Отзыв: Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh - Знакомство с продукцией Xiaomi.
Достоинства: цена, внешний вид, выходные значения тока
Недостатки: ёмкость, вероятность подделки.
Столько всякой техники накопилось, которой постоянно необходима подзарядка, и имеющийся в наличии повербанк Lenovo MP506, с этими потребностями уже не справляется. Решил прикупить к нему в пару ещё одно аналогичное устройство.
Давно хотел попробовать продукцию от Xiaomi, поэтому даже и не пытался чего-то выискивать, а сразу остановился на варианте «Xiaomi Power bank 10000 mAh».
УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ
Как и вся продукция от Xiaomi, упаковка внешнего аккумулятора не стала исключением. Прямоугольная коробка, и характерный минимализм; наименование, серийный номер, наклейка с кодом для проверки на оригинальность.
ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид вызывает приятные впечатления.
Вся необходимая информация расположена на нижней заглушке.
Некоторые спорные моменты заставили разобрать внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh. Отмечу сразу, что этот процесс не особо сложный и при правильном и аккуратном подходе, и без спешки можно осуществить его без каких-либо последствий.
В первую очередь необходимо снять нижнюю и верхнюю заглушки, которые приклеены на двухстороннем скотче.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Впечатления были испорчены после того как попытался проверить подлинность внешнего аккумулятора. По незнанию, заглянув под защитный слой с наклейки и считав баркод, попал на какой-то сайт, в имени которого присутствовало название производителя Power bankа. Увидев сообщение «ваш код безопасности является официальным кодом мобильного источника питания Xiaomi» естественно обрадовался. Но, всё-таки через некоторое время меня посетила мысль о том, что тут что-то не так. Решил изучить инструкцию, а точнее раздел о прохождении идентификации продукта.
Оказывается, под защитным слоем, я должен был обнаружить не баркод, а конкретные знаки, а именно 20-ти значный код.
Несмотря на это отмечу моменты, которые характеризуют устройство.
Возможно это и не оригинальный продукт, хотя магазин, в котором я его приобрёл и арбитраж интернет площадки (на которой расположен магазин) моё доводы отвергли. Понравилось то, что аккумулятором можно одновременно совершать два действия, заряжаться самому и заряжать другое устройство. При появлении нагрузки Power bank автоматически активируется и начинает «работать». Наличие защиты подтверждается замыканием на себя самого.
Зарядка аккумулятора Xiaomi Power bank 10000 зарядным устройством с выходным напряжением 5В и силой тока 2А, показала возможность устройства запитываться такой мощностью.
Да и вес самого внешнего аккумулятора меньше, чем в отзывах у других.
«+»
Цена (продавался он за 820 рублей);
Выходное значение силы тока;
Внешний вид.
«-»
Емкость
УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ

ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид вызывает приятные впечатления.

Вся необходимая информация расположена на нижней заглушке.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Несмотря на это отмечу моменты, которые характеризуют устройство.

Да и вес самого внешнего аккумулятора меньше, чем в отзывах у других.

«+»
Цена (продавался он за 820 рублей);