Отзыв: Фильм "Уроки обольщения" (2008) - Как любовнице удержать мужчину, или как не потерять собственного мужа
Достоинства: Веселый фильм, актеры.
Недостатки: Больше фантазии, чем правды.
Хотела посмотреть что-то незамысловатое, легкое и веселое. Наткнулась на комедию "Уроки обольщения". Фильм можно разок посмотреть. Не скажу, что полный восторг, но скоротать вечерок под веселые разборки трех подружек и дележ ими мужчины можно.
Три героини бальзаковского возраста встречаются в парке, гуляя с детками. Как обычно бывает среди подружек, одна "самая умная" учит уму-разуму и технике обольщения. Умиляет энергичность одной из подруг и отрешенность другой. Какие все-таки мы, женщины разные. Еще удивительнее, что мужчина выбирает в жены и в любовницы совершенно непохожие типажи. Может быть и есть в этом смысл.
Одна из идей фильма - прощение супружеской измены. Как относится к измене, дело сугубо личное. Когда живешь с мужем не один десяток лет, то пороть горячку точно не следует. В картине "Уроки обольщения" слишком миролюбивые мужчины получилось. В жизни вряд ли можно встретить рогоносца, который с улыбкой будет "заместителя" в гости приглашать.
Серьезно относится к фильму нельзя. На то она и комедия. Также не следует советы в отношении мужчин воспринимать за чистую монету и уж тем более им следовать.
Изюминкой фильма "Уроки обольщения" стала параллель между европейскими семейными ценностями и жителями востока. Отыграла актриса, сыгравшая дворника в парке, недоумение разлада между женщинами на ура. Да и остальные актеры нормально отыграли, на одном дыхании. Неожиданные новости, и удивление получились у актеров отлично.
Рекомендую картину для веселого времяпровождения. Можно смотреть вместе с мужьями. Потом будет над чем посмеяться и что обсудить.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Как любовнице удержать мужчину, или как не потерять собственного мужа |