Отзыв: НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант" (Россия, Санкт-Петербург) - Ненадёжный фонд !

Достоинства: Не наблюдаю
Недостатки: Обман
НПФ НЕФТЕГАРАНТ правопреемники НПФ СОГЛАСИЕ, который по поддельным договорам оформленных с помощью подставной компании, вывели из Пенсионного фонда России пенсионные накопления многих граждан, в том числе и мои накопления. Считаю, что это [цензура] схема с ущербом Пенсионному фонд, а следовательно государству. Однако пенсионный фонд никуда не обращается (странно, не правда ли ??), все проблемы от незаконных действий НПФ переложили на плечи пострадавших. НПФ ссылается на третье лицо - некое агентство, которое якобы во всём виновато.

На поддельном договоре, который отправил НПФ в Пенсионный фонд России, стоит не моя фиктивная подпись, которая заверена нотариусом из другого региона России, а также часть других моих данных также недостоверна. Пенсионный фонд на основании этой ЛИПЫ, без уведомления меня, переводит (выводит) все мои накопления в НПФ. Примерно через год я решил проверить свои пенсионные накопления через личный кабинет Пенсионного фонда и сильно удивился, узнав о том, что денег там больше нет, они переведены в НПФ СОГЛАСИЕ.
После моего обращения в Пенсионный фонд России, его представитель посоветовала три варианта: 1-й вариант - признать перевод денег законным и находится в отношениях с НПФ, 2-ой вариант - написать заявление о переходе обратно Пенсионный фонд, но с потерей инвестиционных накоплений, 3-й вариант - обращаться в суд (что и было сделано). После моего обращения в Басманный суд, мне начали звонить с разных мобильных телефонов неизвестные люди, и представляясь сотрудниками НПФ СОГЛАСИЕ предлагали решить мою проблему с помощью денежной компенсации в размере потерянного инвестиционного дохода. Говорят: давайте встретимся, мы вам дадим наличкой 40 тыс. руб. (начинали с 25 тыс. руб.), а вы в замен нам напишите заявление об отсутствии претензий, следовательно на суде они бы предъявили моё заявление и чистеньки вышли из всей этой истории. Говорят: суд будет рассматривать ваш иск очень долго, вы потратитесь на юристов и потратите своё драгоценное время, зачем вам это надо? От официального общения и переписки отказались. Я также отказался от предложенной серой схемы, так как получив такие деньги я бы признавал якобы законность их неправомерных действий, и стал бы по сути их соучастником. По моему мнению, всё что случилось со мной и с другими пострадавшими - это аферы с денежными средствами.

Кто пострадал, справедливость только через суд, и то, ждать придётся около полугода, так как НПФ пытается (вверх наглости!) оспаривать свои незаконные действия в суде. Мне это удалось, договор признан недействительным, деньги возвращены, но потрачено время, а также утрачено доверие к государственным институтам, которые по поддельным бумагам с лёгкостью переводят деньги в частные фонды.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Ненадёжный фонд !

Официальный представитель
Serge-777, здравствуйте! Я официальный представитель НПФ «НЕФТЕГАРАНТ». Для проверки данных, пожалуйста, отправьте мне в сообщения Ваши полные ФИО и номер телефона. Будем разбираться.
olesyakobzeva
Здравствуйте! Аналогичная ситуация, с декабря 2018 года без моего ведома была переведена накопительная пенсия в ваш НПФ, потеря 27400 . Могу ли я прислать вам свои данные для разбирательства?
irvix
У меня такая же ситуация. Сегодня узнала, что числюсь Эволюции , теперь так называется, написала письмо в прокуратуру, МВД, службу президента. Сняли больше, чем у Вас. Оператор этого банка сказал будет разбираться с этой ситуацией, тк первый раз такое слышит, спросил про номер телефона , которого у меня никогда не было. Только в суд?
astralopiteka
Добрый день! У меня такая же ситуация. Перевели накопления 6 декабря 2018 года без моего ведома. Написала в НПФ, но пока жду ответа. Готова присоединиться к иску. Не подскажите, какой сейчас статус? Что делать потерпевшим? Почта [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
teatati
И у меня такая же ерунда. Выписку получила и ужаснулась. У кокго что-то хоть сдвинулась?
Юля 1977
У вас что то сдвинулось? Я на днях обнаружила только, что был перевод в Эволюцию и тоже 06.12.2018
каролина-1974
Иски у каждого отдельные, общий здесь невозможен. У нас группа есть и не одна наша потерпевших и борющихся со злом.
ElenaBatkovna
Подскаите, как присоединиться к группе?
Natalislep
В ВК
Напишите мне,я вышлю Вам приглашение в группу
Nesk82
Здравствуйте напишите как вас найти в ВК?
mila03071973
Добрый день. Как правильно составить ИСК? таже ситуация
Margo44
Как присоединься к иску?
PokypatelMyBag
Вашим страховщиком с 06.12.2018 является:
АО НПФ ЭВОЛЮЦИЯ

Я ничего не подписывал! Эту [цензура] всех 1 числом хернули. НАДО всем объединится. Пикеты против таких [цензура]!!
каролина-1974
Не выйдет. Задушат. Каждый сам судом.
sam79
Аналогичная херня! Тоже с "06" декабря 2018 страховщиком является АО НПФ ЭВОЛЮЦИЯ!!! Узнал пару недель назад об этом. ПФР молчит! Я в акуе от такого беспредела!
каролина-1974
Да не смешите уж Вы людей, пожалуйста. Все в Ваш фонд пришли по поддельным документам. Добровольно никого. Дел сотни в судах. Сама все прошла и людям помогаю.
arsigu
Добрый день! я также готовлю документы в суд, напишите свои контакты , хочу с вами проконсультироваться. Спасибо
Александр197210
это же типичное [цензура]! почему не реагирует прокуратура? у меня то же самое. судя по отзывам здесь, это воровство продолжается уже больше двух лет, почему никого не сажают, не наказывают? какие суды, почему не открывают уголовные дела, в том числе на сотрудников пфр, которые помогают уворовывать чужие жалкие накопления по поддельным фитюлькам?
Margo44
И мне
NadezhdaPolk
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как написать иск в суд?
Platon77
Не знаю насколько это актуально, учитывая даты этих сообщений. Но я тоже неприятно удивился, узнав сегодня в госуслугах, что стал клиентом этого нпф. Никаких заявлений не подписывал. Буду обращаться в суд
Svetlana Ker
Serge-777, почему же с ущербом Пенсионному фонду? Вот у меня ПФР при передаче пенсионных накоплений этому НПФ забрал почти 27 тыс. рублей
согласно Федеральному закону "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" от 24.07.2002 N 111-ФЗ (последняя редакция).
каролина-1974
Эти деньги тоже судом возвращаются, как незаконно ушедшие.
vetei495
та ещё помойка, как тырить деньги по поддельным документам они тут как тут, а как вернуть деньги по решению суда так посетите офис.
каролина-1974
Готовлюсь проходить также все судебные круги. Ситуация похожая. при переводе изъяли 10 тыс. Надо всем объединиться и в Верховный суд с этим идти. Моя почта karolina-1974@mail.ru. Пишите. Объединимся и будем бороться с таким злом.
Kseniia7719
Каролина, добрый день! У меня аналогичная ситуация. Недавно я узнала, что 23.12.2016 мои деньги украли из ПФР РФ в НПФ Согласие по поддельному Заявлению (Заверенному нотариусом г.Калининграда Берегововым О.В.), которое было отправлено курьерской службой и принято в этот же день в ПФР Республики Татарстан, а Договор с НПФ Согласие был отправлен в ПФР Оренбургской обл. При этом подписи на всех документах абсолютно разные. Уже обращалась и в ПФР (прислали копии вышеперечисленных документов) и в Прокуратуру (получили отписки). Готова обращаться в суд. Хочу объединить иски. Написала Вам на почту.
Добрый день, Ксения!
в ПФР обращались письменно?
Запрос отправляли почтой или лично?
Bonati
Доброй день. Аналогичная ситуация: перевод в НПФ 06.12.18, готова присоединиться к иску. Живу в Москве. Какие необходимо собрать документы?
mila03071973
Добрый день. Как правильно составить ИСК? таже ситуация
eivonina26
здравствуйте у меня аналогичная ситуация, поделитесь опытом что делать в данной ситуации
irvix
Каролина, у меня такая же ситуация. Узнала о ней сегодня. Списали 29060. И числюсь я через Согласие в Эволюции.
враг-государства
Вот [цензура] государство. И бороться я думаю с этим бесполезно. Все принято на законодательном уровне как только развели эти НПФ. И все прекрасно об том знают. Суды завалены исками такими. Тоже к сожалению столкнулся с этой проблемой(((
ИринаКот
Каролина, у меня аналогичная ситуация. Скажите как можно вернуть свои накопления, обращались ли вы в суд? Как перевестись обратно в пфр без потери? Спасибо большое! Очень жду ответа, проясните пожалуйста ситуацию!
Моя Почта: [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
IrinaK1978
Ситуация аналогичная. Сегодня узнала о незаконном переводе моих накоплений в этот НПФ (Эволюция). Напишу Вам на почту. Буду признательна, если поделитесь опытом.
Договор не хотят отправлять по эл почте.
nnezhikova
Такая же ситуация и у меня, государству видать наплевать на законность, под их носом воруют пенсионные накопления граждан, так еще и нет простой процедуры возврата.
Sillaa
так ведь государству то и выгодно нас граждан вот так вот просто отпускать без проверки документов в НПФ, потому что с нас удерживают инвестиционный доход ( при досрочном переходе, это когда в конце одного года по [цензура] схеме подделали документы и в следующем году уже перевели). У меня удержали 24600 и сколько нас таких. Представляете сколько денег упало кому то в карман.
NataliDuk
Вчера узнали про накопления мужа, переведены в этот фонд. Точно не переводили сами. Подскажите , кто и как вернул всё обратно.Спасибо. Почта для связи nataliduk@yandex.ru
каролина-1974
У меня везде подделали подписи и заверили нотариусом из Самары, где я никогда не была. Готовлюсь к судам.
nasto84
Добрый день. Такая же ситуация, можете на личную почту написать юриста, к которому Вы обратились, тоже надо в суд подавать
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
irvix
и мне можно контакты адвоката спасибо
Odintsov1974
Доброй день. Аналогичная ситуация: перевод в НПФ 06.12.18, готов присоединиться к иску.
Обрашася в НПФ, о предоставлении мне копии моего заявления.
Прислали почтой, подпись моя поддельная зарегистрировано в Татарстане (где я не когда не был)
Живу в Московской обл. г. Солнечногорск
Wox83
Добрый день. Сегодня случайно узнал, что с 06.12.2018 г. стал клиентом АО НПФ НЕФТЕГАРАНТ. Я НИКОГДА не был клиентом НПФ и НИКОГДА не писал заявлений на переход. И теперь вопрос. Кто и Что творили с моей пенсией? И это называется Государство?
lehannik
Добрый вечер! Такая же ситуация. Узнал вчера случайно, что они меня перевели также к себе 06.12.2018г.Без какого либо ведома, липовыми документами.
Krechet70
Я получил на адрес, по которому не зарегистрирован с 2012г., уведомление из НПФ Эволюция о начале процедуры реорганизации. Соответственно выяснил, что мои пенсионные накопления переведены с НПФ СБЕРБАНКА в НПФ Эволюция по несуществующим данным паспорта, с указанием номера телефона, который никогда мне не принадлежал

Я не давал согласия на перевод пенсионных накоплений в указанный выше НПФ и документы, необходимые для данного перевода, мною не подписывались.

Направил жалобу в ЦБ, ОПФР, НПФ Эволюция и готовлюсь к судам.
Sillaa
А вы думаете, что ЦБ и ОПФР не в курсе? Все они знают про такие схемы и им выгодно нас "отпускать" без проверки в НПФ, потому что у них "оседают" очень крупные суммы. Лично у меня удержали при переводе по фальсифицированным документам инвестиционный доход в размере 24600. А сколько нас таких обманутых… так что они ничем не помогут.
porosenok70
у нас аналогичная ситуация. Готовимся к судам
matvienko7119
Добрый день, всем. сегодня я так же узнала случайно, что оказывается с 06.12.2018г моим страховщиком является АО НПФ ЭВОЛЮЦИЯ, с какого это перепуга я не пойму, заявления не писала на переход, ни каких сообщений не было!!! Будем звонить в ПФР по месту жительства.
каролина-1974
Мои подписи везде подделали. Заверила их нотариус Самары Бурмистрова, при том, что живу в Москве и никогда не была в Самаре. Готовлюсь к судам. Если всем объединиться-дела будут громкие.
Kseniia7719
Каролина, у меня такая же ситуация. Подписи везде подделали. Заявление заверил нотариус Береговой О.В. в г.Калининград, отправлено заявление было в в ПФР Республики Татарстан, а Договор с НПФ Согласие, якобы подписанный мной был отправлен в ПФР Оренбурга. При этом я проживаю в Москве, и в эти города не ездила.Подписи на заявлении и на Договоре не просто поддельные, так еще и разные! Если Вы еще не подали в суд, то готова объединиться. Напишу Вам на электронку.
Zchuk
Я вам напишу на почту, помогите с чего начать
каролина-1974
туда не звонить, а письменный запрос нужно сделать, так как дело темное и будут,вероятно,суды.
lehannik
Ходил сегодня ПФР. Сказали ничем не смогут помочь. У меня такая же ситуация.
porosenok70
Звонить бесполезно. Писать письмо заказным с уведомлением о предоставлении договора, на основании которого ПФР перевел вас В НПФ
l9009620568
И у меня такая же ситуация, с 6.12.2018г.Ч то делать?Куда обращаться?
Sillaa
Сначала запросить копию договора и заявления у ПФРФ и у Нефтегаранта и отправить запрос в нотариальную палату, где якобы было написано заявление о переводе о реальности регистрационного номера у них в реестре. Писать потом иск в суд.
A1evtina59
Доброе утро, подобная ситуация страховщиков с 07.07.2020 АО НПФ ЭВОЛЮЦИЯ. Узнала по случаю, 07.07.21решила получить свои накопления,выяснилось, что мои накопления коим то образом были переведены в НПФ СОГЛАСИЕ, а теперь в Эволюции.
Последую Вашему совету, сделаю запросы. Большое спасибо.
A1evtina59
Все пишут москвичи в НПФ ЭВОЛЮЦИЯ, а я из Санкт-Петербурга, обращаться в суд по месту жительства?
Iuliiia
Здравствуйте, у меня аналогичная ситуация. Также была переведена в этот фонд по поддельным документам. Проконсультируйте, пожалуйста, с какими документами нужно обращаться в суд. Я житель московской области.
каролина-1974
получить копию своего заявления на переход в НПФ и копию договора с НПФ. Если подписи не ваши-заявление в суд. У меня везде подделали и заверили нотариусом.
Iuliiia
ПФР мне отказал в копии заявления. Написали, что моя жалоба необоснованная.
IRIsKA1318
Пишите официальное требование о предоставлении документов, можно через ЛК, можно почтой. Обязаны ответить в течение 30 дней.
каролина-1974
Подайте запрос в ПФР на предоставление копии заявления на переход в НПФ. Это не имею право отказать, все законно. А в Эволюцию запрос на копию договора с ними. Тоже все законно и через месяц они обязаны дать. А потом с этим уже в суд.
AlyaskaAQ14
А если я была изначально переведена в НПФ согласие, а теперь числюсь в НПФ Эволюция, мне же надо запрашивать договор с НПФ Согласие?
каролина-1974
Сначала запрос в ПФР на копию заявления на переход в НПФ. В Эволюцию запрос на копию договора с ними в 2-х экз под подпись. Через месяц обязаны предоставить. А с этим уже потом в суд.
каролина-1974
В суд Замоскворецкий. Москва, Большая Татарская 1.
IRIsKA1318
Такая же ситуация, незаконный перевод в 2018 году, запросила и собрала все документы, заявление, договор, анкета, все подписи поддельные и более того на всех трех документах разные. Иск направлен в суд, будем все возвращать на место))) Материалы дела по подделке документов направлены в УВД.
Мигалева
Подскажите, пожалуйста, запрашивали каким образом заявление и договор? И у кого?
каролина-1974
Запрос им в ПФР. У них-копию договора с НПФ, у ПФР-копию заявления на переход в НПФ. Образцы могу скинуть. Пишите на мою почту. Нас уже 5 человек таких.
Юлия5891
Я по ходу тоже с вами! Пришло странное письмо про реорганизацию, иду завтра разбираться с пфр, потом отпишусь!
Дерек123
Да, мне тоже вчера письмо пришло о реорганизации. Сегодня тоже в пфр. Отпишитесь, пожалуйста, если что-то узнаете.
chiriki1
Каролина, я оказалась в такой же ситуации. Подскажите как получиь копию договора из НПФ. На сайте не нашла, по телефону не дозвонилась
monolitomoblita
Здравствуйте. Моему мужу тоже пришло уведомление о начале процедуры реорганизации. Как Вам на почту написать?
l9009620568
Добрый день!Из ПФР я сначала перевелась в Согласие, 3 года назад, а теперь, чисто случайно зашла проверить накопления через личный кабинет, смотрю, я в Эволюции с 6.12.18…Что делать теперь?
Ульяночка4483
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, Вы планируете что-то делать? У меня аналогичная ситуация. Увы, я добровольно перевелась 3 года назад в "Согласие", и теперь сомневаюсь, есть ли шанс что-то отстоять…
marina1292
Здравствуйте. Я такая же "переведенная" почта [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. скиньте образцы документов и алгоритм, пожалуйста!
irvix
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] можно мне тоже образцы
IRIsKA1318
Первое, что сделала-написала требование о предоставлении заверенной копии договора в фонд, отправляла ценным письмом с описью. Далее жалобы в Центробанк и Пенсионный фонд РФ. Центробанк сработал быстрей всего, вынесли им предписание-фонд предоставил банку все документы и разъяснения, они мне написали, я съездила и получила все бумаги. Далее ответил пенсионный фонд Московский, заявления у них не оказалось и они сами его для меня запросили в нужном регионе. Фонд также прислал официальный ответ и копию договора, но на момент их ответа она у меня уже была. Далее я писала нотариусу, которая якобы заверяла заявление, она дала официальный ответ, что такая услуга ей не осуществлялась. В среднем все документы собрала месяца за два.
Sillaa
Здравствуйте, я так же как и Вы собрала все документы в том числе и письмо из нотариальной конторы, но судья не считает это доказательством((((
astralopiteka
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы писали заявление в Энергию? Меня они просят собственноручно подписать (именно так)… как быть, чтоб они подпись не стащили?
HelgaT
не страшно давать им подпись. все равно заверенные копии от ПФР будут с поддельными подписями. Я им писала заказным письмом с подписью, прислали свою копию заявления примерно через неделю. Подала иск в суд, жду суда. десятки людей выиграли суд и вернули свои деньги. Есть группа в вотсапе, которую создала Каролина.
Odintsov1974
Добрый день, как присоединиться к группе в вотсапе ?
У меня Аналогичная ситуация: перевод в НПФ 06.12.18,
serivanov
как присоединится к группе?
Мигалева
Иск в какой суд подавали? В Замоскворецкий?
Да
Да, в Замоскворецкий.
каролина-1974
Мою подпись заверил самарский нотариус. Я никогда в Самаре не была, а тут под Новый год, типа, поехала из Москвы с заявлением туда. Смех сквозь слезы!
каролина-1974
Иски давайте объединять. Пишите на почту мне.
lehannik
По какой почте можно писать?
Myrmyr85
И меня без ведома перевели…
Labirint201201
напишите куда писать
Какая у Вас почта:?
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
vittalijzzz
Добрый день! Подскажите пожалуйста куда писать?
Irina Solomon
Добрый день! Каролина, поделитесь опытом, пожалуйста… вижу ваши посты 3-х летней давности, удалось восстановить справедливость?
Zchuk
А скажите пожалуйста в какое увд подавать, по месту моего жительства , я живу в московской обл, и в суд куда ?
каролина-1974
Суд-по месту Ответчика, Замосковорецкий. УВД-свое, по месту прож.
Zchuk
Скажите а иск в какой форме писали, через юриста или в свободной форме,если можно на почту мне [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] cкиньте, заранее спасибо
СашаДанамян
Я тоже получила письмо о реорганизации. Так и узнала, что оказалась в НПФ "Эволюция". Каким образом и где уточнить с какого именно момента меня и перевели и каков размер потери при переводе?
Shumeri
Закажите на госуслугах извещение о состоянии лицевого счёта. Там будет инфо с какой даты (не буду удивлена дате 06.12.2018) и сумме удержания при переводе
irinahet74
У меня тоже самое с 06.12.2018
marina1292
Та же дата. РЯЗАНЬ.
LG15021976
У меня тоже самое с 6.12.2018
nelchik23
Тоже самое и дата та же. Я тоже участвую если что. Напишите пожалуйста e-mail, куда написать. Мой адрес [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Да и у нас похитили 06.12.2018
DmitriiV2020
Вот и я с 06.12.2018 с Вами
Shumeri
Люди! Я тоже сегодня получила такое уведомление о реорганизации! Не находите что так массово поступили именно с 1974 годом рождения!
каролина-1974
Нет. Нас уже более 30 и годы разные.
У меня 1977 год
shadow1975
12 ноября 2019г. то же получил письмо о реорганизации в НПФ в которое не переходил!! Буду разбираться!
irinahet74
Я тоже получила 12.11.19 письмо о реорганизации в НПФ Эволюция, хотя никогда не заключала с ними договор
99tutusik
Тоже получила вчера письмо о реорганизации и перевод был 06.12.2018
Дерек123
Я тоже. Нужно как-то скоординироваться и понять, что делать дальше. Связывайтесь с Каролиной 1974
каролина-1974
Нас уже более 30. Создам группу в вотсап. Пишите на почту. Мой иск уже в Замоскворецком суде. Потом объединить можно иски. Сначала нужно все запросы сделать и получить все копии.
yalomakina
На какую почту Вам писать?
Иван99911
Здравствуйте ,можно образец иска? [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] спасибо
Иван99911
И как попасть в группу вотсап?
Сегодня иду в ПФР ,буду собирать копии и тогда обьединимся
Marineska1808
Всем пострадавшим, здравствуйте) можно образец иска, пожалуйста. peace_girl@mail.ru
Спасибо.
Demonita88
и я сегодня получила письмо о реорганизации. Так и узнала, что меня перевели в НПФ 06.12.2018
lehannik
Каролина-1974, я тож хочу попасть в группу в ватсап.
LG15021976
У меня тоже самое с 6.12.2018
Stiv125
Добрый день. Узнал о переводе из письма о реорганизации. Перевели по данным госуслуг 06.12.2018. Хотя договор с ними от 26.12.2016 как так может быть? Напишите как присоединиться к коллективному иску ( живу в г. Калуга)
Pensiya
Это значит что Вас обманули еще в далеком 2016 когда Вы были еще "молчуном", как нас с телека называли, подделав договор перевели Вашу накопительную часть пенсии в тогда еще НПФ "Согласие" он же Нефтегарант, а теперь Эволюция.
AlyaskaAQ14
Я так же узнала только сегодня, что перевели пенсию из ПФР в НПФ, причём оказалось что я там уже с марта 17 года. Ничего соответственно не писала. Буду идти до конца! Может стоит попробовать осветить все это в СМИ?
Pensiya
Был сегодня в ПФР сказали что они ни при чем, как решение предложили написать заявление на перевод накопительной части обратно из НПФ в ПФР, с потерей инвестдохода. НО ОДНО НО, это заявление, такое же заявление только липовое по которому этот самый ПФР мои средства перевел в НПФ но только от 26.12.2016, я должен подать строго до 01.12.2019. Так как ПФР ни при чем, если он поддельные заявления поданные в декабре исполняет, а вот настоящие нет?
Shumeri
Добрый день! Подскажите, а копию заявления на несанкционированный перевод Вам сразу при обращении в ПФР выдали?
Pensiya
Нет, они сначала вообще ничего не хотели даже говорить, не то что давать. Все в один голос отправляли в "мой" НПФ. Потом уже начальник, когда я распугал всех посетителей в зале, пригласил к себе и сказал что у них ничего нет, обращайтесь через личный кабинет в ПФР. Написал обращение в ПФР но думаю это тоже ничего не даст, думаю в ПФР уже прошло указание не давать копии этих поддельных договоров, ведь этого уже достаточно чтобы подать в суд. Попытался получить копию договора в Эволюции, они попросили копию паспорта с заявлением с моей подписью. УХОРИ, сейчас у них нет ни копии паспорта ни моей подписи, осталось чуть чуть и их пазл сложится. У кого искать правды не понятно, ведь получается что ПФР является пособником НПФ.
Tati190271
И как вы делали запрос в Эволюцию?При входе к ним на сайт тоже просят копию паспорта
Mari F
У меня вобще вход в личный кабинет на сайте через учетную запись на госуслугах. Типа заходи и сразу все свои персональные данные оставляй))
astralopiteka
Вам удалось узнать, как сделать запрос в фонд, чтобы не показывать свою подпись и паспорт???
Татьяна Екимова
Я оказалась в такой же ситуации. Но я настояла на том чтобы у меня приняли заявление, зарегистрировали и второй экземпляр с отметкой ПФР дали на руки… Затем мне пояснили что здесь мне ничем не помогут и лишь ответят письмом что мое обращение принято, (письмоя я получила в течении недели) а сам мой запрос перенаправили в Москву. Письмо из Москвы ждала целый месяц, но оно пришло таки, откуду я узнала что в Новосибирске (в котором никогда не была проживая в Моск.обл.) составлена доверенность и заявление в ПФР Коми о переводе моих средств в 2017г. в НПФ Согласие.
С [цензура] этого фонда иметь дело не стану, поэтому собрала документы в суд.
Ни в коем случае не заводите там личный кабинет, т.к. потребуют паспорт и подменят у себя в базе на новые данные.
Kseniia7719
Вы уже собрали документы? Объединяли с кем-то иски? Тоже планирую в суд. Считаю надо вместе. Написала Каролине каролина-1974 , но она пока не ответила. Каролина писала, что уже более 30 человек объединили иски.
Татьяна Екимова
я в своем городе не нашла таких людей, хотя и опросила огромное количество знакомых. вот в суд пойду подавать завтра, если с работы отпустят - спрошу. Живу в Московской обл.
FAF68
я завела личный кабинет, но копию паспорта они не просили, сразу высветили все данные только по номеру СНИЛС.

поздно набрела на вашу ветку
Myrmyr85
Мне тоже самое сегодня ответили …
Mari F
Ребята, им выгодно замять это дело. Если вы подадите заявление, то в суд естесственно не пойдете. Если бы пфр тоже был пострадавшим, то они бы защищали деньги, которые изьяли у них обманным путем. Но им проще все замять, чтобы вы не имели притензий ни к ним, ни нпф согласие
Mari F
Я завтра иду в свое отделение пфр, отпишусь, что мне там скажут
olyann
Что говорят в ПФР? Поделитесь, пожалуйста.
Tati190271
Доброе утро.Такая же беда.С чего начинать?Брать копии договоров и в суд?Я так понимаю?
Myrmyr85
В общем мне сказали, что нужно писать обращение на сайте ПФР с указанием дом адреса, на этот адрес вам отправят запрашиваемые вами док-ты. Сейчас ПФ думает, что делать со всеми этими заявлениями, ищут причину…
Pensiya
Озвучу одну мысль. Не с проста они разослали эти письма. С 2016 года они не прислали мне ни одного письма(при этом они даже успели ликвидироваться 2 раза) сидели тихо, а вот именно когда прошло 3 года разослали. При этом на принятие решения оставили меньше месяца(подать заявление на переход обратно в ПФР можно только до 01122019). Расчет на то что человек встретив сопротивление с стороны гос органов(ПФР-пособник, центробанк-использует уже стандартные отписки без каких либо действий, судов-которые не видят в происходящем состава преступления) и затрат на адвокатов и экспертизы(которые могут составить до 40000), а главное время(только ПФР будет отвечать месяц, не говоря про суды) напишет заявление на досрочный переход обратно в ПФР, а НПФ оставит себе инвестдоход. Что делать не понятно. Повезло что не занимался соинветированием пенсии.
Myrmyr85
Почему до 1.12.19? В любое время Вы можете это сделать, просто заканчивается отчетный год, они все закрывают. По Вашему заявлению они, скорей всего, будут работать уже в след году. ( поэтому все нужно сделать до 1-10.12) тоже самое и с налогами.
Mari F
Я тоже уверена, что эти письма, не случайность и наверняка свои действия они продумали на несколько шагов вперед. У меня была мысль, что после реорганизации деньги в итоге останутся в фонде, который не сможет отвечать по своим обязательствам по каким то причинам, возможно даже тем лицам, которые выйграют суд. И нам скажут ну вот у вас была же возможность вывести деньги, надо было ее использовать.
Татьяна Екимова
А я вот до софинансировалась. :( Огромная сумма. В этом году надо было последний платеж делать, а теперь по судам бегать придется.
Mari F
И это 100% связано с грядушей пенсионной реформой, которая подразумевает добровольные накопления в негосударственных фондах, может некоторым фондам нужно "почистить" репутацию и они хотят скинуть все "левые" сделки в один фонд. Нам остается только гадать и надеяться, что наши деньги вернут
Nazgul1973
Здравствуйте, уважаемые потерпевшие! У меня аналогичная ситуация: 6 декабря 2018 года моя пенсионные накопления из ПФР были переведены в НПФ "Эволюция". Узнала случайно, получив на днях письмо о реорганизации этого НПФ ([цензура], я так понимаю, следы заметают). Пока на руках у меня только электронная выписка из ПФР из которой я и узнала про 6 декабря 2018.
randomlogin
сейчас очень многие узнают из письма о реорганизации
хочется надеяться на волну исков. это не оставит проблему без внимания контролирующих органов, и систему обмана вскроют. хорошо бы, с привлечением исполнителей к ответственности
Nazgul1973
Да, вроде как государство знает… есть репортаж в Вестях в сентябре на эту тему, там говорилось про пол миллиона человек обманутых, про то, что СК работает. Но воз и ныне там… [цензура] торжествуют.
Радуюсь только за Коми и Татарстан.
Nazgul1973
Кто-нибудь знает,как подать запрос копии договора с НПФ в ПФР? Маюсь с сайтом ПФР, не вижу, где запрос делать.
Myrmyr85
Обращение граждан, в самом низу…
Mari F
А каким образом запрашиваете договор в Эволюции? Надо туда ехать? Или почтой?
Myrmyr85
Нет, мне сказали в свободной форме на имя Ген директора Г.Э. Павлова по их адресу эл почты- он есть в контактах.
Nazgul1973
Здравствуйте! На сайте НПФ Эволюция смогла найти только втот эту почту info@evonpf.ru - Вы на нее запрос отправляли? Или есть другая? Если есть другая, поделитесь пожалуйста ее адресом, не могу самостоятельно найти. Заранее спасибо.
Pensiya
Отправляем отсканированное заявление со своей подписью им на почту, через полтора месяца получаем копию договора уже со своей подписью из заявления, в комментах такие случаи описывались, и что дальше?
Myrmyr85
Ну тогда можно сидеть и думать, что же дальше, до бесконечности… потом тогда в прокуратуру. Или просто напишите заявление в ПФР, что обратно хотите к ним и будет вам счастье. Никуда и бегать не надо.
погуглите на пикабу
там есть пара статей про суды с нпф
прямо с образцами документов, только реквизиты поменять
Да, на эту.
Myrmyr85
Они почтой отправить должны, как я понимаю.
Myrmyr85
Только с живой подписью они хотят, т.е. пишите, а потом сканируете.
randomlogin
конечно же, им нужна ваша подпись )
randomlogin
все запросы делаются только заказными письмами, с уведомлением о доставке
никуда ехать не надо
есть риск, что при очной явке, в Эволюции у вас попросят паспорт для копии и номер телефона, чтобы задним числом исправить недостающее в липовом договоре
каролина-1974
Такого делать уже никто не будет. Все уже ранее сделано
будут
в моём случае, например, у них на кону минус 170 тыр потери накоплений из портфеля, которые по суду вернутся в пфр, и минус примерно 50-60 тыр судебных расходов (возмещение удержанного инвестдохода, оплата почерковедческой экспертизы, и ещё по мелочам)
итого более 200.000 рублей
ради такой суммы они легко могут исправить договор
Mari F
А если не своей подписью подписать запрос? тогда, если они ее скопируют, то она не будет соответствовать вашей.
Суд скорее всего назначит экспертизу подписи, интересно с чем они будут сравнивать подпись в договоре? С подписью в паспорте?
olyann
Я тоже об этом подумала. Еще сама останешься виновата, что свою подпись подделала.
Mari F
Просто вероятно они могут представить запрос с подписью на экспертизу в качестве образца. Тогда экспертиза покажет, что эта подпись соответствует подписи в договоре. Поэтому и интересно, что берут за образец подписи эксперты
Myrmyr85
В любом случае, даже если они возьмут подпись с вашего заявления, то вряд ли им удастся это сделать с заявлением из ПФР, там же тоже должна быть ваша подпись. Да даже если и возьмут, понятно будет, что откопирована из заявления. Можно будет экспертизу сделать. А это явная подделка документов.
Pensiya
Как это работает: вы предоставляете несколько любых документов датированных годом договора с печатями организаций или гос органов, и с этими подписями они и сравнивают.
Myrmyr85
Ну или оригинал договора/заявления запросить, там то уж точно вашей Настоящей подписи не будет. Но это делать будем уже не мы, оригиналы нам не дадут
Pensiya
Ошибаетесь, это делать будем именно мы, т.е. мы будем просить назначить экспертизу подписи на суде. Звонил сегодня в такую организацию назвали ценник 20000.
На усмотрение судьи
Myrmyr85
А вообще, я сомневаюсь, что там наша настоящая подпись, скорей всего электронная, с ней проблем меньше.
Mari F
Да, экспертизу точно мы будем оплачивать, деньги видимо вернут, только если выиграем суд. И то не факт.
Мне не дает покоя мысль, что этот фонд Эволюция "подставной" и его создали специально. Посмотрите на их корявый сайт, они не ищут новых клиентов это точно, как будто просто имитируют деятельность. Возможно они разослали эти письма, чтобы мы сами объявились, таким образом они как бы отфильтруют клиентов, и всех обманутых переведут в один неплатежеспособный фонд. И тогда даже по решению суда мы ничего не получим. Очень хочется верить, что все закончится хорошо, но что то оптимизма все меньше и меньше. Посмотрите сколько потерпевших, с каждым днем все больше и больше, неужели они намерены всем вернуть деньги в пфр, даже с потерей части накоплений, это должно быть очень большая сумма. Я что то начинаю сомневаться…
Конечно буду собирать документы и подавать иск, но как мне кажется, нужно быть готовым к любым исходам. Меня в этой ситуации уже ничего не удивит.
нет
для подчерковедческой экспертизы вы идёте к нотариусу, там на 2 листах делаете образцы своей подписи, нотариус заверяет

далее находите организацию, которая занимается экспертизой
суд предложит свою - не соглашайтесь (организация, которую предложит суд, скорее всего признает невозможность определить подлинность подписи, и суд по итогу вынесет решение не в вашу пользу, после чего вам понадобится апелляция, а оно вам надо?)
далее, через суд для найденной организации истребуете ходатайством подлинник договора, вот и вся экспертиза

