4
Отзыв рекомендуют 7 0

Отзыв: Клиника ЛПУ "Авиценна" (Казахстан, Кокшетау) - Авиценна в Кокшетау - высокий сервис при низких диагностах

Достоинства: большой штат врачей и спектр услуг, сервис на высоком уровне
Недостатки: дорогие услуги, ошибки диагностики
Поставила 4, хотя надо бы еще снизить оценку за личный опыт. Членам нашей семьи дважды доводилось разочаровываться в оказываемых услугах. А 2 раза на единицу потребителя услуг - это уже статистика.

Обращались мы сюда неоднократно. Возила ребенка несколько раз на УЗИ сердца и консультацию детского кардиолога. Мы на Д-учете стояли с пороком сердца. К счастью, с возрастом он компенсировался сам. Но впечатление от доктора осталось очень хорошее.

Сама бывала здесь у гинеколога-эндокринолога, и у кардиолога тоже (взрослого). В кабинетах, где принимает врач, сейчас можно сразу сделать кардиограмму. Удобно, экономит время. Но так оборудованы не все кабинеты, вернее не у всех специалистов. Большинство направляет к диагносту отдельно, на второй этаж, где находятся лаборатории и кабинеты рентгена, МРТ, УЗИ и прочих диагностических процедур, для которых требуется специальная аппаратура.

Расположено новое здание клиники Авиценна недалеко от вокзала Кокшетау. Для приезжающих из районов удобное место, шаговая доступность.


Отстроено здание с нуля, специально для него было выбрано место и проектировка. Ранее ЛПУ делило территорию с железнодорожной больницей, одноэтажной и мрачной. Сейчас это просторные коридоры и кабинеты, отдельные этажи для стационара, диагностических услуг и лабораторий, и врачи не делят помещение друг с другом, чередуя время приема, как раньше.

Ставка сделана на сервис, и уровень очень высокий. Новейший ремонт, чистота и располагающая обстановка. В нишах и рекреациях оборудованы уголки для детей, с качельками и игрушками, чтобы было чем занять малышей в долгом ожидании приема специалиста.

Вот как раз это самое долгое ожидание никуда не делось с повышением планки на презентабельность и высоту сервиса. Приходится сидеть и томиться в очередях, как и в обычной поликлинике, даже если ты взял талончик заранее. По каким-то причинам врачи всегда не укладываются в положенное время приема, и очереди никуда не деваются.

Центр оснащен современным медицинским оборудованием. В Кокшетау Авиценна - одно из двух мест, где есть аппарат МРТ. Второй в Медикусе.

С него и начну ругаться в адрес клиники. Пришлось как-то привезти маму на обследование из-за болей в позвоночнике. После часа лежания в «капсуле» получили заключение, что у нее грыжа Шморля на позвонке. После чего невропатолог назначил курс лечения и физио. Дополнительно рентген не делали. Это же МРТ, оно же точнее - говорили они. Рентген не нужен - говорили они.

Боли не только не прошли, а еще и усилились после физиопроцедур. Обратились тогда в Медикус (никакой рекламы, ничего личного), где аналогичный аппарат магнито-резонанса, но с другим специалистом-диагностом, выявил микроперелом позвонка. Где грыжа, и где перелом. Как так можно было ошибиться? В итоге мама прошла курс лечения в стационаре, и наконец, самочувствие стало получше.

Впечатление было испорчено. Позже выяснилось, что специалисты с МРТ в Авиценне к штату клиники не относятся, они просто арендуют здесь помещение. По смежной волне, так сказать. Нередкая практика в частных лечебных учреждениях.

С кого спрашивать ответственность, не известно. Медицинское оборудование ни при чем, оно высокоточное и новое, ошибся диагност, который результаты безучастной машины интерпретировал. Деньги отдали немалые, все знают, что магнито-резонанс одна из самых дорогих услуг. Везде. И еще выложили за неправильное лечение и препараты кругленькую сумму.

Мой личный опыт еще смешнее. Если бы не было так грустно. И снова диагносты, и снова ошибки.

Когда была на 30-й неделе беременности, поехала к узисту на плановое обследование перед декретным. До этого посещения все проходило спокойно и в пределах нормы, ребенок развивался по срокам, без видимых датчику отклонений.

Тогда я жила не в Кокшетау. На учете стояла и наблюдалась не здесь. А про Авиценну ходили очень хорошие отзывы в народе, и среди беременяшек в частности. Из нашего города несколько девушек ехали сюда целенаправленно рожать в стационаре. Я как-то поверила мнениям, и тоже решила... Но чтобы родить тут, нужно как минимум побывать на приеме и завести карту, а не просто заплатить деньги.

Вот, пришла к гинекологу, от нее на УЗИ. В итоге за 10 минут испытала 2 шока, вышла в слезах, и еще несколько дней сидела на валерьянке и Допегите, так как пропал сон, поднялось давление и беременность превратилась в ожидание и страх. Узист разглядела в моей матке миому, субсерозный узел 3х4 см. И у малыша обнаружили пиелоэктазию почек и слишком короткую носовую кость (что говорит о генетической аномалии в теории).

Когда уже с рыданиями спрашивала у диагностки, что мне теперь делать, получила ответ: 1) насчет миомы просто сказать врачу, который будет роды принимать, что такая вот аномалия есть, а лечением ее нужно будет заняться после родов, не раньше; 2) по поводу ДНК вопрос не к УЗИ, мол, пусть ваш доктор решает и направление дает, что делать дальше с врожденными аномалиями, а пиелоэктазия может стать проблемой, и ее нужно будет лечить, тоже после родов, это может быть как гидронефроз, так и другая патология почек.

Итог: меня кесарили (не в Авиценне, тогда еще в своем городе). Когда спросила у оперирующего хирурга после КС, что там с моей миомой, получила ответ: «С какой?». Оказалось, в матке ничего не было. Кроме сына, естественно. Не заметить миому размером 3х4 см при кесаревом сечении нельзя. Ее там просто не было. Контрольное УЗИ в женской консультации после родов это же и подтвердило – шов есть, миомы нет.

У малыша оказался порок сердца, открытое овальное окно. А с почками все в порядке, никаких расширений лоханок. Вот ВПС узист не заметила. А пиелоэктазию да. Про носовую кость вообще никаких разговоров не было, нос как нос у сына, такой же, как у отца.

Как это вообще? Ладно, соглашусь насчет плода - диагностировать внутриутробно сложно, и лоханки почек могли быть действительно расширены (ну не пописал ребенок перед УЗИ). А вот миома... Рассмотреть узел размером аж 3х4 см, которого нет, - это, наверное, высший диагностический пилотаж. Было жгучее желание сходить к тому специалисту снова и спросить у нее, как такое получилось.

После Авиценны зареклась верить диагнозам, вынесенным из диагностических кабинетов, с первого раза. Лучше перебдеть.

В общем, мое мнение о клинике неоднозначное. Очень все красиво сделано, удобно, уютно. Но два раза ошибки диагностов - это совсем не плюс в карму Авиценны. К тому же, услуги стоят дорого. 10 раз теперь подумаешь, то ли идти в платное удобство, то ли на месте в поликлинике уже посидеть.
Год посещения 2019
Страна Казахстан
Город или поселок Кокшетау
Улица Абая
Дом № 156А
Общее впечатление Авиценна в Кокшетау - высокий сервис при низких диагностах
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет