Отзыв: Мороженое "Фабрика Грез" - Отличное искусственное мороженое:)!
Достоинства: Вкус
Недостатки: Масса нетто.
В предыдущем отзыве, я не очень лестно отозвался о фабрике "Поспел", за их неумение нормально "химичить" при изготовлении мороженого.
Буквально на днях было у меня на десерт двухслойное (ваниль/шоколад) мороженое от бренда "Фабрики грёз" с арахисом. Уважаемые кондитеры-мороженщики, беру свои слова назад.
Я поражён! Безо всяких шуток. На стаканчике кроме дроблёного арахиса, в первых 2-х строчках синим по белому не указано ни одного натурального ингредиента, который можно было добавлять без осторожности. А, забыл, белый сахар присутствует в мороженом. И надо отметить, что в этот раз с сахаром не переборщили. Наконец-то я почувствовал нормальный вкус молока. При том, что молока там меньше всего. А больше всего там растительного жира, в том числе модифицированного. При этом вкус получился очень сбалансированным. А это уже комплимент химикам:). Ведь это их заслуга в создании из сомнительных компонентов очень вкусного продукта, который не противный, имеет приятный запах и совершенно не имеет постороннего привкуса.
Но суть ни в этом. Просто после вступления в силу с 1.07.2019 "молочного" закона, я никак не могу привыкнуть к новым этикеткам на том же мороженом. Раньше было мороженое и точка. Понятное дело что ни без "примесей", но об этом писалось мелко и не так подробно. Теперь же, на примере "Фабрики груз" с арахисом, упаковка (стаканчик) пестрит надписями "содержит то", "содержит это, " словно пачка сигарет или бутылка спиртного. Может его это, есть-то нельзя:)? Мин. здрав пока молчит, но я так думаю, что скоро на этикетках с мороженым будут печатать фотографии последствий его употребления:).
Из минусов, ощутимых любому потребителю, это цена - немного дорого. И объём. На сколько я знаю данный вид фасуют в 180 и 70 граммовые стаканчики. 180 грамм в "пластике" - это нормально. А вот пластиковый стаканчик 70 грамм - маловато. При чём о цене, которая "немного дорого", это как раз про 70 грамм. Лучше бы в вафельный "упаковали".
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Отличное искусственное мороженое:)! |