Отзыв: Стадион "Самара Арена" (Россия, Самара) - Футбол сближает и роднит, в нем есть, когда душе согреться.
Достоинства: Новый, большой, красивый, просторный стадион, вместимостью до 45 тысяч зрителей, удобные, эргономические кресла, предусмотрены удобства и места для просмотра для лиц с ограниченными возможностями, чистые туалеты
Недостатки: Недостаточно развитая инфраструктура, наличие не совсем оборудованных парковок
К Чемпионату мира, который прошел в России в 2018 году, были построены новые стадионы. В их числе и "Самара Арена, о посещении которого захотелось вспомнить и рассказать. Вот так необычно он выглядит издали. Космическая тема для Самары близка, поэтому мне стадион напоминает летающую тарелку.
"Охотится" на билеты мы начали еще в декабре 2017 года, потратили немало времени и сил, я вам скажу. Но результата все-таки добились. Не удалось выкупить билеты на игру родной команды, а вот отборочный матч между сборными Дании и Австралии мы с удовольствием посмотрели.
Отдельного внимания стоит организация этого спортивного праздника в Самаре. На мой взгляд, она была практически идеальной для болельщиков. Недаром их отзывы о посещении города на Волге были самые положительные.
Были организованы бесплатные автобусы-шатлы, которые с ветерком отвозили болельщиков до стадиона по специально выделенным для этого полосам движения. Перехватывающие парковки были организованы в нескольких местах Самары. Нам было удобно уехать на стадион от торгового центра "Мега-Икея".
Итог, стадион в Самаре нам очень понравился :
Во-первых, он новый, очень красивый и просторный.
Во-вторых, на стадионе удобные, эргономичные кресла, угол обзора, как мне показалось, рассчитан оптимально. Даже впереди сидящие болельщики высокого роста не заслоняли обзор.
В-третьих, на стадионе предусмотрено большое количество туалетов. Даже при таком огромном скоплении болельщиков гигантских очередей не наблюдалось.
В-четвертых, предусмотрены специальные места для лиц с ограниченными возможностями ( включая, туалеты, пандусы и так далее).
Насколько я знаю, после проведения чемпионата рассматриваются и прорабатываются возможности различного использования самарского стадиона, вплоть до организации там зоны для различных спортивных и фитнес-школ, танцевальных студий, а также организации спортивных и культурных мероприятий.
На одном из таких концертов на стадионе "Самара Арена" уже в этом году мы побывали. Это было выступление легендарной группы "Ленинград" в рамках большого гастрольного стадионного тура.
Итог, стадион в Самаре нам очень понравился :
Во-первых, он новый, очень красивый и просторный.
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Самарская область |
Район | городской округ Самара |
Город или поселок | Самара |
Улица | Демократическая |
Дом № | 57 |
Общее впечатление | Футбол сближает и роднит, в нем есть, когда душе согреться. |
Стадион такой красивый. А крыша сдвигается ? Закрывает купол ?
И стадиое классный, срвременный.
А вот проход к нему под трассой - жуть, как щель, у меня аж дыхание приостановилось от тесноты…
Спасибо.за рассказ.
Видимо, есть в Самаре какие-то строительные силы, недостижимые для моего понимания)).
Я был в Самаре в прошлом году, за двадцать дней до начала чемпионата. В командировке. Съездил на Самара-Арену, хотел увидеть готовую "красоту", а увидел незаконченное строительство.
Горы щебня, упаковки тротуарной плитки, бытовки, Камазы, строительная техника, незаконченные тротуары, а где-то просто еще земля вокруг стадиона - намекнули мне, что "наши могут не успеть")).
Двадцать дней до начала!
К этому времени, в моем понимании, любой крупный объект уже должен сиять, как внутри так и снаружи)). И быть готовым ко всему. Наверное, внутри стадион и сиял, туда не пускали, но вокруг него все было очень печально))
Я обошел арену вокруг, где-то по тротуарной плитке, где-то по песку, запылил сандали и по дорожке из щебня ( вокруг которой еще подрезали деревья и на которую еще требовалось уложить тонны асфальта или плитки) вернулся на Московское шоссе.
Успели. Молодцы!
Я не знаю как это удается нашим строителям)). Работа в три смены без обедов? Привлечение соседней дивизии? Виртуозное мастерство? Бешеная финальная скорость? Не знаю). Молодцы!!
Нам действительно – все по плечу)
Спасибо за отзыв-воспоминание)