Отзыв: Фильм "Кикбоксер" (1989) - Хороший мотиватор конца 80-ых
Достоинства: Экзотическая атмосфера Таиланда, классный саундтрек Пола Херцога
Недостатки: Неудавшиеся сцены с кабаком и финальным боем
Один из трёх классических спортивных мотиваторов с Ван Даммом (наряду с "Не отступать и не сдаваться" и "Кровавым спортом"), которые можно смотреть и пересматривать по много раз, пусть даже и не обязательно каждый раз целиком. Отличный саундтрек Пола Херцога, жуткая и сильная харизма Тонг По (которую удалось сполна отыграть Мишелю Кисси, выглядящему гораздо более скромно в "Самоволке"), эффектные тренировки, - что ещё нужно любителям экшн-жанра 80-ых? Подкачал, правда, финальный, чересчур пафосный бой: там Ванюша не столько техникой взял, сколько своей прокачанностью; если присмотреться, то на фоне его выразительных брюссельских мышц Тонг По несколько рыхловат и худоват.
Кстати, распиаренная в недавние годы на Ютубе сцена с пьяненьким пританцовывающим кикбоксёром в кабаке мне никогда не нравилась. Во-первых, нереально, ненатурально. Во-вторых, не люблю пропаганду дебошей (драка Дэна в туповатых "Ненасытных" 2006 года и то куда как круче!).
Общее впечатление | Хороший мотиватор конца 80-ых |