Отзыв: Книга "Мой первый атлас" - издательство Омега - Отличный атлас для развития дошколят

Достоинства: Отлично подойдет на начальном этапе изучения. Большие красочные страницы, удобные наклейки.
Недостатки: На одной из страниц Япония обозначена тем же цветом, что и Россия.
Атлас купила племяннику, который в свои шесть лет заинтересовался изучением флагов разных государств. У него уже есть игра с карточками подобной тематики, но чтобы уложить сложную информацию по полочкам в детской голове, приобрела этот атлас.

Мой первый атлас все страны и флаги фото

Розничная цена около 160 рублей. Мне в Буквоеде с вычетом бонусов атлас обошелся в 87 рублей. Переплет мягкий, страницы большие, красочные. Текста немного.

Мой первый атлас все страны и флаги фото

На разворотемы видим информацию об издательстве, художниках, редакторах и самое главное-то что пособие для совместных занятий взрослых с детьми. Активное участие родителей приветствуется. Заданий внутри немного, но фантазировать мамы и папы при наличии желания и времени могут бесконечно.
На первой странице общая информация для прочтения.

Мой первый атлас все страны и флаги фото

После того, как малыш прочитает это самостоятельно или вы прочтете ему, конечно, нужно обсудить, задать вопросы. Вопросы не предложены, но напрашиваются сами собой.

Далее нас ждет политическая карта мира. Страны не подписаны и это отлично, ведь можно все подписать самостоятельно, закрепляя изучаемый материал.

Мой первый атлас все страны и флаги фото

И снова приветствуется активное участие и помощь взрослых.
Дальше приступаем непосредственно к изучению государств и их флагов. Наклеиваем наклейки. Они на вкладыше в центре.
Также на карте обозначены некоторые достопримечательности, особенности животного и растительного мира, рельефа. Тут нужно отдельно обсуждать и рассказывать ребенку то, что знаете сами.

Мой первый атлас все страны и флаги фото

В конце дополнительно информация о столицах государств. После завершения работы с атласом возвращаемся в начало и подписываем пустую карту. На такую работу уйдет не один день.

Мой первый атлас все страны и флаги фото

Пособие отличное. Недорогое. Позволит понять заинтересовала ли вашего ребенка такая схема изучения материала. Если все пройдет на ура, то можно уже купить что-то более объемное и информативное, а для старта - самое то. Рекомендуется для дошкольного возраста, но и для учащихся начальной школы будет полезным.
Есть маленькая несостыковка. На одной из страниц Япония обозначена тем же цветом, что и Россия. Тут стоит внимание ребенка заострить, чтобы не получил недостоверную информацию.
Общее впечатление Отличный атлас для развития дошколят