Отзыв: Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) - За порцию свежего воздуха цена непомерно ЗАВЫШЕНА!

Достоинства: какое-никакое, а развлечение
Недостатки: все прочее
Когда мы выполнили основную программу развлечений по Рязани - встал вопрос: чем же заняться еще?
И тут, отдаленное эхо донесло: "Желающим совершить речную прогулку на теплоходе по Оке - просьба поторопиться. Теплоход отходит через десять минут".
Посовещались, поторопились.
Впрочем, путь предстоял довольно короткий. Находились мы на территории Рязанского Кремля, главной местной достопримечательности. А пристань - буквально под холмом, надо было только по железной лестнице спуститься.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Прямо скажем, на каблуках это было непросто. Поэтому перспектива немедленно лезть обратно - не воодушевляла. Хотя была почти реальной.

Ибо элементарно не набиралось народа на рейс. И это в воскресный день, в 3 часа дня!

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

... Сначала кассирша пугала тем, что не тронемся с места, пока не наберется 12 человек. Потом десять. В результате с трудом наскребли всего 9 - и служительница сменила гнев на милость. Впрочем, частично.
На робкие вопросы трудящихся - (а как же обещанные льготы именинникам и пенсионерам?) - был получен нелюбезный ответ: "Какие льготы? Народу и так меньше нормы. Никакой от вас прибыли".

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Да, похоже с прибылью у местного "пароходства" было не очень. Но отдавать по 500 рублей за часовую прогулку - как-то чрезмерно.
Ну ладно (утешили мы себя), может будут какие-то красивые виды. Или, в конце-то концов - приятные неожиданности.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Да, последние имели место быть. Впрочем, мало-приятные.
Оказалось, что за последние годы река довольно сильно обмелела, во всяком случае вокруг этой самой пристани. Имела она здесь весьма грязный и заболоченный вид.
А местами - и полное отсутствие воды.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Поэтому "отплывать" нас отправили, отнюдь не от пристани. До места старта надо было еще добираться.
Нашу немногочисленную группу усадили в видавший виды автобус...

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

... и повезли в лес. Во всяком случае в какую-то лесопосадку, щедро унавоженную остатками туристической жизнедеятельности - то тут то там попадались бутылки и пластиковые стаканчики. Красот пока не предвиделось.
Но все равно, похоже, что эти кусты - излюбленное место отдыха горожан (вид на них уже с реки).

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

... Кстати, шатало наш древний автобус-рыдван - мама, не горюй!
Длилась эта трясучка минут 5-7 и соответственно столько же обратно.
Итого - от часовой "речной" прогулки осталось всего минут 45.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Но наконец-то мы прибыли к берегу более полноводной Оки.
Подозревали худшее - еще минут 10 ожидания.
Но нет, наш теплоходик был уже на месте.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

И даже не успел еще "остыть" - с трапа спускалась предыдущая группа.
На удивление, более многочисленная, чем наша.
Нас запустили на борт и путешествие началось.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Плавсредство оказалось довольно маленьким. Его нижняя часть была отдана буфету-туалету, да и просто закрыта - очевидно там размещались "свои"или члены команды.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Поэтому мы решили обосноваться на открытой части - на корме.
Так что большинство видов - через "кормовую решетку".

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Но, откровенно говоря, какие там виды?
По берегам была замечена лишь пара строений (то ли недострой то ли заброшка - трудно судить). В основном же - голые отмели или легкая поросль.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Впрочем, иногда попадались островки с довольно буйной растительностью, что несколько скрашивало картину.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Кстати, никакого экскурсионно-звукового сопровождения в пути не было - да, собственно, о чем тут было рассказывать? Все однотипно.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Приходилось, добывать информацию друг у друга. Более опытные "катальщики" сообщили нам: "Вот когда доплывем до моста - это будет середина пути, потом сразу обратно" .
Ну хоть какой-то ориентир!

Мост все приближался.
Не доходя до него, повернули обратно.
Встретили пару грузовых посудин...

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

И это все впечатления. Скудненько!
Было ощущение, что нас обвели вокруг пальца, хотя ничего особенного от этой "прогулки" мы и не ждали.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Ушли с кормы, так как там ощутимо задувал ветер и переместились на верхнюю палубу - тут было поприятнее.
Но тоже скучно, так как "шикарные" речные виды повторялись.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Остаток пути изучали нижнюю палубу - буфет и туалет. Первый фотографировать было неудобно - там скучающие тетеньки за прилавком смотрели буквально в упор. Кстати, сказали, что мы - единственные посетители за весь рейс. И то ушли, не солоно хлебавши.
Два слова о местном ассортименте - смерть желудку: сухарики, семечки, чипсы, газировка. Не помню было ли там горячительное. А если и было, то, вероятно, такого же уровня.

