Отзыв: Фильм "Окулус" (2014) - Зеркало = шизофрения?

Достоинства: История, обход клише, может напугать,
Недостатки: Нет ответов на самые интересные вопросы(
На фильм наткнулся случайно, благодаря трейлеру. И честно, я изрядно так напугался т. к от просмотра трейлера, у меня выступили мурашки на коже
"Отлично - думаю я" --- и решаюсь посмотреть фильм
Начал смотреть и да всё начинается как в типичном ужастике хоть и видно что режиссеры и сценаристы пытались как то обыграть это, и у них это получилось, только на 50/50 как то у них вышло с этим началом фильма.

Первой моей мыслью, насчет замысла Кейли уничтожить зеркало Лэссера, было такое:
"Черт, мадам вы совсем обезумели? Или вам так скучно что, вы решили сломать это зеркало, которое блин убило ваших родителей, это во-первых, во-вторых оно увлекло вашего брата в психушку, оставив вас одну, убило вашего пса и вы ещё понятие не имеете, что это зеркало ещё будет с вами вытворять если вы его у себя оставите? Уведите её в психушку кто-нибудь!"
Да, я знаю что она решила так зеркалу отомстить, но она не могла вместо якоря поставить что-нибудь другое? Хотя-бы железный блин диаметром 30см, и толщиной 3см? Но никак не якорь, от железного блина хотя-бы умереть будеть труднее чем от острого якоря.
Ладно, дальше Тим (её брата) выпускают из псих-больницы, т. к он уже вылечился. Сестра пришла его забрать и дала ему всё что нужно (жилье, одежду, и т. д). Кейли если что находилась в приюте.
И кстати забыл упомянуть, что фильм идет параллельно, (То есть: сначала идет фильм о их прошлом, вслед уже это повествование прерывается и идет настоящее время и так повторяется этот прием до конца)
Я не буду рассказывать весь фильм т. к это отзыв а не пересказ фильма. Скажу лишь про моменты которые мне понравились или про что то еще.
1) - Сцена про рассказ убийств очень занимательная и слегка стремная.
2) - Сцена про иллюзию того что они занимались одним а делали другое офигенна 10/10
3) - Сцена где выключается свет и появлется призрак с зеркальными глазами(смотрите фильм, эта сцена пугающая)
4) - Сцена с призраком и покрывалом рядом со статуями отлично отыграна. Класс!!!
Клише там незаметны (или это я их просто незамил), спецэффектов мало но они особо и не нужны, а история похожа на фильмы ПОЧТИ из разряда "Я купил/купила этот антиквариат который мне особо ненужен и он выглядит как проклятый и страшный но я его все равно куплю за заоблачную сумму с кредитом " но там всё подругому так что спасибо авторам фильма.
Мое мнение:
Мне фильм нравится, иногда хочется пересмотреть его еще раз, хоть в первый раз этот фильм меня напугал, правда мало но все же напугал, то дальше он просто интересный и ответов на вопросы увы тоже мало, например зачем Тим решил отпустить якорь, он же знал что зеркало создаст иллюзию? Или почему его сестра выбрала якорь для того чтобы разбить зеркало а не железный блин?
Общее впечатление Зеркало = шизофрения?

Domovoi1979
Карен Гиллан ))))