Отзыв: Фильм "Землетрясение" (2016) - Историческое событие.

Достоинства: Грим у актеров, костюмы. Диалоги. Не предсказуемые развязки.
Доброго времени суток!

О данном фильме узнала по рекомендации товарищей на сайте "Отзовик". Заинтересовало, что произошло это на просторах некогда братской страны Армении. Несомненно и то, что снято отечественным кинематографом.

История начинается как минимум на 8 лет ранее. Зритель вживается, втягивается в трагедию с первых минут фильма. Хорошее решение автора.
Фильм, который затягивает в историю. Ты как будто становишься одним из героев, только безмолвным.
Очень понравилась авторская задумка, показать минуты трагедии с высоты пролетающего самолета.

Действующих героев много, но их линии тесно переплетаются. На примере 3-7 семей режиссер показал развернувшийся масштаб катастрофы.
"- Я не нашел наш дом.
- Как не нашел? Ты помнишь где улица?
- Я не нашел нашу улицу..."
Вместе с Героями зритель разберет по камешкам весь город, что бы восстановить память.
В данном фильме нет хеппи-эндов. Данный фильм о прощении, любви, памяти и вечности. Я бы сказала, что он пронизан романтизмом.

"- Как жить то будем?
- Хорошо!!!
- Кругом беда...
- Беда в одиночестве, а мы хорошо живем!" .

В результате трагедии были стерты 58 сел и город Спитак. Перед просмотром фильма я и не могла подумать о масштабах землетрясения.
К просмотру рекомендую.
Общее впечатление Историческое событие.

Fanava
Смотрела в кинотеатре, тяжелый фильм
KotjaKat
Фильм эмоционально тяжёлый,но интересный.
Vlerry
Иногда такие фильмы стоит смотреть, они о реальной жизни
Natalas2016
Тронул ваш отзыв. Надо обязательно посмотреть данный фильм
Sergei Yrievich
Слышал но не смотрел, в очередь