Отзыв: Зубная щетка Curaprox Ultra soft - Зубная чудо-щетка от известного стоматологического швейцарского бренда
Достоинства: Красивая, удобная, лёгкая, имеет маленькую головку с огромным количеством щетинок, оригинальная восьмигранная ручка, оригинальность зубной щетки можно проверить на сайте, изготовлена в Швейцарии, требует замены через полгода
Недостатки: Цена для некоторых покажется высокой
Наконец-то дошла очередь до написания отзыва про, казалось бы, банальную зубную щётку. Я специально решила протестировать ее на себе и своей семье подольше, чтобы впечатления были более полными и правдивыми.
Итак, это зубная щётка от швейцарского бренда Curaprox. Скажу сразу, что я никогда не видела такую в розничной продаже, купила через любимый интернет-магазин, в котором в последнее время приобретаю для себя и семьи все, что связано с красотой и здоровьем.
Выглядит она очень презентабельно. Бывает разных цветов. Я выбрала для себя приятного бирюзового цвета, для мужа -красивого светло синего цвета.
Главным преимуществом этой необычной зубной щетки является огромное количество щетинок, из которых она изготовлена. В данной зубной щетке, например, их 5460, как указывает производитель. Для сравнения, в обычной зубной щетке таких щетинок около 1000. Изготовлены эти щетинки не из нейлона, как в привычных нам вариантах, а из особенного запатентованного полиэстрового волокна, что и позволяет сделать их очень тонкими и вместе с тем прочными. Такое волокно позволяет создавать производителю зубные щётки необычной густоты, это видно невооружённым глазом. Такая технология позволила увеличить срок использования зубной щетки. Щетинки из полиэстера меньше впитывают влагу, поэтому они лучше чистят зубки. При этом щетинки имеют большую мягкость и эластичность, что также позволяет улучшить качество чистки.
Я сфотографировала свою зубную щётку поближе, спустя два с половиной месяца использования. Как видно, она практически не деформировалась, не смотря на ежедневное использование, как минимум утром и вечером, а иногда и чаще.
Вторым преимуществом для меня, как наверное, для многих, является небольшой размер головки зубной щетки. Это позволяет более тщательно прочистить зубки, даже в самых неудобных и труднодоступных местах. Поэтому данная щётка считается одной из самых менее травматичных.
Отдельных деферамбов заслуживает ручка этой зубной щетки. Конечно, она очень красивая, яркая, имеет хорошо читаемое название бренда. Но это все неважно. Главное то, что она имеет необычную восьмигранную форму. Я впервые увидела такую.
Как показала практика, именно это позволяет повернуть щётку под любым необходимым углом, она не будет соскальзывать при этом, как может происходить при использовании привычных эргономичных зубных щеток. Следовательно, улучшается качество чистки зубов, что и необходимо всем нам. При этом ручка, изготовленная из лёгкого полипропилена, кажется практически невесомой.
Одним словом, после двух с половиной месячного использования, у меня от этой щетки только одни приятные впечатления.
Теперь о цене. Стоит такая зубная щётка не дёшево. Я покупала ее за 450 рублей. Считаю, что эта цена адекватна тем потребительским свойствам, которые мы получаем. Тем более, что благодаря разработкам производителя, описанным мною выше, менять такую щётку можно не один раз в два-три месяца, как обычную, а один раз в полгода. В этом случае и цена не кажется катастрофически высокой.
Кстати, при желании можно проверить оригинальность щетки на сайте производителя, с чем я столкнулась для такого товара впервые в своей жизни. Сделала это скорее из праздного любопытства, бывает же такое!
Поэтому я смело могу рекомендовать вам попробовать в действии это чудо-щетку. Я уверена, что лучше не экономить на ежедневном и качественном очищении наших зубов, чем потом посещать стоматолога и решать возникшие проблемы за большие деньги и совсем не с приятными чувствами и эмоциями.
Поэтому желаю всем красоты, здоровья, белоснежной улыбки и редких свиданий даже с самым симпатичным стоматологом.
Время использования | 2,5 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Зубная чудо-щетка от известного стоматологического швейцарского бренда |
правда не всем подходят
да а вот качество многих щёток оставляет лучшего…я вот терпеть не могу когда щетинки начинают осыпаться уже через неделю…а многие этого и не замечают )))