но сначала свяжитесь с нотариусом. может, она сама не в курсе, что заверяла ваш договор ))) тогда никакой экспертизы не нужно
каролина-1974
Это не поможет. Есть завер копия заявления и деньги по ней ушли. Ни один нотариус официально не откажется от своего заверения
randomlogin
откажется, если вскрыты многочисленные факты подделки нотариальной подписи, и есть дело в прокуратуре
olyann
И я в рядах "тех, кто перевел" в этот НПФ с 06.12.2018. Если таких случаев уже много, интересно, можно как-то привлечь к этому делу прессу? Скотство же так поступать, почему мы должны тратить теперь свои время и деньги и нервы, чтобы вернуть свои деньги? Может пикет устроим? Или петицию на [вырезано модератором]?
Nazgul1973
Я за петицию) Хоть никуда ходить не надо будет! А то итак побегать придется и не факт, что с хорошим результатом.
Myrmyr85
Пресса была уже к этому подключена, толку ноль.
Mari F
Я тоже об этом думала, пока только выложила пост в инстаграмме, нужно как-то раскачивать эту тему, чтобы привлечь внимание, через соцсети, сми. Хотя честно, сомневаюсь, что это сильно поможет
olyann
Инстаграм хорошая идея)) ПРЕДЛАГАЮ МАССОВО ВСЕМ НАПИСАТЬ ПОД КАКИМ-НИБУДЬ ПОСТОМ У МЕДВЕДЕВА, ЗАХАРОВОЙ и т.д. СВОИ ЖАЛОБЫ продумав текст. РАСКАЧАЕМ???
Mari F
В соцсетях всего пару постов на эту тему, люди в основном предупреждают знакомых. Вряд ли массово будут писать.
Я думаю, нужно объединяться как-то и писать коллективно жалобы и иски куда только нужно. Тогда факт [цензура] будет сложно отрицать
olyann
Вот только понять надо, есть ли от петиции смысл и что с ней делать… еще из мыслей - коллективное заявление в правоохранительные органы, с жалобой на незаконные действия ПФР, НПФ с припиской и всех их агентов, на которых они переводят стрелки. Как это грамотно сделать? Вот хочется прям по максимуму прессануть их всех, [цензура].
olyann
Куча статей на эту тему, и типа правоохранительные органы бездействуют, а остальные не правомочны. Никто ни за что не несет наказания, нас кинули и рады. Наверняка все там в доле,поделили наши с вами накопления
olyann
Вот реально, может правда пикет устроим? У Прокуратуры или у ПФР, стоять у их дверей и вызвать правоохранительные органы вот прям к дверям?
olyann
Еще еще прямая линия президента. Составить текст общий, суть самую, и звонить всем в один день! Говорить что нас много и текст заготовленный прочитать.
randomlogin
ваш президент пенс возраст подвинул на 5 лет. это ещё 5 лет работы и выплат в пфр. можно прикинуть в деньгах, сколько дополнительно вынули у вас из кармана, и там будет сумма больше той, за которую вы будете разбираться сейчас с этой Эволюцией
вы серьёзно думаете, что президент вас защитит? ))
Татьяна Екимова
Ну закроют они этот фонд и никто вам ничего не вернет, а если и вернут то без возмещения инвест доходов украденных и в ту и в другую сторону. А любому президенту и ПФР до вас как до песчинки дела нету. Только и ждут когда мы на тот свет отправимся. Экология какая? Продукты какие? Медпомощь какая? Дальше продолжать? А еще в судах нервы мотать? Я полтора месяца на таблетках, пока все документы собирала
randomlogin
да бросьте так нервничать, это сугубо виртуальные деньги. работодатель их всё равно зарплатой не мог вам выдать. главное теперь - не вляпаться в добровольный "гарантированный пенсионный продукт", который хочет запустить правительство. там накопления можно будет не только между нпф переводить, но и досрочно выводить (предъявив документы об инвалидности, например) и обналичивать. можно представить, что начнётся, с таким промышленным уровнем фабрикования подложных документов
Mari F
Боюсь, на пикет никто не придет))
olyann
Ну если сделать согласованный официальный пикет, может придут? Вот обманутые дольщики собираются
Zchuk
Я думаю что придут, нас много уже и многие не подозревают , надо по всем соцсетям объявление кинуть
Sillaa
я "за" пикет, надо обнародовать все это. В суде у меня все застопорилось на экспертизе… Нефтегарант предложил "свою" экспертную организацию… собираюсь подавать заявление в прокуратуру.
Это похоже на правду
Shumeri
Всем добрый вечер! Мне кажется надо везде писать официальные запросы: в ПФР, НПФ. Потом жалобу на бездействие в прокуратуру, ЦБ. По максимуму завалить их жалобами. В сентябре этого года возбуждено уголовное дело по НПФ Согласие как раз за незаконный перевод пенсионных накоплений. Попало полмиллиона граждан, миллиарды украли. Мы потерпевшие, в СК наши заявления о приобщении к материалам дела
randomlogin
хотите вы этого, или нет, но начинать придётся с суда
а все дальнейшие шаги предпринимать только с судебным решением на руках
Lenory
Та же самая ситуация, та же дата 6 декабря 2018 года… вообще живу в Омске, как добавиться в вашу группу в Вотс ап? Готова присоединиться к коллективному иску
Shumeri
Каролина что-то замолчала. Я тож попросилась в группу, обещала добавить, пока тишина…
Lenory
Я написала ей на почту. Жду
каролина-1974
Все, кто писал мне свои телефоны на почту уже в группе и нас уже более 60. Сюда нечасто захожу. Почта-выше
Lenory
Ребята, а вы случайно не мегафоном пользуетесь? Есть мысль что наши данные продали
У меня МТС
Lenory
Тогда отпадает… как нас всех выбрали интересно, что то же нас объединяет?
Nazgul1973
Извините, вклинюсь. Думаю, что нас объединяет то, что мы не писали заявление в ПФР о том, чтобы нашу накопительную часть пенсии оставили в ПФР, т.е. мы все "молчуны", как они нас называют. По этому признаку они и "отработали" нас.
Pensiya
Нет не поэтому, все мои знакомые "молчуны" никто не попал так.
randomlogin
у тех, кто не попал - всё ещё только впереди ) разберут даже тех, у кого накоплений всего ничего
с 2014 отчисления в накопительную часть заморожены, а сейчас запустят "гарантированный пенсионный продукт", с отчислением до 6% от зарплаты, и этот телемаркет с липовым переводом народа из одного НПФ в другой так же весело будет продолжаться
какой-то особой защиты от этого, в принципе, никакой нет, как мы видим
chiriki1
Я писала, что остаюсь. Но увы, перевели
IRIsKA1318
В Московском кредитном банке никто не обслуживается, случайно?
Mari F
Я думаю, все гораздо проще, пфр тупо слил наши данные, возможно был какой то критерий отбора, типа диапазона возраста. Но скорее всего всех нас выбрали случайным образом.
Nazgul1973
В СМИ говорят, что критерий - наличие на счете суммы, превышающей 100 000 руб, т.к. с нее агентам платится процент им такой на***лово выгодно оплачивается.
randomlogin
да, всё очень похоже на сумму. и поэтому так много пострадавших 70х годов рождения - мы успели достаточную сумму накопить )
Tanka78
Доброй ночи). Аналогичная ситуация: перевод в НПФ, 6.12.18, готова присоединиться к иску. Живу во Владимире.
Shumeri
Почитайте ветку про НПФ Согласие. Все что мы сейчас обсуждаем люди массово делали в 2018г. Надо на кад.Арбитре почитать судебные решения по НПФ Согласие, признавали договора недействительными. Коллективный иск пытались подавать, суд отклонил, сказал что здесь разбирательство должно быть индивидуальным. Нефтегарант правоприемник Согласия, а Эволюция правоприемник Нефтегаранта. Мы далеко не первые
каролина-1974
Коллективные иски на такое не проходят. У всех случаи индивидуальные. Это же не сосед алкаш по подъезду. Там можно коллект иск
Shumeri
Образец иска на сайте национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов
Pensiya
Учитывая что я опоздал почти на 2 года, многие отсудились и забрали свои средства еще в 2018, и суммы на счетах НПФ не бесконечны, а гарантированная застрахованная сумма в 177000 намного меньше того что сейчас есть на моем накопительсном счете. Для себя решил идти по следующему пути: 1. Написать заявление в ПФР о переводе(срочном переводе с потерей инвестдохода) накопительной части обратно из Эволюции в ПФР. 2. Получение копии заявления и договора(поддельных) из ПФР(а не из НПФ). 3. Подавать на ПФР в суд на возмещение средств который ПФР удержал, когда незаконно перевел меня по поддельному заявлению в НПФ. Сумма там тоже ощутимая. Считаю что ПФР является организатором данной схемы, поэтому он и должен отвечать.
Tati190271
Заявление о переводе пишется в ПФР или на сайте?
Pensiya
Либо в ПФР лично, либо в личном кабинете на сайте ПФР. Но написать можно только до 01122019.
Mari F
Думаю суд с пфр маловероятно выйграть. Максимум они признают себя потерпевшими, скажут нас также как и вас обманули.

А разве нельзя перевести деньги и подать суд в нпф? Ведь то, что мы переведем деньги, не отменяет тот факт, что нас обманули и мы потеряли часть средств.
Pensiya
Чтобы подать в суд на НПФ нужна копия договора и заявление от них. Они якобы его могут отдать только в обмен на заявление и копию паспорта отправленные по почте. Получив эти данные они смогут когда угодно перекинуть вас между нпф, и это уже будет выглядеть значительно правдоподобней. Беда только одна ПФР у меня в личном кабинете уже показывает что на моем счету осталось только 177000. Мне кажется что подельник ПФР уже готовит нас к тому, что будет забирать от НПФ только 177000. Самое прикольное после моего обращения из личного кабинета на сайте ПФР 1. Исчезла дата первого незаконного перевода в НПФ в 2016. 2. Мой страховщик сменился с Согласия на Эволюцию. 3. Сумма стала 177000. Что поддтверждает что главный [цензура] здесь не агенты и НПФ,а именно ПФР.
Mari F
Не знаю, почему у вас так поздно обновились данные в пфр. Я тоже сначала удивилась, почему в эволюции мне сказали, что договор заключен в 2016, а по данным пфр декабрь 2018. Просто наши накопления прошли череду фондов, я сейчас пытаюсь понять, можно ли узнать в какие фонды их перекидывали и на основании чего. Если это была реорганизация, то сумма накоплений не должна была меняться по идее. Или (что скорее всего) они перекидывали наши деньги по поддельным заявлениям между своими фондами, таким образом каждый раз сумма уменьшалась. Скорее всего этих заявлений и не существует, им по сути нужно было только заявление в пфр подделать. Я думаю теперь они и требуют наши данные, так как документов у них никаких нет, даже поддельных. Они будут их "рисовать" по факту обращения.
AlyaskaAQ14
У меня ситуация такая, я делала запрос через госуслуги еще в 2017 году и не обращала внимание на то что с марта 2017 года там указано что я переведена в НПФ Согласие, а теперь уже с декабря 2018 в нпф эволюция. Я думаю у многих так, просто никто не смотрел, я оказалась еще глупее, не смотрела то что реально важно… Думаю сделать запрос в ПФР на копию заявления с Согласием и уже оттуда плясать, те никакого заяления от Эволюции у них быть не может по логике вещей.
копия паспорта не нужна
достаточно заявления о выдаче копии документов + приложением 5 листов той выписки, которую выдают госуслуги
это отправляется закзаным письмом с уведомлением о доставке
квитанция сохраняется
после получения этого заявления они обязаны прислать вам заказным письмом на ваш почтовый адрес (указанный в заявлении) копию договора, причём, сделать это в течение 30 дней
HelgaT
Я тоже попала, и тоже считаю, что подавать надо на ПФР и вот тут иски можно обединять и делать коллективным - потому что ПФР не проверииил документы и принял подделки. Я написала запрос в ПФР на копии документов, на основании которых меня перевели и з0апрос - кто принял. Дальше а этим в суд на Пенсионный Фонд. скажите - вы уже подали в суд на ПФР?
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]? может объединим усилия и иски?
randomlogin
пфр - соответчик (по гражданскому делу о признании договоров недействительным). ответчик - нпф
каролина-1974
Судиться с государством? Сами верите в это?
thyme tea
то же самое, с 06.12.2018 [цензура] образом и без моего ведома переведен в НПФ Эволюция
Tanka78
Добрый день, была сегодня в отделе ПФР по своему району. Написала жалобу, приняли с печатью. Сказали, что раз Эволюция реорганизуется, то можно написать заявление на перевод обратно в ПФР, но с 20 года. И тк реорганизация, то инвестицию не теряю. Но там сидела молодая женщина, явно не разбирающаяся в делах. Просила выдать копию договора с НПФ, она мне сказала, что такой информации у них нет…
Shumeri
Надо в суде признавать договор с НПФ недействительным. Не ведитесь на эти заявления на обратный переход. Всем очень рекомендую ознакомиться с решением Новинского городского суда 2-24/2019. Там ровно наша ситуация и все описано
Ногинского
Nazgul1973
Спасибо за информацию о рассмотрении (решении) в Ногинском суде. Поражает наглость этих [цензура] в суде! Аж зло берет!!!
Смотрю сайт мосгорсуда, Замоскворецкого. Там уже зарегистрировано 39 исков к НПФ Эволюция. Что мне нравится, так это то, что кое-где я вижу в истцах Прокуратуру.
Посмотрела дело № 2-1312/2019 - решение в пользу потерпевшего; интересно, что суд назначал почерковедческую экспертизу, стоимость ее 24000 рублей. Истец ее оплачивал; потом суд присудил ответчика компенсировать. Интересно, компенсировали ли? И еще на моральный вред подавать бессмысленно, т.к. наши нервы и беготня за документами не считаются вредом((
И еще: отправила НПФ Эволюции запрос на документы; они прочли и молчат… Вот и гадай теперь, пришлют или нет? По идее, им невыгодно присылать… В ПФР надо ехать самостоятельно, всё же. Так больше шансов получить документы для суда.
Shumeri
Я в понедельник иду в ПФР с запросом на предоставление документов. Отпишусь о результате, подозреваю что у меня было не одно заявление на перевод. В ПФР в запросе указываю что документы запрашиваю с целью защиты своих прав в судебном порядке и справочно письменно, устно упоминаю о возбуждении СК уголовного дела. Непредоставление документов буду считать пособничеством [цензура] схемой. И ещё на Википедии Дан очень красивый анализ и расклад понятию «незаконные переводы пенсионных накоплений».
Shumeri
То что иски пошли это очень хорошо. Практика в нашу пользу, надо на неё ссылаться
Nazgul1973
Очень интересно, как съездите в ПФР.
Также обращаю внимание, что на сайте суда в истцах с потерпевшим на одной стороне выступает Прокуратура… Хочется надеется, что она реально займется [цензура].
Shumeri
Да, тоже обратила внимание на Прокуратуру, надо изучить. Спасибо взаимно за свежее решение, но там уже экспертиза присутствует и подпись на оригинале договора. Вот как заполучить оригинал договора - основание оспаривания? Даже если НПФ выдаст нам копию, по копии экспертизу не проводят. Кстати увидела иск Каролины, подача 07.11.19
Nazgul1973
Интересные новости! Нашла датированный 17 октября 2019г документ, официальный ответ Пенсионного фонда потерпевшей, что не может ей выдать на руки документы в связи с тем, что их изъял СЧ СУ МВД!!!!
Т.е. может быть, все-таки [цензура] государство таки займётся… [Вырезано модератором] - Этот док… обидно, что МВД республики Коми… как будто только там у нас МВД работает…
Спасибо!!! Коми респект
Nazgul1973
Да, респект Коми! Хоть где-то МВД у нас работает в интересах обманутых людей. Уже аресты там. 10 уголовных дел в Татарстане, там тоже начали работать МВД; и одного топ-манагера НПФ доставили в наручниках туда из Москвы. Есть видео подтверждающее, но мне сюда его не дают выложить… сутки ждать.
Отлично!!! Дело за столицей
randomlogin
оригинал договора может истребовать суд. по ходатайству. то есть, сначала нужно начать судиться. чтобы начать судиться, достаточно иметь копию договора
Верно. Там их 69 подобных
Mari F
Я вот тоже допускаю, что по электронной почте они могут проигнорировать запрос.
Думала даже к ним поехать запросить документы, но никак не могу в ближайшее время((
randomlogin
только заказные письма, с описью почтового отправления и уведомлением о доставке
квитанции сохраните
это тоже может быть использовано в суде
их уже 69. Половина-выиграна
randomlogin
абсолютно верно, с нпф судиться проще, чем с пфр, как предлагает выше Pensiya
ПФР-3-е лицо и соответчик по иску
HelgaT
так ПФР - соучастник. Надо попытаться найти внутренние нормативные документы ПФР и какие-то подзаконные акты, в соответсвие с которыми ПФР принимал эти заявления. Явно в этих НПА должны быть требования по проверки подписи, персональных данных и тд. А у многих людей не только подпись не совпадает, но и адреса и т.д. Явно ПФР мог нарушать какие, с них тоже надо спрашивать и судиться. Написала Вам. 903 включите 288 пожалуйста 11 меня 47 в вотсап группу.
AND55555
А в суд подавать на Эволюцию или на Cогласие?
IRIsKA1318
На НПФ Эволюция, они правопреемники.
на Эволюцию. Они держатель средств на сег.день
привет, коллеги )
я +1 пострадавший, 1976 г.р., перевели из ПФР 167 т.р., 26 т.р. ПФР удержал
видимо, критерием слива данных была именно сумма более 100к на счёте, с мелочью не заморачивались. и такие данные мог слить только сам ПФР
узнал, что я в НПФ по письму о реорганизации, потом проверил на Госуслугах
переведён с 6.12.2018
завтра отправляю заказные письма с заявами о предоставлении копий документов. и пусть попробуют не ответят )
надо через суд признавать договора недействительными, а после суда так же дружно идти в прокуратуру, и инициировать заведение дела по поводу подделки нотариальных документов
ну и жалобу в ЦБ, конечно. это отдельный пункт дорожной карты. ЦБ штрафует НПФ на 300 т.р. за такое
Pensiya
Согласен, смотрели на сумму более 100, и возраст от 1970 до 85. "Детей" и "стариков" не брали.
randomlogin
ну а как ещё портфель сформируешь? сам народ-то деньги не спешит в пеньфонды нести, а планы надо выполнять и перед акционерами отчитываться )

я бы не парился по поводу того, в нпф или пфр накопительная часть. у одних жуликов, или у других эта виртуальная сумма, которой я, может, даже не воспользуюсь (ещё до 65 лет надо дожить, а если возраст ещё поднимут, то и того больше), я эти деньги в своих руках не держал
к слову, в пфр (который крутит деньги в ВЭБе) доходность даже ниже, чем у Эволюции
(это если верить данным в рейтингах, а то кто его знает, как они эти цифры рисуют ;)

но есть желание вернуть 26 т.р., которые удержал пфр - это раз

второе: если перевели один раз из пфр в нпф, то и ЛЕГКО могут перевести эту сумму точно так же из Эволюции ещё куда-то через пару лет. и тоже с удержанием дохода. и что, мне опять надо будет терпеть? если судиться с НПФ, то надо начинать прямо сейчас, и набираться в этом вопросе опыта

ну и третье. как говорится, "для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки". а зло надо наказывать
я 1968 г.р.
IRIsKA1318
Советую в ЦБ жалобу написать сейчас вместе со всеми другими, они быстрее запросят документы для вас + там будут все разъяснения.
спасибо, написал
Tsizy
А как написать жалобу в ЦБ? Онлайн? Есть какой-нибудь образец?
IRIsKA1318
В свободной форме с описанием Вашей ситуации.
olyann
А как узнать сумму пенсионных накоплений, которую перевели из ПФР в НПФ? В каком пункте Сведений о состоянии индивидуального лицевого счета её смотреть? Инвест доход, удержанный ПФР при переводе, нашла. А саму сумму нет.
В конце должно быть
LiliyaVerber
У меня 37 тысяч перевели в Эволюцию, 10 забрал ПФ, так что мелкие суммы тоже сливают только в путь
каролина-1974
ЦБ решением суда от 25.12.2018 ликвидировал Нефтегарант. То же самое ждет и Эволюцию. Время просто еще не пришло
randomlogin
именно так будет. для этого и сливают фонды с мутными портфелями в один. концы в воду
Noti 111
Добрый день, та же ситуация, то же число 06.12.2018г. Кто уже начал разбирательство подскажите с чего начинать? И есть ли какие-то образцы обращений?и создана ли группа в What~s app?
randomlogin
погуглите "пикабу Что делать если Ваши пенсионные накопления перевели в НПФ" и "пикабу Пошаговые действия и документы для суда с НПФ"
там конкретные примеры, и ссылки на шаблоны документов. от текста заявлений о выдаче копий документов, и до непосредственно судебных документов
комментарии там тоже полезные

в цб жалобу можно подать онлайн, гуглите "Интернет-приемная Банка России Подать жалобу"
ссылки не публикую, модератор удалит
текст такой:

… ноября 2019 года через портал Госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/) я заказал услугу «Предоставление
застрахованному лицу сведений о состоянии индивидуального лицевого счета в ПФР». Согласно полученного извещения
(системный номер …, исходящий номер системы персонифицированного учета
…), моим страховщиком с 6 декабря 2018 года является АО НПФ НЕФТЕГАРАНТ, с 22 августа 2019
года название изменено на АО «НПФ Эволюция» (Акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд
Эволюция», ОГРН 1147799016529, ИНН/КПП 7706415377 / 770601001 ). Как следует из пункта 1, пункта 4 статьи 36.4
Федерального закона от 07.05.1998 № 75-ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» договор об обязательном
пенсионном страховании заключается между фондом и застрахованным лицом, договор об обязательном пенсионном
страховании заключается в простой письменной форме. Договор об обязательном пенсионном страховании с АО НПФ
НЕФТЕГАРАНТ я не подписывал и никого не уполномочивал. Приложения: Сведения о состоянии индивидуального
лицевого счета застрахованного лица по индивидуальному лицевому счету …-…-… … на 5 (Пяти) листах."

приложив pdf-выгрузку из госуслуг
да.Нас уже больше 60. Пишите на мою почту выше свой номер тел
каролина-1974
да. выше моя почта. туда пишите свой тел
Tati190271
А во сколько встанут финансово судеб.разбирательства?К каким затратам готовиться?Кто узнавал?
главным образом, расходуется время
нужно будет приехать на заседания, раз 5, и сдать образцы подписи на экспертизу
все финансовые затраты по решению суда в итоге понесёт ответчик (нпф)!
затраты - примерно 800 р почтовые (2 заказных письма с заявлениями о предоставлении копий документов - одно в нпф, другое в пфр) и около 30 тысяч (плюс-минус…) за почерковедческую экспертизу, но есть мнение, что ещё до экспертизы нотариус может дать официальный ответ о том, что договор такой он не заверял, и такая экспертиза не будет нужна. надо свзываться с нотариусом

если нотариус даёт официальный ответ о том, что договор (копию которого вы ему отправите) он в первый раз видит, это ещё и повод пойти в прокуратуру

а если нпф по решению суда не компенсирует расходы, то всегда можно взыскать через приставов, там всё чётко

посмотрите дела на сайте мосгорсуда, замоскворецкий суд
вся судебная практика там в пользу истцов. то есть, пострадавших
IRIsKA1318
Дело в том, что договор нотариально не заверяется, заверяется только Ваше заявление, которое направляется в ПФ РФ. Ну, по крайней мере, у меня именно так. Из документов поддельных есть Анкета, Договор, Заявление и Уведомление от НПФ в ПФ РФ. Самое смешное на всех разные "мои" подписи )))
ещё 300 р госпошлина )
ответчик тоже компенсирует, разумеется
Спасибо.Попали так попали…
randomlogin
ничего страшного, судитесь, не бойтесь. это они нас боятся )
десять человек придут - у них судебные расходы будут 300 тысяч. минимум.
а если 100 человек? а если 1000?
у эволюции полтора миллиона договоров. есть большое сомнение, что этот портфель сформирован легально
каролина-1974
300 руб госпошлина. отправка запросов, если не лично, то почтой с уведомл и описью тоже 700-800 руб.
каролина-1974
запросы, если почтой до 1000 ру. пошлина 300 руб. далее, если экспертиза-то это немало. потом можно вернуть от ответчика
Shumeri
Друзья, добрый день! Посетила сегодня клиентскую службу своего ПФР с запросом на предоставление копии заявления на переход. На запросе никакого штампа о приеме не ставят, выдали расписку о том что рассмотрели устное обращение и провели консультацию. Забрали запрос с приложениями, отсканировали все и отправили в территориальный ГУ ПФР. Клиентская служба не компетента, у них заявлений нет, где оно может быть не знают, ждите ответа на обращение. В расписке стоит регистрационный номер обращения, в случае игнора буду на него ссылаться и писать жалобу на бездействие в Прокуратуру
randomlogin
начните с жалобы в цб (выше) и 2 заказных писем с заявлениями о предоставлении копий документов
одно в пфр, другое в нпф
письма заказные, с уведомлением о доставке и описью отправления
квитанции сохраните
каролина-1974
Волг 25. Там норм офис ПФР. Адекватные люди.
Shumeri
Да, само собой пойдут ещё и заказные, спасибо. Жалоба в ЦБ отправлена
randomlogin
заказные только что отправил, два, одно в ПФР, второе в НПФ. получилось меньше 500 р. Ну, наверное, ещё придётся официально написать нотариусу потом, уже с копией договора
olyann
Хочу посоветоваться, как лучше поступить. Дефицит времени, нет возможности посещать судебные заседания и даже в ПФР свой смогу съездить 1 раз максимум.
Думаю, если написать заявление на перевод пенс накоплений из нпф в пфр, что я теряю?
Как я поняла, из судебных решений, инвест доход, удержанный ПФР при незаконном переводе, ПФР не возмещает.
Если подать заявление на перевод в период реорганизации нпф, то он не имеет права сейчас удерживать свой инвест доход.
Жалобу в ЦБ подать можно в эл.виде, ее подам для массовости.
Что я реально потеряю еще?
Моральный вред тоже не выплачивают по решениям суда.
randomlogin
переведётесь в пфр - потеряете годовой инвест доход в Эволюции, это же очевидно
если нет желания судиться, и пофиг на сумму, которую удержал ПФР, то вам должно быть всё равно, у какого [цензура] ваша накопительная часть ) у ПФР или НПФ. дёргать деньги нет смысла
но будьте готовы к тому, что вашу накопительную часть так же перекинут куда-то по липовому договору через пару лет из Эволюции. опять с потерей дохода. когда они убедятся, что вы полный молчун ) а мухлевать с договорами они умеют
запросите хотя бы копию договора у Эволюции, письмом, и посмотрите, что там будет. напишите нотариусу. может, там всё просто. для этого даже ездить никуда не надо, максимум до почты дойти
olyann
Большое спасибо за ответ! Вот во всей этой ситуации как я понимаю, инвест доход удержанный ПФР не вернут, и с судом, и без суда…
randomlogin
почему же? с судом вернут
olyann
Несколько решений суда прочитала, про возврат удержанного инвест дохода при переводе из ПФР упоминаний не видела. И в СМИ акцентируют - те, кто в итоге такие дела выигрывали, не могут вернуть инвестдоход, потому что процедура не предусмотрена законом.
olyann
Почитала еще решения, в некоторых действительно есть упоминание про возврат удержанного ПФР инвестдохода.
По суду вернут
porosenok70
А у какого нотариуса запрашивать? Где узнать его?
randomlogin
пфр пришлёт заявление, там будет нотариус. дальше можно пробить поиском контакты
Tati190271
Из статьи :С 2015 по 2017 годы на рынке массово переводились пенсионные накопления без ведома владельцев. В основном это переводы из ПФР в НПФ. Но были и переводы между негосударственными пенсионными фондами. Суммарно только за эти два года, как сообщали в Счетной палате, граждане потеряли более 82 млрд рублей инвестиционного дохода
По оценкам участников рынка, такая проблема возникла у миллионов человек. Восстановить справедливость можно только через суд. Но до него дошли только тысячи людей, и те, кто в итоге такие дела выигрывали, не могут вернуть инвестдоход, потому что процедура не предусмотрена законом.
randomlogin
основанием для удержания инвестиционного дохода является перевод средств при переходе
переход (и перевод средств) выполняется по договору
если вы договор не заключали, то какие могут быть вопросы?
допускаю, что возврат удержанного инвестиционного дохода надо прописывать в иске отдельным требованием
Tati190271
Прошерстила массу статей.Действительно возврат инвест.доходов по суду делают лишь единицам
randomlogin
это если люди переводили сами, не зная о потере дохода
в данном случае перевод делался по подложным документам, не вами
Прочитайте.Много интересного
IRIsKA1318
Суд будет рассматривать то, что вы заявите в иске. Что мешает заявить к возмещению утерянный инвестиционный доход? Вы его потеряли в следствие неправомерных действий ответчика, ну вот пусть он их и возмещает. Я, например, в своем в иске заявила такое требование и проценты за неправомерное пользование средствами тоже, а они за несколько лет немаленькие получились.
согласна
Pensiya
Подал заявление в личном кабинете ПФР, на предоставление копий всех документы и уведомил их что сам ничего не подписывал. В ответ ПФР прислал мне писульку что перенаправил мое заявление в Центробанк и Прокуратуру, и более ни слова, ни что делать дальше или просто хоть не беспокойтесь во всем разберемся сами. Заехал в центральный ПФР, там сказали что так как у Эволюции реорганизация, то инвестдоход при переходе удержан не будет, даже показала мне эту информацию на сайте ПФР. На вопрос, а как вернуть сумму которую удержал ПФР когда не законно меня перевел в НПФ, затруднилась ответить. Теперь понял причину этих писем от Эволюции, они пытаются пойти так сказать на "мировое", запустили реорганизацию и напомнили о своем статусе тем кто не интересовался своей накопительной частью, чтобы мы могли без судов и потерь "по их мнению ПФР ведь удержал деньги" перейти назад.
не надо на это вестись
не надо самому возвращаться в пфр
в этом случае тот доход, который удержал ПФР при первом (незаконном) переходе вам точно никто не вернёт, а из-за него и основная претензия
вы же сами не переходили в эволюцию? вот не вам и возвращаться обратно
всё должно быть по суду
Myrmyr85
Тоже пришло сообщение от пфр. Надеюсь, пройдя через все эти структуры, договор таки признают недействительным и все вернётся на свои места.
IRIsKA1318
Кому приходили письма по реорганизации, поясните, пожалуйста, о чем там речь? Мне такое письмо не приходило и не придет, так как в моем договоре указан неверный адрес, взятый, очевидно, с неба.
randomlogin
АО НПФ Эволюция реорганизуется в форме присоединения к нему АО НПФ Социальное развитие, АО НПФОбразование и АО НПФ Согласие.
один лист А4, с двух сторон мелким шрифтом по поводу првопреемства, претензий кредиторов, и т.д.
я не читал дальше заголовка, поскольку касается только тех, кто сам с ними заключал договор

