Отзыв: Сериал "Свидетель обвинения" (2016) - Интересный детектив

Достоинства: + интрига, сюжет, игра актеров, музыка, костюмы
Недостатки: - не нашла
Добрый вечер дорогие друзья. Думаю как многие уже заметили в последнее время очень трудно найти хороший фильм. Снимают очень много, но вот среди сего этого достойных картин очень мало.
У моем списке на прочтение уж пару лет висел мини сериал 2016 года выпуска "Свидетель обвинения". От режисера Джулиан Джаррольд. Жанр триллер, драма, детектив. И хочу заметить, что все жанры отлично в картине выдержаны, это отличный детектив, с очень хорошей интригой.

Данная картина снята по одноименному роману Агаты Кристи. И думаю следует отметить, что в сериале присутствует дух Кристи, ее антураж, ее специфическая манера.
Поговорим немного о сюжете.
Лондон 20-х годов, убийство, подозреваемый. И все бы ничего, да вот не может столь кроткий юноша, совершить столь вероломное убийство советской дамы, а может он просто очень хороший актер. Но есть свидетель, который одним только своим словом может вытащить парня из петли, или же наоборот одним своим словом затянуть узел у него на шее.
Как будут развиваться события, что произошло на самом деле и кто убийца вы узнаете посмотрев сериал. Но хочу сразу отметить он мини, так что в нем всего два эпизода общей продолжительностью 125 минут.
Музыка, в данной картине на высоте. Композитором данной картины был Пол Инглишбаи.
Так же хочется отметить игру актеров, которая тут на высоте.
Билли Хоул - сыграл лавную роль, хочется отметить, что ему действительно удалось вжиться в роль забитого зашуганного мальчишки. Так же н играл в фильме Новые миры.
Ким Кэттролл - амплуа женщины стервы и хорошей актрисы ее очень подошло. Она отлично сыграла свою роль и ее поверила. Так же она играла в фильме Инстинкт 1997 года.
Тоби Джонс - сыгравший детектива у меня вызывал двоякие эмоции. Его и жалко и наоборот вожде он все заслужил. Сроде он и не совсем хороший, а вроде и муки совести ему присущи. Данный персонаж для меня остался загадкой. Он как бы хороший, но между делом у него получаются ужасные поступки. Данный актер играл во многих фильмах, Гарри Поттер и тайная комната, Титаник, Агент Картер, Морган, Город Эмбер.
Атмосфера царящая вокруг, если не считать нагнетаний судебного разбирательства очень похожа на атмосферу Аббатства Даунтон, те же костюмы, прически. Тат же шик и та же преданность слуг своим хозяевам.
Общее впечатление в одном слове - затягивает. Не смотря на то что хронометраж у данной картины 125 минут, в нее вместили почти всю книгу, вырезав только пару эпизодов. Данные эпизоды сильно не влияли на сюжет, так как них были мысли героев о происходящей.
Смотреть советую все любителям хорошего детектива, а так же драм. И при этом хочу отметить, что конец картины совершенно непредсказуемый и меня поверг в шок.
Спасибо за внимание и до новых встреч.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интересный детектив

Котоган
Интересный отзыв и фильм стоящий!
DamaxPik
спасибо