Отзыв: Apteka24.me - интернет-аптека - Нельзя иметь с ними дело
Достоинства: Никаких
Недостатки: Недобросовестная организация, с которой не стоит иметь дело
Купили Фристайл Либра 2, в результате из 4 сенсоров все 4 отказали раньше заявленного срока: 10,10,7 и 2 дня соответственно. Первые 3 сенсора просто перестали работать и ридер запросил установку следующего. 4-й сенсор типа работал, но показания со второго дня- LO постоянно ( это не так на самом деле). На претензии, Аптека24 сообщила, что производитель не даёт гарантии и предложили 500 руб. скидку на следующую поставку (серьёзно?). И далее на все сообщения- тишина. Нагло врут про гарантию, ведь при покупке на официальм сайте меняют товар. Следовательно Аптека24 реализует неофициальный продукт? На мой запрос, об их поставщике Либра2 - тишина.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Нельзя иметь с ними дело |
Мы знаем, что при приобретении товара по официальным каналам, бракованный товар меняют. Кроме того, по контактному номеру в России Аптека24 сообщают, что товар имеет гарантию 1 год.
К сенсору дополнительно так же Вы можете подключить мобильный телефон вместо ридера.
1. Неправильная установка сенсора, от установки зависит много факторов, влияющих на работу;
2. Перепад температур. То есть во время транспортировки или на складе у поставщика сенсор мог подвергнуться воздействию высоких или низких температур, что в дальнейшем и повлияло на работу;
3. Частичная отклейка пластыря сенсора или выход иглы, даже небольшой из-под кожи.
Что в таких случаях может произойти: частично отклеивается сенсор, клиенты не обращают на это внимание, игла загибается и чем ближе к поверхности коже, тем меньше там циркулирует сукровица, меньше обмен глюкозы с кровью. И сенсор просто не дает динамику или вообще перестает измерять;
4. Недоработка производителей, могла прийти бракованная партия. Также есть вероятность, что сама по себе система второго поколения не совершенна. Эббот заявил, что прибор стоит 14 дней, но это можно было бы трактовать, как "стоит ДО 14 дней".
5. Индивидуальные особенности. У Вас мог измениться гормональный фон, упасть или наоборот подскочить давление и так далее.
Исходя из всех вышеописанных факторов, можно сделать вывод, что причин выхода сенсора из строя может быть много, и что именно произошло с Вашими сенсорами, ни кто не скажет точно. По поводу контрафакта: вся продукция приобретается у официальных представителей и дилеров. Повторимся, что сенсоры - это расходный материал, так же как и, например: тест-полоски, которые тоже зачастую не всегда срабатывают. Вам была предложена скидка на следующую покупку, заменить сенсоры мы, к сожалению, не можем.
Перепад температур. То есть во время транспортировки посылка может подвергнуться воздействию высоких или низких температур, что в дальнейшем и повлияло на работу;
Частичная отклейка пластыря сенсора или выход иглы, даже небольшой из-под кожи.
Недоработка производителей, могла прийти бракованная партия.
Прем лекарственных препаратов, жаропонижающие и т.п.
Исходя из всех вышеописанных факторов, можно сделать вывод, что причин выхода сенсора из строя может быть много, и что именно произошло с Вашими сенсорами, сказать точно невозможно. По поводу контрафакта: вся продукция приобретается у официальных представителей и дилеров. Наша компания находится в Европе, поэтому все товары имеют необходимую сертификацию и приобретаются в соответствии с законом.
Сенсоры - это расходный материал, так же как и, например: тест-полоски, которые тоже зачастую не всегда срабатывают.
На самом сайте https://www.freestylelibre.de/libre/produkte.html можно видеть, что производитель не заявляет конкретный срок работы сенсора, указано: сенсоры работают ДО 14 дней. Не 14, а ДО 14.
Так же у нас на сайте указано, что сенсор работает 9-14 дней. (это средний срок работы)
Если Вам не подходит система мониторинга Либры 2, то мы рекомендуем сменить ее на другие, например: Либре 1, Медтроник или Декском. Первая либра на рынке уже давно, работает без нареканий, сенсоры стоят свой срок как положено. Система Декском тоже легка в использовании и менее затратна. Рассмотрите эти варианты.