если перевести письмо на простой человеческий, то взяли кучку фондов с такими же грязными портфелями (одно согласие чего стоит), и слили в один ))) но, спасибо, хоть письмо прислали
IRIsKA1318
Спасибо, для суда ничего важного, я думаю!
randomlogin
да, для суда это письмо неактуально
Marsel145
Всем привет. 2 дня назад получила письмо о реорганизации фонда и за одно узнала, что оказывается я с ними закончила договор 06.12.2018г. Зашла сегодня в ПФР мне сказали пишите жалобу на госпортале.
vlad339
Коллеги!
Т.е. товарищи по несчастью, точнее.
Если вдруг у кого возникнет идея (и найдутся силы) коллективно пойти в суд - отписывайтесь. Я участвую!
Ситуация типовая, как у всех - "перевод" в прошлом декабре, сейчас письом о реорганизации.
Претензий пока не писал никаких, только сегодня узнал об этом счастье…
randomlogin
ну, коллективный иск завернут, сразу вам скажу
Tati190271
Как ответили вам выше-действительно,такие иски рассматривают только индивидуально.
каролина-1974
Коллективно такие иски не подают. Только каждый и потом объединить
Ольга 06122018
Добрый вечер! Как оказалось, я также с 06.12.2018 в НПФ. Только одно не понятно, письмо пришло на старый адрес, где я не прописана уже больше 3-х лет. Сегодня позвонила в ПФР, знаете что мне там ответили… вам подложили эти документы на работе… какая работа, я год в декрете!!! В общем копию заявления о переходе в НПФ можно заказать только лично, через портал нельзя! Если будем что-то делать, я тоже в теме. Санкт-Петербург
randomlogin
копию заявления о переходе в НПФ можно заказать письмом. почитайте тему выше. подайте жалобу в цб, онлайн
Lisareg72
Добрый вечер. И меня постигла та же участь. С 06.12.2018 мой страховщик АО Нпф Нефтегарант. Потеряно 26400 инвестиционного дохода. Скажите если я живу в Тюмени, в суд куда подавать?
каролина-1974
Почтой иск в Замоскворецкий суд или по месту своего проживания.
randomlogin
автор стартового отзыва про Басманный суд пишет. можно в Басманный, или строго в Замоскворецкий?
Любовь123456789
Добрый вечер! Может кому пригодится мой опыт. Получила письмо счастья о реорганизации в эволюцию. Приготовилась морально к суду. Сегодня была в нашем ПФР. Консультант сказала, что если перевестись обратно в ПФР и приложить письмо о реорганизации, то инвестиционный доход будет возвращен, именно в момент реорганизации можно не потерять свои деньги. Срок подачи до первого декабря.
вас ввели в заблуждение
удержанный при переходе (а точнее, ПЕРЕВОДЕ по липовому договору) вас из ПФР в НПФ инвестиционный доход можно вернуть только через суд
Но не ранее след. года
IRIsKA1318
Возможно, вы и не потеряете инвестиционный доход, который должен быть удержан при переходе из НПФ в ПФ РФ, и то, я бы особо не рассчитывала. Но Вам точно никто не вернет тот, что был утерян ранее. Не стоит верить всему, что говорят в ПФ РФ. Я пробовала сходить в отделение ПФ РФ, но после вопроса сотрудника какое отношение ЦБ РФ имеет к ПФ РФ и вообще к пенсионным фондам, мне просто стало все ясно, больше у меня к ним вопросов не было.
Ольга 06122018
Доброй ночи! Мне сказали тоже самое в ПФР. Что если у них происходит реорганизация, то в этот момент я ничего не теряю.
Я пришла во Всеволожский ПФР! Когда я обратилась с нашей проблемой, она сеяла листочек со стенда и читала все ответы с него, те они уже все в курсе что нам отвечать…одним глазом я увидела, что на нем написано…образец ответа по Согласию! Прям так и написано маркёром на листе А4
разумеется, они подготовлены
по РФ пострадавших около 500 тысяч человек
представьте, если все пойдут в суд
судиться и возмещать не интересно ни ПФР ни НПФ
каролина-1974
О чем Вы? Какие 500 тыс? За 2017 незаконно вывели в НПФ 30-40 млд. руб. Там миллионы
оценка в 500 тысяч человек озвучивается в сми
объём выведенных средств из ПФР около 100 миллиардов рублей
ну, как бы там ни было… в общем, много )
каролина-1974
Эволюция не реорганизуется. К ней присоединяются другие фонды, но не она к кому-то
randomlogin
письмо разосланное называется "уведомление о реорганизации в форме присоединения…"
randomlogin
ЦБ быстро отреагировал на жалобу, через неделю пришёл их ответ на моё обращение. Фонду будет выдано предписание о предоставлении документов.
Параллельно я отправил 2 заказных письма с заявлениями о предоставлении копий документов (договора и заявлений). Одно в пфр, другое в нпф. Квитанции и описи писем отсканированы, письма отслежены на сайте Почты России и уже получены адресатом.
Теперь жду ответов. ПФР обязан ответить строго в течение 30 дней, на основании ст. 12 ФЗ-59/ Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.11.2017) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
От НПФ копий документов, в принципе, не жду, но судиться можно начинать и без копии договора, предъявив суду квитанцию и опись письма в нпф, и на основании отсутствия ответа от НПФ в течение 30 дней, по ходатайству истца (то есть, меня), на основании статьи 57, «Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.03.2016), суд истребует копию якобы моего договора у НПФ сам.
каролина-1974
Это удлинит процесс. Проще собрать все и в путь
randomlogin
ну, в суд в любом случае в январе, после праздников. Так что, декабрь подожду. Если доки по почте не придут к концу декабря от пфр - накатаю жалобу в главное управление ПФР на его отделение по Москве и области (куда я отправил заявление), Если от НПФ доки не придут (в чём я почему-то уверен), то ещё одну жалобу в ЦБ отправлю.
каролина-1974
Им хоть 100. Я подала заявление с указанием конкретных нарушений со стороны нпф и требованием лишить их лицензии за эти нарушения согласно фз-251. Только понимаю, что им и так недолго жить уже. ЦБ и так их скоро схлопнет.
FAF68
Сегодня 20.02.19 узнала о переводе меня, нашла эту ветку, написала обращение в НПФ Эволюция на предоставление копии договора.
пришла отписка через 2 часа.
0!

В связи с вашим обращением сообщаем, что в результате реорганизации Ваш предыдущий пенсионный страховщик АО «НПФ Согласие-ОПС» присоединился к нашему фонду - АО «НПФ Эволюция» (Ранее АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» - 22.08.2019 АО «НПФ «НЕФТЕГАРАНТ» переименован в АО «НПФ Эволюция». Соответствующие изменения внесены в Единый государственный реестр юридических лиц).

Начиная с 06 декабря 2018 года все клиенты АО «НПФ Согласие-ОПС» продолжают обслуживаться в АО «НПФ Эволюция». АО «НПФ Эволюция» в порядке правопреемства продолжит выполнять все обязательства перед клиентами присоединенного фонда.
От клиентов АО «НПФ Согласие-ОПС» не требуется перезаключения договоров об обязательном пенсионном страховании.
Также проведенная реорганизация не привела к потере инвестиционного дохода за предыдущие годы у клиентов присоединенного фонда АО «НПФ Согласие-ОПС».

Дополнительно в связи с Вашим обращением сообщаем, что Вы можете направить запрос на получение копии договора с присоединенным фондом в письменном виде в свободной форме, собственноручно подпишите его, поставьте дату, расшифровку подписи. Заявление вы можете направить через Ваш личный кабинет на сайте фонда, прикрепив скан-копию этого заявления к обращению.
Либо заявление также с копией паспорта (развороты с персональными данными и регистрацией), на которой напишите: копия верна, также поставьте подпись, дату, расшифровку подписи (прилагается в целях идентификации обратившегося) Вы можете направить:
- сканированные копии по электронной почте на официальный адрес фонда info@evonpf.ru
- почтовой связью по адресу 115054, г. Москва, Космодамианская наб., д. 52, стр. 5
- при личном обращении по адресу фактического нахождения фонда г.Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 5 (м. Павелецкая).

