Отзыв: Исполнитель Игорь Растеряев - Просто шикарное творчество простого парня из народа о народе

Достоинства: простой исполнитель из народа, тексты песен шикарны, берут за душу
Всем привет! Сегодня я хотел бы рассказать вам о таком народном исполнителе душевных песен как Игорь Растеряев. Я думаю, его сейчас знают многие, а кто не знает, надеюсь, узнает в скором времени и также полюбит его творчество.

Впервые с его творчеством я познакомился в августе 2010 года, когда увидел небольшой видеоролик плохого качества, снятый на старый мобильный телефон. На этом ролике растрепанный парень душевно и задорно исполняет на гармошке песню собственного сочинения, которая называется "Комбайнеры". Сейчас многие знают слова из этой песни: "... Выпил С2Н5ОН, сел на «Ниву» ("Ростсельмаш"), На "ДТ", "Дон-500", "Т-150"..."))) А тогда это было так необычно, так здорово и весело.

Песня цепляла как никогда сильно, потому что в ней было что-то историческое, народное, сильное. Творчество исполнителя оказалось именно народным, из самой ее глубинки, из самого его сердца. Исполнитель поет про обычных людей, про грузчиков арбузных фур, про солдат, про крестьян, про простых пацанов с Ростова или с Волгограда. И этим автор еще больше цепляет своего слушателя, ведь он поет про него.

Далее последовал не менее интересный видеоролик с мобильного телефона (даже не смартфона еще) - на песню "Русская дорога", которая автор также сочинил самостоятельно: "... Просто нам завещана от Бога Русская Дорога
Русская Дорога, Русская Дорога…". Песня также стала очень популярной и даже одна из команд КВН взяла ее себе в название и на музыкальный выход.

Далее исполнитель также выпустил ряд мощных песен, котоыре стали очень популярны в народе, одни из моих любимых это: "Казачья", "Песня про Юру Прищепного", "Богатыри", "Курган", "Георгиевская ленточка", "Молодой", "Ростов" и многие другие.

Также у исполнителя отличные стихи, особенно за душу берет вступление перед песней "Курган". Мне бы хотелось бы написать его здесь, да админы этого сайта не простят меня за это. Ну уж больно сильное стихотворение. (Советую поискать его в интернете или посмотреть видео этой песни)

Он один раз приезжал в наш город с концертом, но мне не удалось сходить.(( Надеюсь еще приедет, тогда я точно пойду на его концерт. Ребята кто ходил, говорят всем очень понравилось, напоминает чем-то вечера творчества с Высоцким. Когда исполнитель общается с залом, что очень сильно сближает артиста и зал, возникает некое единение. Он исполняет песни, рассказывает какие-то истории из жизни, что связывают его с этой песней, рассказывает истории своей деревни, своих бабушек, прабабушек, что пережили блокаду Ленинграда. В итоге еще сильнее проникаешься текстами песен исполнителя.

Также на концертах Игорь шикарно исполняет каверы на различные известные песни такие как песни группы "Сектор Газа", "Киш", "ДДТ", а также песни военных лет и простые народные песни.

Все песни Игоря можно скачать бесплатно в интернете, автор не препятствует этому, он даже не стал судиться со студией которая выпустила м/ф "Три богатыря и Шамаханская царица" (2010), которая стащила его песню "Богатыри" и запилила себе в мультфильм. Вот такой простой парень.:)

Ставлю Игорю заслуженные 5 баллов из 5 и рекомендую всем послушать творчество этого народного исполнителя, его задушевные песни вряд ли оставят кого-то равнодушным.
Время использования много раз
Общее впечатление Просто шикарное творчество простого парня из народа о народе

Злой ДВшник
…Вытри слезы, отдохни немного, я русская дорога
Отходи, а я тебя прикрою, грязью да водою…
Обожаю Растеряева
да, шикарный исполнитель)))
viktorh71
Моё знакомство с ним тоже началось с "Русской дороги".
Marussia00
Про комбайнеров слышала песню)
dazL
послушайте у него пару других)) например "Курган" или "Казачья"))
Такие же задорные?
dazL
"Казачья" задорная, еще есть новый очень задорный клип и песня "Молодой"))) а "Курган" это как "Георгиевская ленточка" про ВОВ.
Спасибо)
Etoy
Спасибо интернету, что люд добрый его узнал!)
точно)))
Кузькин отец
Да, силища в простоте и искренности. Зажигает зал.
точно!:)
darbozhiy
Знакома с его исполнением))) нравится)
Agoniya N
Интересный исполнитель, слушала, когда была меломаном , а сейчас рутина затянула, не до того)
dazL
у него много новых клипов вышло)) некоторые вообще прикольные))
Agoniya N
будем живы, доберемся…надеюсь)))
dazL
посмотрел сейчас у него новый клип "Насечка"…вообще до слез… сильно, столько смысла в одном клипе.
Чтение-страсть
Очень талантливый и глубокий исполнитель.