Прогулка на теплоходе по реке Ока (Россия, Рязань) фото

Туалет же я не фотографировала по вполне понятной причине, да в нем особо и не развернешься.
И тем не менее, это заведение было единственным, что здесь понравилось - он оказался на удивление чистым, и даже оснащенным туалетной бумагой и дозатором с жидким мылом.
Но что это, скажите на милость, за речная прогулка, главным впечатлением от которой становится... туалет?!
Так что мой вердикт - подобные покатушки (именно по рязанской Оке) категорически НЕ рекомендую. Впрочем, каждый волен решать для себя сам.
Если цель просто свежим воздухом подышать - почему бы и нет.
Но за порцию свежего воздуха цена непомерно завышена - рублей сто за все это было бы норм. Но как сказали нам сотрудники, они даже топливо не отрабатывают порой, себе в убыток катаются. А смысл? Тем более непонятен.
Год посещения 2019
Общее впечатление За порцию свежего воздуха цена непомерно ЗАВЫШЕНА!

myrussia
Ну так да, не очень интересно все выглядит.
Диане
Мы долго ходили вокруг этой прогулки и в результате решили сэкономить. Теперь понимаю, что правильно вышло.
Chakty
Абсолютно! Дело даже не в деньгах. Впечатлений - ноль, и организация никудышняя.
Диане
Вот именно, что совсем не стоит тех денег, что просят. По Оке мы катались на Зуше из Серпухова. Стоит меньше 100 рублей на двоих туда и обратно. А виды по вашим фотографиям такие же.
Mila48
Хуже не придумаешь
valencia01984
попробуйте из Калуги или Тарусы по Оке проплыть. Ока для меня просто сказка…А цены…я даже не знаю, что сегодня можно экзотического за дешево приобрести. Ведь согласитесь: прогулки на теплоходе, катере, лодке по водоему сегодня экзотика)
Тётя Оля
Н-да, и чего ж в этом такого экзотического? Про лодку еще соглашусь, если про весельную. А всего остального полным-полно в любом городе с любым е водоемом.
В больших городах речные прогулки где дешевле, где гораздо дешевле. И без хамства кассирш при этом.
KURNATA
Как это грустно.
BellaSan
Да уж, а могли бы сделать удовольствие для всех - для себя (в виде прибыли), для туристов…
Chakty
Думаю,вряд ли получится. Красот там никаких, разве только искусственно создать, убыточно катаются кораблики.
tusic99
Если есть река, то должна быть и речная прогулка - вот она, катайся и радуйся.
Ирина Шейх
А катерок симпатичный
nautay
Мда… уныло и дорого. Получается заплатили 500 рублей… и впечатление только туалет.
Философ569
Согласен с Вашими оценками. Меня никогда не привлекали эти убогие "корыта", только если бесплатно и то бы подумал.
julite
Да, унылая получилась прогулка. Смотреть на ней, в общем-то, и нечего.
Dmitry Serezhin
Такая прогулка, кроме тоски, никаких впечатлений не оставит…
Увы, так оно и вышло.
Василий14
Да, подобная поездка не очень то впечатляет. Не стал бы тратить время, даже если бы дешевле стоило
Chakty
Это да.Но в Рязани еще надо поискать, чем себя развлечь -кроме Кремля.
olgasele
Было дело, катались по Оке (и кажется, как раз из Рязани). Но это был организованный тур в составе общей экскурсии по городу, и прошло всё гладко. Приятная была прогулка. Но отдельно за 500 рублей да с рыдваном… вряд ли бы я сейчас сподобилась.
Chakty
В комплексной экскурсии сойдет вполне. Тем более раньше Ока полноводнее была, стартовали прямо с пристани,безо всяких автобусов- развалюх дело обходилось. А сейчас - ну очень все убого.
olgasele
Да, нас откуда-то от нормальной пристани возили. По крайней мере, экскурсия прошла так гладко, что я даже не запомнила, откуда именно.
Belka81
Согласна с Вами, нам тоже не понравилось. Плавали - знаем)) Давно это было, тогда еще с пристани пароходик ходил. Пейзажи скучные и очень громкая музыка, какая-то советская попса.
Chakty
