Отзыв: Книга "Медвежонок Паддингтон один дома" - Майкл Бонд - Разве его можно не полюбить?
Достоинства: Крепкая обложка, содержание, простой текст
Доброго дня читатели Отзовика!
Вчера с детьми на полке с фильмами нашли диск с фильмом приключения медвежонка Паддингтона. Я когда-то писала отзыв на 2 его часть. Паддингтон 2 часть
Пересмотрели с удовольствием и первую. Помню не хотела смотреть про него, думала опять какую-то гадость с компьютерным животным сняли, а оказалось удивительно добрая история.
На полке с книгами оказалась и маленькая книжка про медвежонка, я ее когда-то купила на волне приятного удивления. Дома у нас книжка побольше. А эту про Медвежонка Паддингтона одного дома я купила три года назад в универсаме Таллинский, подумав, что детей она порадует. Правда, мне показалось дорого за маленькую книжку отдавать 52 рубля.
Тем более книга оказалась в толстой глянцевой обложке, и хоть и представляет собой мягкую книжку, но оказалась весьма надёжной. Заметим обложка пролежав 2 года на солнце (она лежала на веранде) не выцвела, что постигло некоторые глянцевые обложки других книг.
Формат книги квадратный, где-то 20 на 20 см и скреплена 2 крупными скрепками.
Внутренние страницы матовые средней толщины, в принципе небольшое натяжение они выдерживают, и порвать их не так легко, если конечно не применять детскую силу при желании заполучить медвежонка с иллюстраций.
Иллюстраций в нише много, они на каждой страничке и выполнены зарубежным художником Р. В. Элли.
Книга переведена на понятный русский язык, и легка к прочтению даже очень юным читателям. Может само имя медвежонка может вызвать затруднения, но сам текст нет. При чем простота текста не отторгает внимания и взрослого читателя, она не излишне наивна.
Ах, милый мистер Паддингтон! Неужели его возможно не полюбить? Несмотря на сыплюшееся на его голову случайности и неприятности, скорей говорящие о его незнании о человеческом мире или лёгкой невнимательности и мечтательности-в этом он похож на ребенка только в пушистой шкуре. С другой стороны это самостоятельная личность с хорошими принципами и пониманием о правильности и неправильности поступков ( спасибо тётя Люси). И даже несмотря на неверие взрослых, пусть и любящих его членов семьи медвежонок пытался сделать для них что-нибудь приятное. Пускай и пришлось ради этого, аж 3 или четыре раза перемыть кухню заново.
Формат книги квадратный, где-то 20 на 20 см и скреплена 2 крупными скрепками.
Время использования | 4 года |
Общее впечатление | Разве его можно не полюбить? |