Отзыв: Музей иллюзий (Греция. Афины) - неоправданные ожидания
Достоинства: персонал, расположение
Недостатки: не интересно, скучно, взрослым там делать нечего, жалко потраченного времени и денег
Что вы представляете, когда слышите название - музей иллюзий? Моё воображение мгновенно рисует 3д картины на стенах и потирает ручки в предвкушении классных фотографий. Это уже инстинкт, после Музея иллюзий в Барселоне или Музея впечатлений в Нячанге .
То же, что представил моему взору одноименный музей Афин крайне меня разочаровало.
Но давайте обо всём по порядку.
Афинский музей иллюзий я нашла случайно на карте и в последний день моего пребывания в этом чудесном городе решила таки туда сходить.
Найти его достаточно просто. От площади Монастираки тянется улочка с ресторанами. Вот именно на ней, между ресторанов скромно разместился этот музей:
Вход и выход отдельно:
Билет стоит не дешево - 9 евро.
Особенно учитывая, что вы по итогу получите.
К билету дают кучу всякой лабуды, брошюр, листовок и пр.
В музее два этажа. Казалось бы - это обещает много всего интересного.
Но, увы...
Итак, что за за иллюзии представляет музей? Тадаааам - это оптические иллюзии.
Знаете картинка в интернете, которые статичны, но кажутся движущимися?
Вот именно такие висят здесь на стенах.
Ну, и как утверждают психологи - чем выше у человека уровень стресса, тем активнее движется изображение. Тут ещё один "упс" - моему спокойствию позавидует любой удав, поэтому большая часть иллюзий у меня не двигается - я и приближалась и удалялась - никак)
Визуальное придание объема:
А тут тест на внимательность - нужно назвать цвет.
Такое тоже часто встречается в интернете:
А вот экспонат показывающий, что не всякий предмет таков, каким кажется на самом деле:
Казалось бы круг да и круг. Но нет:
Ну и одна из доступных мне и моему восприятию иллюзий.
Тут я вижу таки черные точки, но стоит зафиксировать взгляд и они исчезают:
Есть в музее ряд околонаучных экспериментов, которые будут интересны любознательным детям.
Например, прямой металлический штырь, проходящий сквозь изогнутое отверстие:
Или предметы, которые меняют форму в зависимости от угла зрения:
На столах разложены разнообразные конструкторы-головоломки - здесь возятся дети, а родители скучают сидя в сторонке:
Кроме этого на стенах висят картины, которые кажутся черными, но под определенным углом появляется голографическое изображение:
Из более привычных для подобных музеев развлечений здесь есть комната вверх тормашками:
Оформлена она правда крайне скупо и скудно.
Ну и как вы видите - спонсор сего безобразия Орео. Так что эти печенюхи тут повсюду.
Голова на подносе:
Иллюзия круглого стола:
Испытание для вестибулярного аппарата - крутящийся коридор - очень короткий и не взывающий никаких ощущений:
Прочие развлекухи, которые есть в подобных музеях:
Из нового для меня - комната с эффектом 3д - любой объект в этой комнате подсвечивается так, что отбрасывает разноцветные тени:
Ну и среди прочего - зеркальная комната - это не лабиринт - просто небольшой закуток, где можно сделать забавные фотографии - не более того:
Ещё одно окно в подобным зеркальным эффектом:
Стена с Эйнштейнами, которые следят за каждым вашим шагом:
Следящие за вами глаза:
Бесконечный зеркальный коридор:
Объемная картонная инсталляция, с определенного ракурса создающая интересную иллюзию:
И прочие экспонаты:
Среди прочего - реалистичное зеркало. Не секрет, что мы видим себя в зеркалах в отраженном варианте, так что окружающие люди чисто визуально воспринимают нас не так, как мы сами воспринимаем себя. Тут есть возможность засунуть голову в небольшой ящичек и увидеть реального себя, как вас видят люди.
Первая мысль была - насколько же я уродлива. Сразу захотелось уплыть на необитаемый остров и избавить людей от такого зрелища.
На ресепшене музея можно приобрести разные головоломки и сувениры:
Из плюсов - очень приветливый и дружелюбный персонал. Ко мне подошли, поинтересовались одна ли я и предложили меня пофотографировать, если нужно. Я отказалась - что-то совсем не расположил меня этот музей к фотографированию.
В общем, если б я заранее знала, что музей вот такой - не пошла бы.
Тут может быть интересно в двух случаях:
1. вы любознательный ребенок;
2. вы пришли компанией после посещения бара)
Так что решайте сами - нужно вам оно или нет. Я рекомендовать не буду, так как все мои ожидания оказались напрасными.
Даже новосибирский Галилео в сравнении с этим музеем кажется очень даже интересным.
А уж в Афинах есть что посмотреть кроме этого музея)))
Но давайте обо всём по порядку.
Вход и выход отдельно:
Билет стоит не дешево - 9 евро.
Особенно учитывая, что вы по итогу получите.
К билету дают кучу всякой лабуды, брошюр, листовок и пр.
В музее два этажа. Казалось бы - это обещает много всего интересного.
Но, увы...
Итак, что за за иллюзии представляет музей? Тадаааам - это оптические иллюзии.
Знаете картинка в интернете, которые статичны, но кажутся движущимися?
Вот именно такие висят здесь на стенах.
Визуальное придание объема:
А тут тест на внимательность - нужно назвать цвет.
Такое тоже часто встречается в интернете:
Казалось бы круг да и круг. Но нет:
Ну и одна из доступных мне и моему восприятию иллюзий.
Тут я вижу таки черные точки, но стоит зафиксировать взгляд и они исчезают:
Например, прямой металлический штырь, проходящий сквозь изогнутое отверстие:
Или предметы, которые меняют форму в зависимости от угла зрения:
Оформлена она правда крайне скупо и скудно.
Голова на подносе:
Следящие за вами глаза:
Бесконечный зеркальный коридор:
И прочие экспонаты:
На ресепшене музея можно приобрести разные головоломки и сувениры:
В общем, если б я заранее знала, что музей вот такой - не пошла бы.
Тут может быть интересно в двух случаях:
1. вы любознательный ребенок;
2. вы пришли компанией после посещения бара)
А уж в Афинах есть что посмотреть кроме этого музея)))
Год посещения | 2019 |
Страна | Греция |