О, у вас хоть музыка была, у нас вообще молчком. Словно кораблик глухонемых.
dadra
Грустная прогулочка)
Eliza Dulitl
мелковатая речушка… и поездка получилась "мелковатой"
Chakty
Ну да. Очень удачный эпитет- про "мелковатость".
AnnaTailer777
Хотелось бы там побывать. Жаль, что дорого.
pavlovaelya
От души насмеялась,)) реки, и Волга сильно обмелели в этом году
YukiNeko
Мда, совершенно не развит у нас туристический бизнесс( Вот у меня есть пара знакомых иностранцев, которые хотели бы побывать в России, поездить по разным областям, в том числе по Рязани… И они совершенно не представляют, что Россия - страна контрастов. На каждую хорошо организованную экскурсию приходится 10 таких :(
Chakty
Ну, иностранцев обычно возят по проверенным маршрутам, их бы по Оке катать не стали,во всяком случае в Рязани. А вот по Волге - вполне. Там турбизнес отлично отлажен. - особенно в районе Костромы.
nik1972
Ваш отзыв прочитала внимательно, было пару моментов, когда посмеялась от души над вашими высказываниями и описанием «интересных» мест на Оке))) Видели мы эту пристань на Оке, когда были в Рязани, даже фото сделала на память. Но меня даже вид пристани отпугнул бы от прогулки на теплоходе.
Chakty
Мы просто исчерпали практически все виды развлечений, а уехать было рановато (командировка) - пришлось "кататься".
MasherS
Печаль какая-то
IrishkaM
У нас был в городе теплоходик. Катал по реке Суре. Был и весь вышел…
Грустная история. Жаль.
IrishkaM
Еще как жаль
ILK-nov
Все точно так же произошло и с нами сегодня. Осталось чувство, что нас просто обманули. Кассирша обещала экскурсию в записи, по факту катали вдоль поросших ивняком берегов под дорожное радио. К моменту возврата касса была уже закрыта. Никому и никогда не ступать на борт этой баржи бухальни.
Chakty
Прекрасно понимаю. Антирекламу хорошую им надо сделать!
yulik1964
жесть…
Увы!
гИдРА
Реку жалко.Так обмелела((
Chakty
Возможно, что это временное явление, год на год не приходится.
ТаняTatyana
Жадность не знает границ:((
Chakty
Это да, но и жалко их немного. Явно нерентабельное предприятие, но почему-то не закрывается. Топлива немало переводит такой теплоходик, а клиентов почти нет.
МашаМаруся
И скучно и грустно…
Aruna
Да уж, смотреть то не на что
Marinaluchaja
Наконец то, дошла до отзыва. Ой. Нет. Я имела ввиду круиз по реке от москвы через рязань до касимова, но виды вообще не впечатлили. Чтото мне туда не хочется. В ту сторону…
Chakty
Думаю, что там все-таки интереснее будет, особенно в районе Москвы. Рязанские пейзажи что-то не впечатляют. Во всяком случае в районе Рязани. Есть там (несколько в стороне) Мещерский край, славится красотой, но не знаю заплывают ли туда теплоходы.
Marinaluchaja
Он и был для меня главной целью. Ездила там на машине-красота невероятная. Ну, в общем, посмотрим
zhulya666
печально немного
Я -Алена
Пейзажи правда скромные, а цены завышены.
Канцлер Нельс
Вот нам и начали продавать воздух… Обидно, конечно, могли бы хоть каких то развлечений добавить в прогулку…
Chakty
Какое там! Даже минимальный сервис не присутствует.
Лекада
Довольно убого все
Люблю розы
м-даааа, скудненько получилось( Хоть бы кто из обслуживающего персонала "за спасибо" смешные байки травил - и то веселее вышло бы!
Chakty
Увы, даже в этом "счастье" нам было отказано.
evgenijj
Уныло
Kissyla666
Я когда-то в Тульской области по Оке на таком же катере в Тарусу плавала. Было что-то пободное.
Chakty
В Тарусу интереснее. Тоже плавали.
LakunaPL
Постепенно все разрушается к сожалению
Оксана62
Плавала 10 лет назад, когда Ока еще не обмелела, те же виды, сейчас вообще, считаю, не стоит этого делать, одна печаль (((
Vla-d
Какое-никакое приключение
Aldiz
Любопытно было почитать! Спасиббо!
И Вам!