Отзыв: Сериал "Ночной администратор" (2016) - Все хотят Тома Хиддлстона

Достоинства: Даже не знаю, что написать, ну, наверное, симпатичные пейзажи.
Недостатки: Скомканный сюжет, непродуманные персонажи. Том Хиддлстон не соответствует своей роли.
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!

Не так давно по РенТВ крутили рекламу сериала "Ночной администратор". Реклама была такой красочной, что я не удержалась и решила, что посмотрю данный сериал с мужем.

СЮЖЕТНАЯ ЛИНИЯ.

Отставной британский солдат Джонатан Пайн ушел на покой и работает ночным администратором. Точнее работал, до тех пор, пока не произошло событие, повлекшее за собой ряд негативных последствий, из-за которых он оказался втянутым в шпионскую "круговерть". Задача ему поставлена весьма чётко: Пайн должен втереться в доверие к руководству крупного синдиката по продаже оружия.

Сотрудница разведки Анжела Берр обещает создать ему такую "легенду", к которой не прикопаешься. Он должен будет приобрести "биографию" преступника, на которого любой бандит должен будет смотреть с уважением.

Сюжет обещал быть захватывающим: шпионские "игры" и всякое в этом роде, такое кино я люблю.
Но, к сожалению, сериал вызвал у меня скорее недоумение, нежели восторг.

Что тому послужило причиной? Отсутствие логики и нераскрытость персонажей. Создается впечатление, что смотришь не полноценный сериал, а лишь какие-то отрывки, ну или "сырую" версию.

Внедрение произошло как-то скомкано. Пайн должен был заработать себе репутацию жесткого "дельца". Я, например, ожидала, что нам покажут, как он становится "своим" в преступной среде. Но в итоге, мы видим сумбурное нападение с очередной постельной сценой. Все это как-то нелепо, да и не круто, а ведь это должно было быть основой, без этого Ропер не поверил бы Пайну.

АКТЁРЫ И ИХ ПЕРСОНАЖИ.

Том Хиддлстон, как вы поняли, играл Джонатана Пайна, но роль эта ему нисколечки не шла. На протяжении всего времени он просто ходит и миленько улыбается, на этом все. Он, конечно, красавчик, но толку от этого немного. Где та самая жесткость? Он же убийца, человек, которому нечего терять. Хиддлстон больше был на фотомодель похож, нежели на "скрытого психопата". Он должен был внушать страх, а вместо этого просто покорял всех девок и даже одного гея.

Том Хиддлстон такой "мегапусь", что смог "вывезти" часть сериала лишь на своей милой внешности. Многие представительницы слабого пола (с кем мне довелось обсуждать этот сериал) только и говорили о том, какой Том красавчик.

Но проблема не только в Хиддлстоне сама роль Джонатана Пайна не велика, все его шпионство свелось к двум трюкам, которые он провернул с бумагами, в остальное время он исполнял роль обаятельного умного мужчины, но никак не человека, который способен психануть и "покрошить всех в салат".

Хью Лори играл роль Ричарда Ропера. Хм... Про его актерскую игру мне нечего сказать, увы. Для меня он остался Доктором Хаусом, только без трости. Я так и ждала, что он вот-вот пошлёт Корки обшарить чей-нибудь дом в поисках протухшей еды или наркоты.

Персонаж его мне показался противоречивым. Кто он? Хитрый преступник с большой буквы? Тогда как он так вляпался? Такая хищная рыба не могла не заметить того, что происходит у него под носом, это выглядело просто сказочно. Он казался редкостным болваном. Причем ладно бы он был ослеплен любовью, нет, он весьма холоден... Хотя... Если только любовью к Джонатану, ведь в Пайна влюблялись все! Это раздражало, если честно.
Любящий отец? Тоже не похоже...

Элизабет Дебики - Джед, любовница (но не любовь) Ропера. Девушка отлично вжилась в роль, к тому же она очень мила собой, смотреть на неё приятно, но на этом и все. Героиня её не раскрыта. Поступки её нелогичны: какого лешего она полезла в документы Ропера? Что она хотела узнать? Это же полный бред! Девушка, которую, можно сказать, "покупают", не лезет в дела своего "папика", если только она не тайный агент. Ведь и так ясно, что мужик её не цветочками торгует... Ей, конечно, придумали слезливую историю про её ошибку юности, зачем только, непонятно... Разжалобить зрителя? Эта история лишь порождает вопросы, но нисколечки не раскрывает персонажа.

Анджелу Бёрр играла Оливия Колман. Ну, это полный ПЭ. Нафига её сделали беременной? Для накала страстей? Героиня её руководит какой-то непонятной конторкой, которой противодействуют все вышестоящие чины. Но больше всего меня умилили её мотивы. Откуда она вообще узнала, что Ропер торгует оружием? То, что она рассказала, вызывает лишь очередной вопрос: "С чего ты это взяла? Прочитала по глазам?"

Алистэр Петри и Наташа Литтл изображали богатую несчастливую семейную чету. Их роли тоже на грани фола, особенно в последней серии. Зачем было так стращать жену? Она бы и без всяких угроз побыла бы более внимательной, чем обычно. Очередной бред.

Итак, сериал мне не понравился, рекомендовать к просмотру его не буду. Интриги здесь как таковой нет. Все держится на обаянии Тома Хиддлстона, но этого недостаточно. По крайней мере, для меня.
Общее впечатление Все хотят Тома Хиддлстона

infekcia2008
Много с этим фильмом носились, но я почему-то не посмотрела. Теперь и не буду.
Туши свет
Так мы и думали, хорошо что не смотрели.
go5sto
Как и любой английский сериал видимо… по ту сторону тоже хвалили, посмотрев 2е серии, понял муть еще та…
igorlen
Я вообще что-то последнее время на российское кино перешел, западные сериалы не нравятся совсем, мы тоже уже можем неплохие сериалы снимать, может это уже с возрастом связано, чем старше, тем больше наши фильмы нравятся.
gia2017
Насчёт возраста не знаю, маме моей 60, от российского кинематографа плюется. Есть только несколько сериалов, которые ей нравятся
igorlen
Наверное попадаются такие российские сериалы, после которых не хочется смотреть, как мне зарубежные попались, после которых я можно сазать плююсь от зарубежных, есть конечно фильмы хорошие, но немного, в принципе как и в российском кино.