что мне теперь делать???
Юля 1977
Мне сегодня так же ответили. Тоже перевели меня без моего согласия 06.12.2018, но я только на днях узнала. Что вы делали дальше, добились чего то?
Lisareg72
А мне пришёл ответ из упфр в г т. Тюмени Тюменской области о перенаправлении моего обращения в отдел полиции УМВД по г. Тюмени. Я так поняла, что никакой копии заявления они (ПФР) предоставлять мне не собираются. Теперь думаю, что дальше делать?…
это отписка
раз документа нет, значит подаёте иск в суд, заявляете на первом заседании ходатайство: в связи с тем, что предоставление доказательств для вас затруднительно, в связи с тем, что копию документов пенсионный фонд не предоставил (прикладываете ответ упфр), прошу суд, на основании ст. 57, ГПК РФ от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 02.03.2016), истребовать копии необходимых документов у ПФР
это замедлит движение судебного дела, но, тем не менее, процесс будет идти
суду они не смогут отказать
AlyaskaAQ14
Обязательно ли запрашивать документы в ПФР и в НПФ, можно ли только в ПФР и с этим в суд, документы то должны быть одинаковые у всех?
randomlogin
я запрашивал у нпф заверенную копию договора и согласия на обработку персональных данных, у пфр копию договора и заявления о переходе
Ссылаются на п. 3 ст. 8 59-ФЗ
randomlogin
а в ЦБ вы жалобу подавали онлайн? можно попробовать подать ещё одну. с просьбой содействовать получению вами копий заявления и договора. и ответ упфр приложите
каролина-1974
При чем здесь ЦБ? Не к ним вопрос по предоставлению копии договора с НПФ и уж тем более копии заявления на переход из ПФР. Они вообще к пфр никаким боком и не указ для них.
Lisareg72
Жалобу в ЦБ онлайн подавала. Пока ответа нет.
Я лично и тоже нет.
randomlogin
я подал 17.11, 18го зарегистрировали под одним номером, 19го под другим (отбивки приходили), через неделю пришёл 4страничный пдф с реквизитами аж из Новосибирска ) в целом там вода, которую я и так знал, но есть абзац про вынесение предписания фонду о предоставлении моих документов для последующей передачи в следственные органы
Lisareg72
Может тоже жалобу на них накатать в главное управление ПФР на их отделение?
AlyaskaAQ14
Хотела обратиться в ПФР через госуслуги на получение копии моего заявления на переход в НПФ Согласие, но на госуслугах не нашла подходящей темы. Подскажите кто уже это делал, как отправить запрос! Премного благодарна!!!
randomlogin
заявление о предоставлении копии док-тов подаётся только заказным письмом. в этом случае у вас на руках остаётся опись вложения и квитанция . даже если ваше заявление проигнорируют и не ответят, у вас будет основание затребовать документы ходатайством в суде
каролина-1974
Можно и лично под роспись. Все ровно также получила
randomlogin
лично не стоит этого делать. только почтой. иначе могут попросить телефон, ксерокопию паспорта и ещё что-то, что позволит смухлевать бумаги задним числом
ещё и налево [цензура] это сольют, кредитов понавесят
каролина-1974
На госуслугах копии не предоставляют
AlyaskaAQ14
Спасибо огромное! Будем на недели отправлять претензии в НПФ и запрос в ПФР по почте России. Мы получили одно письмо об реорганизации неизвестных нам компаний, те есть шанс что НПФ Эволюция не первый НПФ, в который были переведены накопления. Нас двое пострадавших, я и муж. Как быть с такой ситуации? Писать все равно в Эволюцию? и на кого оформлять исковое заявление ПФР или НПФ, кто будет ответчиком?
ответчик нпф, соответчик пфр
замоскворецкий суд переполнен, судя по всему ) погуглите ""вконтакте НЕЗАКОННЫЙ ПЕРЕВОД ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ / НПФ"
октябрьские комментарии почитайте
кто-то с мая ещё воюет
бардак там
каролина-1974
исков к ним больше 80 уже. ЦБ прикроет их, думаю, скоро, как Нефтегарант в прошлом году
randomlogin
ну так для этого они и сливают все грязные портфели в один. видимо, есть договорённость "там". деньги застрахованных вернутся в пфр, инвестиционный доход уедет в оффшоры )
Татьяна Екимова
У нас в пенсионном рассказывают сказки какой это хороший надежный фонд, только не говорят сколько люди потеряли инвест дохода при переводе. и некоторые не особо сведущие и правда уходят счастливые.
randomlogin
в пенсионных рассказывают то, что им по почте циркуляром разослали. они это отпечатали, на стенку повесили, и оттуда зачитывают
AlyaskaAQ14
Т.е. есть шанс вообще ничего не получить и не вернуть?
randomlogin
накопления никуда не денутся, они вернутся в пфр, а вот инвестиционному доходу придётся помахать ручкой
AlyaskaAQ14
Я настроена очень решительно, довести дело до суда и по возможности выиграть, тк ничего не подписывала и не переводила по своему желанию.
randomlogin
это хорошо, если к моменту подачи иска ещё будет, с кем судиться
AlyaskaAQ14
Очень обнадеживающе Вы написали, правоприемник то будет, куда то же нас опять переведут, с ним и будем судится.
randomlogin
если фонд ликвидируют, то правопреемника не будет. средства вернут в пфр, но это другой юридический механизм, не правопреемство
AlyaskaAQ14
Печально, а это действительно может быть, тк обращений очень много… и их количество будет только расти
randomlogin
я так думаю, что ещё до суда, собрав все документы, надо двигать в прокуратуру замоскворецкую
porosenok70
Я писала в Эволюцию и они требуют копии заверенные моих личных данных. Круто. И из их письма я поняла, что мы все (кто 06.12.2018 г.в Эволюции) изначально были в Согласии. Вот такое [цензура]
AlyaskaAQ14
Не стоит им ничего предоставлять, может тогда вам попробовать получить копии документов у ПФР? они то не смогут отказать в их предоставлении, и с ними уже в суд. Меня оказывается тоже сначала перевели в Согласие.
porosenok70
А Вы как узнали про Согласие? Беда в том, что я написала в ПФР и затребовала копии заявления и Договора по Эволюции . Наперед знаю, что они напишут, что у них ничего нет. Не знаю, что предпринять. Писать дополнительное письмо по вновь вскрывшимся обстоятельствам. А Вы в суд идете
porosenok70
А еще, когда получили выписку из лицевого счета, то увидели , что все страховые взносы за 2014-2018 годы отсутствуют. Да еще + 10 месяцев 2019 года. А у Вас как?
AlyaskaAQ14
У меня страховые взносы есть, в суд да планирую, как только соберу все необходимые документы, плюс заявление в полицию и прокуратуру
AlyaskaAQ14
Ой у меня вообще весело, у меня есть отчеты с госуслуг за 2018 год, я смотрела только по нему платил ли предыдущий работодатель взносы, а про страховщика вообще не смотрела, тк не имела понятия что кто может без моего ведома перевести пенсию в НПФ, об этом всем я написала в свой ПФР Москва с приложением всех документов, теперь жду от них ответ, только потом напишу в НПФ, на предоставление копий с их стороны, чтоб они не могли задним числом что то исправить в документах на основании моей подписи и адреса, тк сейчас много обращений и они начинают в предоставлении документов отшивать народ…
randomlogin
я думаю, что с ответом от пфр, что "у них ничего нет" - прямая дорога в прокуратуру, так как налицо сокрытие улик преступления
randomlogin
данные свои им нельзя давать
после этого проблема может принять несколько иной масштаб )
porosenok70
А Каролина сказала, что какая разница. Все равно уже все свершилось
randomlogin
тогда у них должны быть все мои данные, и нет смысла им что-то предоставлять ) я так и писал в письмах: "прошу _выслать_на мой почтовый адрес_…"
почтовый адрес есть? письмо о реорганизации смогли выслать? вот и документы пусть высылают
porosenok70
Это Вы верно пишите. раз они сумели извещение прислать. У них все есть. Я еще сегодня получила ответ из следственного комитета. Они направили все в Прокуратуру. Это лучше нежели бы я сама обращалась туда. Хотя в Прокуратуру я тоже обратилась. буду ждать
AlyaskaAQ14
Спасибо, уже прочла… Жуть просто! Буду собирать документы, тоже думала про прокуратуру, ну и суд само собой!
randomlogin
прокуратура в некоторых случаях сама подаёт иск в суд от лица потерпевшего
AlyaskaAQ14
Ещё бы знать, попадём ли мы под этот случай! Было бы очень хорошо, но я так понимаю что это скорее исключение, чем правило
каролина-1974
С прокуратур толку нет ни с одной. У меня сейчас в 3-х жалобы по разным делам.
randomlogin
тем не менее, попробовать с прокуратурой стоит
каролина-1974
Бессмысленно. В моем случае еле взяли и отказ.
porosenok70
Каролина, в фейсбуке тоже есть группа из 300 человек. там товарищ написал, что инициатором является прокуратура (после его трех обращений) У него Договор и заявления заверил нотариус, который был уже мертв один год
AlyaskaAQ14
Я тоже это читала, у него просто неоспоримое подтверждение подделки документов в плане нотариуса!!!
porosenok70
Получила ответ на свою жалобу Путину В.В. Мою жалобу направили в МВД РФ. будем посмотреть
randomlogin
ему на первом заседании суда сказали, что почерковедческая экспертиза его подписи всё равно необходима. а факт мёртвого нотариуса на момент заверения им договора суд в качестве аргумента не рассматривает, поскольку дело рассматривается административное, а не уголовное ) почитайте, вконтакте в сообществе он пишет, 5 декабря суд у него был
каролина-1974
Нас тоже уже человек 60 в нашей группе вацап и прибывают новые.
Roca1900
Пожалуйста подскажите как добавиться в вашу группу в ватсапе. Сегодня узнала что я тоже с 6 декабря 2018 года в НПФ Эволюция была переведена
papas69
Подскажите. Пенсия по инвалидности(1гр.)не по возрасту. Тоже пришло письмо. Жена не припомнит, что бы писала заявление. Чем ей это грозит?
AlyaskaAQ14
Если Ваша жена не подписывала никаких заявлений, те ее перевели без ее ведома и согласия, как и всех нас. При этом потеряли инвест.доход, у всех он разный. Лично у меня нет никакого доверия к НПФ, хотя после всего этого и к ПФР нет уже доверия…
randomlogin
Пенсионные фонды в РФ - это величайшая афёра нашего времени. И как бы история с этой Эволюцией у меня ни закончилась, я понял сейчас одну вещь очень хорошо. Когда запустят "гарантированный пенсионный продукт", я буду одним из первых, кто пойдёт писать отказ от участия в этом блудняке ))) Потому, что одно дело, когда увели инвестдоход от отчислений, которые делал работодатель, и которые ты бы и так не увидел, и в руках бы не подержал. И совсем другое дело, если уведут что-то с того, что ты сам добровольно *с зарплаты* отчислял. А перекинуть деньги из одного фонда в другой , оставив страхователя без инвестдохода - это на раз, как мы все тут сейчас видим.
AlyaskaAQ14
Очень верно подмечено! Полностью с вами согласна, лучше самим как то откладывать, чем доверять свои кровные кому то и потом остаться ни с чем. Виновных то нет ‍
papas69
Спасибо.
Ульяночка4483
Здравствуйте! Я тоже получила "письмо счастья", с дек 18 г я в Эволюции. ПФР удержал 32000 при переводе. НЕГОДУЮ.Но у меня ситуация омрачается тем, что сама по доброй воле подписала когда-то перевод в Согласие. У меня нет шансов в суде?
каролина-1974
Я заявление Вы им не писали, что хотите уйти?
randomlogin
всех поздравляю с годовщиной перевода нашей накопительной части в эту шарагу
AlyaskaAQ14
Это на бумаге так, не самом деле нас могли перевести намного раньше…
irvix
У меня тоже самое, получила сегодня письмо счастье
VSG1968
У меня при переводе удержано 63000 в пользу ПФР(все комментарии нет времени читать), это я к тому, что выгодоприобретателем от всех этих якобы [цензура] действий является ПФР. Поскольку договора у нас срочные( т.е. на 5 лет) то через 2,3 или 4 года нас опять перекинут в какое-нибудь новое НПФ( придуманное самим же ПФР) чтобы удержать инвестдоход за эти года в пользу ПФР!!!
выгодоприобретателя 2, по сути
пфр, удержавший инвестдоход, и нпф, получивший деньги на "покрутить"
дальнейшая судьба накопительной части тоже понятна, всё так и будет, как вы написали, только теперь инвестдоход удержит уже не пфр, а эволюция, и деньги уплывут в оффшоры
что характерно, если вернуть деньги в пфр, даже по суду, то совсем не факт, что такой трюк не повторится снова
больше всего попали те, кто кому работодатель в соцпакете софинансировал пенсию - я был молчуном, и потерял всего 26 тысяч, например. есть случаи, когда потери от 100к и выше
каролина-1974
так и будет. Сейчас Эволюция, будет Перестройка ли что-то в этом духе. Это же пфровская родня, дети создают эти фонды
randomlogin
уже просекли это, хотят сделать мораторий на досрочные переходы. а срок договора сократить с 5 лет до 3. ЦБ же тоже смотрит статистику, отчитывается, а пострадавших уже очень много
VSG1968
Я до Согласия 2 года подряд писал заявления о переводе в НПФ СБЕРБАНК, на что ПФР отвечал отказом без объяснения причин. А в Согласие был переведен запросто без моего ведома
каролина-1974
Там интерес был, потому и быстро все случилось
Vero1985
Всем привет. У меня тоже перевели 178 тысяч . И это ужасно. Есть предложение пойти к Малахову. Они ждут таких историй!
randomlogin
эта история уже никому не интересна. про неё уже все всё знают, пострадавших сотни тысяч человек
Zchuk
Если в этом будет у Малахова интерес, они тоже по сценарию работают, ведь уже год назад по телеку говорили на эту тему и тихо замяли
Apetru
Добрый день! Меня тоже обманули, как выяснилось еще с Согласия, потом Нефтегарант и теперь Эволюция. Не до конца понимаю, как правильно действовать, дайте алгоритм пожалуйста. Буду очень благодарен вам за подсказку! Так понимаю нужно писать оф.запрос в ПФР и НПФ.
Отправлять через почту с описью и уведомлением?
В ПФР писать по месту жительства (МО, отделение г.Королев)?
В ПФР писать с просьбой предоставить мое заявление на перевод в НПФ Согласие? По идеи ведь тогда еще никакой Эволюции не было, когда меня обманули в Согласие.
Буду очень признателен вам за ответы, пытаюсь разобраться, ветку прочитал но не все сходится
если Мос. область, то писать по адресу: Государственное учреждение –
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации
по г. Москве и Московской области
115419, г. Москва, ул. Стасовой, д. 14, корп. 2
Apetru
Спасибо, завтра понесу отправлять!, образцы нашел также
А почему здесь пишут, что нужно это сделать обязательно до конца 2019г?
randomlogin
если планируете судиться и возвращаться в пфр по суду, то без разницы, когда отправлять
Apetru
Спасибо большое! Отправлю и напишу по результату, думаю будет интересно…) что ответят
Olenka Y
Зачем по почте отправлять? Только деньги и время потратите. Я в ПФР написала официальное электронное обращение через их сайт, там есть форма для этого. Ответ получила по обычной почте, тоже все официально. Копии документов получила потом отдельными письмами (по почте). Только с заявлением долго все затянулось. ПФР хотел меня кинуть, сначала ничего не прислали. Потом, после моего звонка и общения с одной из начальниц, все-таки прислали. Но ей пришлось официально заявить, что сначала пойду в прокуратуру, а потом - в суд. Она даже мягко пыталась отговорить. Якобы все равно деньги только через суд возвращают. Но для меня это дело принципа. Поняла главное: НПФ, удостоверяющие центр и ПФР - все они замешаны, все имеют выгоду и покрывают друг друга!
