотреть на нее приятно, хотя помимо её звезды, можно было наблюдать другие созвездия, не менее интересные, хотя на второстепенных ролях. Тем не менее, они тоже украсили это произведение не только своим столь симпатичным присутствием. Перечислять их не стану, пусть это останется небольшим сюрпризом для тех, кто соблазнится.

Судить о том, насколько виртуозно снято, оказалось сложно из за не самого лучшего качества, имевшегося в моём распоряжении. Смотреть допустимо, но ускользают тонкости. Допускаю, что было совсем неплохо, но утверждать не стану. Точно то, что не хуже среднего.

Музыка в музыкальном кино, как назвали, мюзикле, совсем не давит. Вот так странно, но она даже здесь не главенствует, что даже в плюс. Нетрудно уже догадаться, что предстояло услышать мне, как зрителю и слушателю - отборные шлягеры легендарной группы (не только прошлого века), но и несколько иных, не менее интересных. Не скажу, что я буквально вырос на этих произведениях, но слышал не раз их прежде и это напоминание оказалось приятным, так что за музыку, которая несколько отличается от оригинала, тоже было совсем не стыдно.
Более того, это на мой взгляд, лучше того, что слушают нынешние подростки, где зачастую мат в песнях стал обыденной составляющей, без которого неинтересно.

Как жанровая комедия фильм, возможно, что и не плох, вот только для меня было мало шуток, вызывающих смех на самом деле. Точнее, улыбки были, я ж не каменный, но не более. Не помог даже перевод с пошленьким содержимым, скорее всего, фантазийным, хотя кто знает этих создателей, вдруг всё так и было...

Смотреть было совершенно не скучно, хотя изначально казалось, что ждет полная предсказуемость. Оказалось, что не совсем полная, лишь в общих чертах. Ну, не детектив же, не критично, да и фантастика совсем не научная, легкая и ненавязчивая, можно сказать, детская мечта любого на свободную тему о богатстве.

Выводы картина дает, при чем весьма банальные, так что всё старо, как эти песни...

Как можно уже было понять, рекомендовать к просмотру фильм буду, при чем даже можно и с детьми, лет с четырнадцати, так как особых вольностей всё же не присутствует, чем можно смутить взрослеющих деток.

А оценка, которую фильм от меня получает, будет твердая четверка, так как могло бы быть и немного получше...
Общее впечатление Щас спою, вот только песню придумаю, если вспомню.

Karabas86
Ну что же, "Йестедей" — оно и сегодня, всё то же самое "ЙЕСТЕДЕЙ." Да и завтра будет…
Сторона
А мне при имени Дэнни Бойла фильм "Игла" сначала вспоминается