Отзыв: Фильм "Во имя любви" (2015) - Незатейливая история о любви
Достоинства: Мило, романтично, просто, предсказуемо
Недостатки: Как ни странно, те же - мило, романтично, просто, предсказуемо
Пока искала нужный объект для отзыва просто ужаснулась, сколько же снято фильмов с незатейливым названием «Во имя любви». Настя – просто нереально добрая, милая и сердобольная девушка. И в жизни ей повезло встретить самого настоящего принца – Андрея. Но иногда в жизни надо быть еще и смелой, и наглой, поэтому Настя и заметить не успевает, как заклятая подружка увела «мужчину мечты» прямиком в ЗАГС.
Этот фильм – очередная незатейливая мелодрама, снятая при минимуме затрат как со стороны спонсоров, так и со стороны актеров. И если девушки мне были абсолютно не знакомы, то от мечущегося между плохим и хорошим парнем Станислава Бондаренко и вечного коварного соблазнителя Сергея Астахова я явно ожидала чего-то большего.
Сама история просто как веник – сначала парень польстился на обертку и только после заветного «Да» и росписи в амбарной книге понял, что под фантиком пряталась жадная, лживая, склочная пустышка. Ну, а рядом всегда была та самая, которая готова простить все на свете, быть рядом не только в счастье, но и в болезни, и в горести, помочь и не потребовать взамен ничего.
Удивляет, что уже в котором фильме подряд мать такой из себя милой героини показана такой резкой, жесткой женщиной. Смешнее только то, что на весь город у нас только один «принц» (которого увела заклятая подружка), а все остальные мужчины – убогие и явно ему проигрывающие. Чего только стоит поклонник героини, который рассуждает только о деньгах и экономии, потом с места в карьер делает предложение, которое подкрепляет не заверениями в таких непрактичных искренних чувствах, а рациональными аргументами, мол «вы девушка серьезная, не профурсетка, вы нам подходите, я смогу вас обеспечить, да и сами подумайте, нам же в старости вместе дешевле жить будет». Вот ведь какой хозяйственный попался, хватала бы героиня, а она нос воротит и все по тому, которого подружка увела, вздыхает.
По крайней мере фильм хоть чему-то учит – за свое счастье надо бороться, отстаивать, а не ждать молча в стороне удачного момента. Ведь соперница не всегда окажется такой нереальной стервой, и случай, чтобы любимый увидел ее истинное лицо, тоже может не представиться. Так и прострадаешь всю жизнь из-за неиспользованной возможности и несказанных слов.
Оценка – четыре.
PS На Станислава Бондаренко мне посчастливилось посмотреть воочию - на спектакле "Охота на мужчин".
Оценка – четыре.
Время использования | 1,5 часа |