Отзыв: Внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh - Знакомство с продукцией Xiaomi.

Достоинства: цена, внешний вид, выходные значения тока
Недостатки: ёмкость, вероятность подделки.
Столько всякой техники накопилось, которой постоянно необходима подзарядка, и имеющийся в наличии повербанк Lenovo MP506, с этими потребностями уже не справляется. Решил прикупить к нему в пару ещё одно аналогичное устройство.
Давно хотел попробовать продукцию от Xiaomi, поэтому даже и не пытался чего-то выискивать, а сразу остановился на варианте «Xiaomi Power bank 10000 mAh».

УПАКОВКА и КОМПЛЕКТАЦИЯ
Как и вся продукция от Xiaomi, упаковка внешнего аккумулятора не стала исключением. Прямоугольная коробка, и характерный минимализм; наименование, серийный номер, наклейка с кодом для проверки на оригинальность.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

Комплектация минимальная, никаких чехольчиков, переходников на другие разъёмы, или дополнительных проводов не предусмотрено. Внутри коробки расположились: сам аккумулятор, кабель с разъёмом micro-USB, инструкция.

ВНЕШНИЙ ВИД
Внешний вид вызывает приятные впечатления.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

Габаритные размеры порадовали, в руки лежит хорошо, да и в любой карман можно положить. Корпус внешнего аккумулятора выполнен из анодированного алюминия и вызывает приятные тактильные ощущения. Качество сборки на высоте, придраться совершенно не к чему.
Вся необходимая информация расположена на нижней заглушке.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

На верхней стороне распложена функциональная кнопка ( с её помощью можно менять ток заряда, уменьшая его значение двойным нажатием (актуально, например, для беспроводных наушников-затычек)), разъём microUSB и 4-е светодиодных индикатора.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

Инструкция полностью на китайском языке, но по имеющимся картинкам легко понять её содержимое.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

Комплектный кабель имеет вполне достаточную длину. Жаль, что в комплекте не предусмотрен кабель с разъёмом Tape-C или переходник на него.

РАЗБОРКА
Некоторые спорные моменты заставили разобрать внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh. Отмечу сразу, что этот процесс не особо сложный и при правильном и аккуратном подходе, и без спешки можно осуществить его без каких-либо последствий.
В первую очередь необходимо снять нижнюю и верхнюю заглушки, которые приклеены на двухстороннем скотче.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

Далее с каждой из сторон открутить по 4-е винта.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

В моём экземпляре какие-то безымянные аккумуляторы 18650 (маркировка отсутствует).

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

О качестве пайки микросхемы судить не буду (на фото всё хорошо видно).

ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Впечатления были испорчены после того как попытался проверить подлинность внешнего аккумулятора. По незнанию, заглянув под защитный слой с наклейки и считав баркод, попал на какой-то сайт, в имени которого присутствовало название производителя Power bankа. Увидев сообщение «ваш код безопасности является официальным кодом мобильного источника питания Xiaomi» естественно обрадовался. Но, всё-таки через некоторое время меня посетила мысль о том, что тут что-то не так. Решил изучить инструкцию, а точнее раздел о прохождении идентификации продукта.
Оказывается, под защитным слоем, я должен был обнаружить не баркод, а конкретные знаки, а именно 20-ти значный код.
Несмотря на это отмечу моменты, которые характеризуют устройство.
Возможно это и не оригинальный продукт, хотя магазин, в котором я его приобрёл и арбитраж интернет площадки (на которой расположен магазин) моё доводы отвергли. Понравилось то, что аккумулятором можно одновременно совершать два действия, заряжаться самому и заряжать другое устройство. При появлении нагрузки Power bank автоматически активируется и начинает «работать». Наличие защиты подтверждается замыканием на себя самого.
Зарядка аккумулятора Xiaomi Power bank 10000 зарядным устройством с выходным напряжением 5В и силой тока 2А, показала возможность устройства запитываться такой мощностью.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

Вот только минус в том, что когда до полной зарядки остаётся менее 25 (по индикаторам), сила тока проседает до 0,5А. И объём ёмкости, накопленный в процессе зарядки от блока питания с выходным напряжением в 5В – не превысило и 5000мА (это не тот результат, который я ожидал).

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

А при замере отдачи, объём переданной ёмкости составил чуть более 3700 мА.
Да и вес самого внешнего аккумулятора меньше, чем в отзывах у других.

внешний аккумулятор Xiaomi Power bank 10000 mAh.

В иоге можно выделить следующие плюсы и минусы устройства:

«+»
Цена (продавался он за 820 рублей);
Выходное значение силы тока;
Внешний вид.
«-»
Емкость
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Знакомство с продукцией Xiaomi.

Lenova555
У меня был смартфон этой фирмы. Была довольна, пока его не потеряла(
Oleg-1966
Как то не слишком хорошее исполнение для фирменной вещи :(
inolod59
Сходил свой взвесил 204 гр. На 1-2 заряда полностью хватает двух смартфонов.
danbarada
Для Сяоми стоимость просто радует, обычно они заламывают побольше.