Отзыв: Стадион "Самара Арена" (Россия, Самара) - Много минусов, но вместимость хорошая.
Достоинства: Вместимость, акустика
Недостатки: Сильно продувается
Стадион "Самара Арена" стал третьим из стадионов, построенных к чемпионату мира по футболу, на которых мне довелось побывать. Было это в мае 2019 года на выездном матче московского Спартака.
Внешне стадион напоминает какую-то летающую тарелку, которая вдруг решила приземлиться на окраине Самары. От того места, куда вас может привезти любой транспорт (на стадион я ехал на такси, обратно на трамвае), идти прилично. Но таковы требования Fifa, там что-то связано с пешей милей, как мне объяснили.
Внутри сразу попадаешь на лестницу и толпа болельщиков расходится по секторам и этажам. Здесь же сразу ощущаешь сильную продуваемость стадиона - ветер дует со всех сторон и нам было очень холодно, хоть и май месяц.
Вместимость. 44918 зрителей - для Самары это прилично. На нашем матче было почти 38 тысяч, а гостевой сектор был забит полностью.
Акустика. Распространение звука на высочайшем уровне. Чаща заполнялась четкими зарядами, причем хорошо слышно было и резкие, короткие, и те, которые больше похожи на песню.
Выход. Это особенная часть посещения стадиона для любого фаната. На Самара Арене с этим все было в порядке, вышли не более, чем за 10 минут. В том же Питере, к сравнению, иногда часами приходилось ждать.
В целом стадиону можно поставить твердую четверочку. Если бы не продуваемость, то все было бы на высшем уровне!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |