Отзыв: Фильм "Ибица" (2019) - Возможен ли семейный отдых на солнечной Ибице?

Достоинства: парочка забавных моментов и К.Клавье
Недостатки: пошло, не обошлось без туалетной темы, банально
Достаточно простенькое, прямолинейное и незатейливое французское кино, конечно, с уже современными веяньями, поэтому пошловатых шуток хватает. Не могу сказать, что оно мне сильно понравилось, но знакомая физиономия комичного Кристиана Клавье сыграла не последнюю роль. Если бы был какой незнакомый актер, может и время бы не стала тратить.

Он тут играет ортопеда в годах, встречающегося с женщиной, у которой уже почти взрослые дети. Сам то он -персона нудноватая, хотя добродушная. И чтобы завоевать толику уважения и доверия со стороны детишек, решил вместе с ними, по-семейному отдохнуть.
Только вот Ибица, не совсем то место, которое подходит для размеренного и пристойного отдыха...

Если не вдаваться в подробности, то ни что так не сближает детей и родителей, как общие приключения и выплеснутая агрессия.

Честно, я ожидала, что будет больше разврата, запрещенных препаратов и прочего.
Даже немного переживала за детей, хоть и великовозрастных, но в принципе, приличного воспитания.

Курорт был показан здорово - это солнечное место, и море. Отчасти фильм передал дух беззаботности и веселья, но на первое место вроде как постарались поставить как раз отношения Филиппа с юной частью его будущей семьи.
Правда, ближе к финалу от кино сильно потянуло клозетом и его содержимым, но французские комедии давно стали американизированными. Как же обойтись без "какашечной" темы. Смотреть было неприятно, хоть жаль персонажей, оказавшихся в этом "пахучем" переплете, не было.

В остальном - все очень понятно, акценты расставлены верно. Каким бы "динозавром" ни казался в чем то Филипп, главное что - человек хороший.
Тройку Ибица заслуживает только благодаря Клавье и из уважения к нему же. Посмотреть от нечего делать можно, но хоть фильм и про "семейный отдых", для просмотра с детьми не годится.
Общее впечатление Возможен ли семейный отдых на солнечной Ибице?

balakireva-katya
Значит смотреть не буду.
cari010
Наверное стоит посмотреть
Кириллова Таня
Сюжет фильма что-то мне напоминает, а что - не могу уловить))). Вероятно, смотрела когда-то фильм с подобным сюжетом.
darbozhiy
Мне стоит смотреть? Хотя бы ради Клавье?
Galagalya
На меня фильм впечатления особого не произвел
Let to
Интересный фильм
Infinita
Посмотрю из-за пейзажных съемок,а вот тема "сальных" шуточек уже заранее напрягает.
sv-elo4ka
Что-то не тянет смотреть.
Chakty
Уже само название (Ибица) притягивает, люблю Испанию, материковую впрочем больше, чем островную. Но все равно - приятно будет на любимые виды посмотреть. Так что в закладки фильм, спасибо.