Отзыв: Книга "Операция" - Михаил Зощенко - Разве можно так человеческую жизнь подвергать опасности? (с)

Достоинства: Коротко, жизненно, забавно
Прочитала очередной коротенький рассказ Михаила Зощенко. Называется он "Операция". Никак не предполагала, что под таким серьезным названием скрывается такая забавная история. Кстати, сказать, подобная история могла случиться с каждым. Ко всему человек никогда не бывает готов на 100%.

Ну так вот. Главный герой по имени Петюшка (уже опять же ироничное отношение автора прослеживается к этому бедолаге) вынужден был обратиться в больницу с редкой болезнью - пшенная болезнь (опухоль на глазу, проще говоря). Ну а врач - молодая женщина. Назначила ему операцию. И явился наш Петюшка подготовленным, а одно не учел. Что именно - можно узнать из рассказа.
Понравилась фраза "докторша, утомленная высшим образованием..." Ну а "режет и хохочет" звучит и вовсе пугающе)) во всяком случае, я врачей боюсь, и смех в данном случае меня бы только пугал.
В заключение хочу сказать, что рассказ достоин внимания, очень легко читается. Интересно, коротко, жизненно и смешно! Рекомендую!
Время использования Раз
Общее впечатление Разве можно так человеческую жизнь подвергать опасности? (с)

ИрэнДругая
Прочту сейчас.