Отзыв: Сыр Pretto "Mascarpone" - Очень приятное знакомство
Достоинства: Качество, натуральность, вкус
Недостатки: Наверное, цена без акции
Всем привет)
Удивительное дело, но я только недавно решила впервые купить такой продукт, как маскарпоне. Не знаю, почему раньше не покупала - возможно, потому, что не очень дёшево. А в этот раз в Дикси была акция, и сегодняшний мой отзыв о
Сыре Pretto "Mascarpone".
Название у него, конечно, красивое итальянское, но происхождение весьма прозаическое - Брянская область, город Севск. Тем не менее, упаковка очень даже привлекательная.
Масса сыра составляет 250 грамм.
Срок годности три месяца, даты указаны на дне банки.
Конечно, это калорийный продукт - ведь он полностью состоит из сливок (кстати, к составу не придерёшься)), но уверяю вас, бывают продукты и покалорийнее.
Давайте же откроем баночку. Кстати, под крышкой есть дополнительная защита фольгированной плёнкой.
А под плёнкой мы увидим очень, очень густой белый крем - это и есть мягкий сыр маскарпоне. Хотя я бы не называла это сыром, так как по технологии при изготовлении маскарпоне не используются молочные закваски и ферменты. На вкус это именно сливки, сгущённые до предела - совершенно лишённые соли и какой-нибудь кислоты. Наверное, именно поэтому этот сыр идеален для десертов.
Мне вкус очень понравился - нежный, насыщенно-сливочный. Но консистенция именно крема - однородная, без крупинок. Не догадалась сфоткать, но он настолько густой, что ложка в нём будет стоять)
Просто так ложкой съесть можно от силы пару ложек - несмотря на то, что вкусно, это очень-очень сытно. И даже в виде десерта с ягодами я смогла съесть всего несколько ложек.
Качество сыра Pretto "Mascarpone", на мой взгляд, прекрасное, несмотря на отечественное происхождение (не могу сравнить с итальянским, не исключаю, что тогда бы я написала по-другому)) Для различных тортов и десертов он подойдёт идеально. Возможно, подойдёт и для роллов. Поэтому смело рекомендую его тем, кто любит готовить и экспериментировать на кухне.
Сыре Pretto "Mascarpone".
Масса сыра составляет 250 грамм.
Срок годности три месяца, даты указаны на дне банки.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очень приятное знакомство |
ягоды можно потом добавить, после взбивания, тогда они более-менее целыми останутся и будет красивее
потом это укладывается в креманки какие-нибудь и ставится в холодильник - было написано 5-6 часов
это, наверное, чтоб было совсем охлаждённое, на вкус, думаю, не влияет - я только час подождала))
у меня 33% не было, добавила 10% - но по ощущениям и это перебор, в след. раз попробую вообще без сливок, а то масло масляное получается
и сахара надо класть поменьше
поэтому я и написала "масло масляное")
решила на первый раз последовать рецепту, теперь сделаю по-своему)