Отзыв: Монастырь Нораванк (Армения, Ехегнадзор) - Такое вряд ли забудешь!:)
Достоинства: Памятник 13-14 века, интересные церкви, красивейшая окрестная природа
Приветствую вас, друзья!:)
Мы продолжаем с вами движение по просторам Армении и следующей нашей целью после села Арени, где мы останавливались на дегустацию местных вин, будет монастырь Нораванк. В Армении лучше одного монастыря может быть только другой монастырь:)) Эта страна просто насыщена данным видом памятников истории и культуры, в чём мы убедились воочию... Впрочем, как мне думается, мы не посмотрели и половины; но и то, что увидели, всякий раз приводило нас в восторженное состояние!
Итак, практически на окраине села Арени от федеральной трассы есть резкое ответвление в гористый "серпантин"; по нему мы и проследовали вдоль красивого ущелья практически до тупика.
Первым делом обращает на себя внимание церковь Сурб Аствацацин или Святой Богородицы. В предыдущем монастыре Хор-Вирап мы осматривали церковь с тем же названием. Впрочем, это и не удивительно, поскольку именно Богородица в армянских церквях является главным "действующим лицом", в отличии от Христа в российских. Именно её изображают как правило на заглавных иконах в алтарных частях церквей.
Личностям, имеющим проблемы с координацией или головокружением, не советую это восхождение, потому как одно неверное движение -и всё может окончиться печально:(...

| Время использования | один раз |
| Год посещения | 2018 |
| Общее впечатление | Такое вряд ли забудешь!:) |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Мне показалось, что фонтан впечатлений буквально прорвало:))) И к впечатлениям гармонично (без перебора) вплетены факты.
Красота! Мы тут не были, спасибо Вам за интересный отзыв.
Ещё и этот рыжий цвет, что в унисон природному ландшафту - одно другое дополняет самым выигрышным образом. Да, такое мсто не забудешь.
Спасибо.