randomlogin
по почте надо отправлять, чтобы иметь на руках опись и квитанцию. пфр обязан ответить в течение 30 дней. если не отвечает, то со сканами описи и квитанции можно подать обращение в прокуратуру. если бы вы отправляли почтой, вам не пришлось бы никуда звонить, сразу пишете ещё одно письмо в прокуратуру с указанием на нарушение ст. 12 ФЗ-59, и всё
Olenka Y
У меня и так на руках есть номер моего электронного обращения в ПФР. Поэтому в прокуратуру я могла обратиться независимо от того, ответили бы мне или нет. А лишняя писанина через почту мне не нужна. Тем более, что некоторые мои письма в прокуратуру периодически возвращают: то нужный дом найти не могут, то адресат не забрал, - разные случаи были. А денежки уплачены и никто по 200-300 р. за каждое письмо ни разу не вернул. Зачем мне еще с почтой эти проблемы?! В ПФР можно через сайт отправить, а в прокуратуру я теперь сама отвожу. А звонок в ПФР - моя личная инициатива, чтобы разобраться, что к чему. Т.к. в дополнение к липовому договору на меня еще оформили усиленную квалифицированную электронную подпись в Удостоверяющем центре. Поэтому масштаб преступления побольше будет, чем у остальных.
Sillaa
да, согласна с вами, они все повязаны, им всем то, что произошло очень выгодно!
Zchuk
Сегодня была в ПФР, в московской обл.Пкшкино ,приняли заявление и отправят в Москву,все договора там, очень обходительно приняли, девушка которая принимала бумаги, тоже пострадала, она думает, что эта информация слита с МФЦ, в это время очень много было агентов по агитации в НПФ и конечно за гонорар все сливали им.Закон был принят с 01.01.2019 все заявления принимали только лично в ПФР
randomlogin
неа. у этой афёры ноги растут из ПФР
Они точно
IRIsKA1318
Тоже все запросы электронно оформляла, и в ПФР и в ЦБ, очень быстро на все ответили, уже писала об этом. Электронные подтверждения суд охотно принял в качестве доказательств, никаких возражений не было. Заказным письмом только запрос в НПФ подавала, но это можно считать досудебной претензией, за это расходы можно возместить, как судебные расходы.
randomlogin
кстати, мне пфр уже ответил. заявление в татарстане, договор в оренбурге. "Согласие", конечно же. 2016 год. жду теперь копии оттуда
randomlogin
ну вот и нпф прислал договор. кроме того, что в нём подпись не моя (что видно даже невооруженным глазом), и контактный телефон, неизвестный мне, там ещё и неверные реквизиты паспорта. думаю, в суде всё будет просто. жду дальше, пфр должен прислать заявление
IRIsKA1318
У меня все тоже самое , что и у Вас, один в один. Но, экспертизу делать все равно придется. Мое дело сейчас как раз на этой стадии.
randomlogin
из ГУ МВД прислали отбивку, что обращение рассмотрено и направлено для рассмотрения на имя замначальника УВД по ЦАО. интересно, кто моё обращение переадресовал. либо ПФР, либо ЦБ
каролина-1974
Неважно кто. Важен результат. Всем прислали, а воз и ныне там.
каролина-1974
На усмотрение судьи. Может и нет
randomlogin
Ещё 2 недели подожду, если заявление не придёт, то отправлю обращение в прокуратуру с требованием провести прокурорскую проверку действий ПФР на предмет нарушения статьи ст. 12 ФЗ-59 (30 дней на ответ), а также признаков преступления по УК РФ Статья 294. Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования (согласно УПК РФ Статья 86 п2. "гражданский истец … вправе собирать и представлять письменные документы и предметы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств). И параллельно с этим двигаю в суд, прямо без заявления.
randomlogin
вот только вспомнили про это, и заявление пришло, вчера, обычным письмом. заявление из Татарстана, а нотариус московский )) судя по инн на печати, деятельность прекращена в 2005 году. по выписке из реестра нотариусов с сайта минюста полномочия нотариуса прекращены 1.12.2017. несколько противоречиво получается. но, в любом случае, напрямую на этого нотариуса теперь не выйти. придётся отправить запрос о подтверждении/ опровержении факта совершения нотариального действия в нотариальную палату и ту нотариальную контору, где он работал
каролина-1974
Здесь никто уголовку не признает. Как перевод денег с карт в банке. Нет виновных.
Olenka Y
Прокурор, принимавшая мое заявление в генпрокуратуре, сразу сказала, что речь идет об уголовных преступлениях. Жаль только, что генпрокуратура теперь такими делами не занимается, а направляет в нужные инстанции (СК, МВД и т.д.). По крайней мере моя заява сейчас там, где нужно. Тьфу-тьфу.
randomlogin
если замоскворецкий суд, то 100% экспертиза. причём, судья назначает свою контору
каролина-1974
Не факт. Смотрите дела и решения.
Sillaa
а подскажите, возможно ли ходатайствовать, чтобы экспертизу сделали за счет государства и ведь не оригинала договора у меня на руках, поэтому как я могу сделать экспертизу то, не понимаю.
IRIsKA1318
Не придется только в случае, если вы иным способом сможете доказать, что подпись в договоре не Ваша.
randomlogin
эта экспертиза - такой себе момент. фактически, человек оставляет непонятной организации около 100 образцов своей подписи. с копией паспорта. где потом всё это будет гулять, кому будет продано и когда всплывёт -никто не скажет точно. в России воры на каждом шагу, и в суде, и в полиции, и в прокуратуре
Sillaa
а вы экспертизу по копии договора делали? оригинал то у судьи.
randomlogin
насколько знаю, находите организацию, которая проводит экспертизу, и судья для этой организации затребует подлинники. но чаще судья сама назначает организацию (в замоскворецком суде так)
каролина-1974
Можно и без него подать. Суд сам запросит, если 30 дней прошло, а не получено.
* по поводу нотариуса отправил запрос в Главное управление Минюста по г. Москве
каролина-1974
Запрос на нот палату области или города ли края. Придет лишнее док-во недействительности договора
randomlogin
придётся в палату написать. минюст молчит, нет никаких отбивок о регистрации обращения. болото
nelchik23
Только что звонила в ПФР, сказали что заявления на перевод в эту Эволюцию у них все электронные по доверенности. Они конечно уже в курсе о масштабе бедствия… Буду требовать электронную распечатку этого заявления и копию доверенности
Удачи!
Vasenka 29
Та же ситуация, в 2018 году обманом перевели в нпф согласие
Потеря 21306 руб
Но накопления у меня были не в ПФР а в НФР ВТБ
Куда обратиться?
Добрый день!
Собрать все документы и в суд. Либо перевод по заявлению на 5-й год, либо с потерей ИД уже в след. году
каролина-1974
Получить копию своего заявл на переход из НФР ВТБ и копию договора с Эволюц. Если все на Ваше-то суд.
начинать надо с жалобы на сайте ЦБ РФ
Николай93-72
А я считаю, что виноват ПФР. Они принимают липовые документы, регистрируют эту липу, куча халатных работников занимаются бюрократическими действиями по работе с этой липой, а ты потом должен скакать по судам. И доказывать в судах самому себе, что ты не давал доверенностей и не писал никаких заявлений. А ведь ПФР не выполняет требования законов- в итоге получается, что они работают с поддельными документами. Пусть ПФР обращается в судах с исками против самих себя, если не умеют вести дела.
randomlogin
не было там никакой халатности, там был умысел и интерес
Николай93-72
Похоже на то. В поезд не войдёшь, если не удостоверяются что ты это ты. А ПФР у нас видите-ли не наделён полномочиями по проверке правильности документов. Поэтому принимают всю липу и работают с ней усердно. А потом людей гоняют как скот по судам. Идите доказывайте, а они чистенькими остаются
Olenka Y
ПФР, если верить их сотрудникам, не имеет полномочий брать копии паспортов граждан у НПФ, которые предоставляют документы о переводе средств. Т.е. ПФР в принципе не нужно проверять правильность документов, ведь сравнивать не с чем! В моем случае уж точно))
каролина-1974
Им зачем? Они свое взяли. У нас. Наша задача-вернуть.
взяли, но не своё )
songo1979
Здравствуйте, Каролина.
Понимаю, что прошло много времени, но всё же…
Прочитал всю ветку, так как тоже оказался в лапах этих [цензура] с 04.03.2018, но узнал про это только сейчас. позвонила какая-то мымра (людьми я этих [цензура] больше называть не могу) и предложила присоединиться к какой-то программе… человек я очень не доверчивый, поэтому стал пробивать номер… и дальше по цепочке
Если вас не затруднит, можете дать ссылку на группу в вк?
Александр197210
хорошо, что пфр еще кредиты по липовым документам не выдают, а то бы все уже были должны. и типа ничего не докажешь, хотя все очевидно. пфр - воровская организация. ненужный бандитствующий паразит
Olenka Y
Граждане, не мучайтесь, пишите заявления сразу в генеральную прокуратуру. Да, скажут вам, что надо было в СК либо МВД писать. Но все равно заявление примут, как у меня, и направят куда надо. И не придется вам самим бегать по инстанциям, ищя правды. Будете спокойно ждать ответов от следственных органов, ПФР, Банка России и т.д. Главное - четко все пропишите и приложите копии документов, подтверждающих преступления (договоры ОПС с поддельными подписями, левые заявления о переводе и т.п.).
randomlogin
от так называемых правоохранительных органов вы получите много красивых отписок, не более. реально решить вопрос можно только в суде
Sillaa
В суде все куплено и давно подмазано этим Нефтегарантом. Я уже столкнулась.
Olenka Y
Через суд вы вернете себе свои пенсионные накопления и расходы на судебное разбирательство (госпошлина, услуги юриста), в случае вашего выигрыша. Но расследованием и привлечением к уголовной ответственности гражданские суды не занимаются. А моя цель - добиться возбуждения уголовных дел. Не знаю как у вас, но на меня средь бела дня была оформлена усиленная квалифицированная электронная подпись (и действовала она целый год!), самая надежная и труднооформляемая из всех существующих и полностью заменяющая рукописную. Погуглите и узнаете насколько это серьезно. Особенно если на вас оформлено хоть какое-то недвижимое имущество. В моем случае госорганы просто отписками не отделаются, о чем свидетельствуют письма, которые я уже получила. Когда [цензура] совершают преступления таких масштабов (в сговоре 3 организации), то лучше иметь кучу красивых отписок от правоохранительных органов. А то в один прекрасный день позвонят вам в квартиру и скажут: "Выметайтесь, я - новый собственник, а вы - никто и зовут вас никак", - да еще и документы на собственность покажут с липовой электронной подписью. В таком случае и отписки пригодятся, отсрочат вопрос до постановления прокуратуры, суда. Иначе придется бегать с голой ж…й и пеной у рта, доказывая свою правоту… живя на улице…
Кстати, на днях еду в ОБЭП, уже 2ой раз звонили, ждут с нетерпением)). Посмотрим, что скажут)
Sillaa
А это мысль, спасибо. У меня конечно дело то уже в суде, но для судьи этот Нефтегарант как отец родной, по другому и не скажешь и конечно же понятно почему такое лояльное отношение к нему(. Очень печально конечно, а еще говорят, что у нас коррупции нет.
FAF68
так я, например, даже эти копии не могу получить.
только сейчас пришел ответ от Эволюции - приезжайте сами с паспортом или пишите собственноручное заявление на выдачу договора.
им нужно мои данные в договоре и подпись перепроверить, чтоб было одинаково)) и я не могла придраться
Olenka Y
Я все получила от ПФР. В Нефтегарант (ныне Эволюция) обратилась через электронную форму личного кабинета (в основном для галочки, типа пыталась наладить с ними контакт). Потом мне оттуда позвонили, долго вешали лапшу на уши, что все оригиналы в ПФР, а копию согласились предоставить только, если я напишу рукописное заявления со своей подписью. Ага, нашли дуру! Я им так и заявила, что образцы моих реальных подписей и почерка они не получат! Опять долго вешали лапшу на уши, пытались уломать меня на рукописное заявление без подписи))). Я отказалась. Повторюсь, заверенную копию договора и ответ территориального органа ПФР со скриншотами, подтверждающими использование электронного заявления, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, я получила официально от ПФР и его территориальных органов. Этого было вполне достаточно для обращения в генеральную прокуратуру с грамотно составленным заявлением. Я Вам не советую им (Эволюции) ничего предоставлять. По образцу почерка из заявления заполнят все недостающие документы (согласие на обработку персональных данных и т.п.), исправят договоры, подписи везде подкорректируют… А Вы потом докажите, что ничего у них не подписывали. Не рискуйте! Требуйте от ПФР, они обязаны все предоставить и действительно предоставляют.
Elenaspb555
Добрый день, попала в аналогичную ситуацию, из НПФ РЕСО перевели без моего согласия в НПФ Согласие-НПФ Нефтегарант (ныне Эволюция). За этот период поменяла фамилию, на сайте НПФ Эволюция в личном кабинете мои персональные данные устаревшие. Оленька, не могли бы шаблоном заявления в ген. прокуратуру поделиться. ?
IRIsKA1318
Итак, суд состоялся, в целом все мои требования удовлетворили, за исключением утерянного инвестиционного дохода. По мнению судьи его должен восстановить пенсионный фонд. Так что буду пытаться зайти с этой стороны. Жду когда решение вступит в силу, если, конечно, Эволюция оспаривать не надумает.
randomlogin
возврат удержанного инвестиционного дохода - главный вопрос. т.е. через решение суда его вам не восстановили?
IRIsKA1318
Нет, не восстановили, это единственное требование, которое не удовлетворили. Мотивированного решения у меня пока нет, так что не могу точно сказать чем именно судья руководствовалась, но по ее мнению с этим требование нужно идти в ПФ РФ, чтобы они его восстанавливали, так как удержал его именно ПФ РФ.
Sillaa
А скажите, пожалуйста, моральный ущерб какой то Нефтегарант Вам оплатил? ( по суду конечно)
Sillaa
И еще подскажите, пожалуйста, экспертизу подписи делали? Потому что судья, которая ведет мое дело сказала, что только это будет для нее аргументом. Кошмар конечно! Оригинала договора и меня нет, а по копии говорят, что может суд признать не действительной экспертизу. А это же денег стоит. Спасибо!
randomlogin
в экспертизе деньги - не самое страшное, на мой взгляд. деньги за экспертизу всё равно в итоге вам вернёт НПФ, по решению суда. а страшное -то, что придётся оставить образцы своей настоящей подписи непойми кому
IRIsKA1318
Если экспертиза судебная, образцы и документы в деле останутся. Можете их забрать потом.
randomlogin
забрать-то я их заберу, но пока дело в суде, с ним может ознакомиться любой, имеющий доступ. а это достаточно широкий круг лиц
каролина-1974
Вернут половину не более. Судья откажет в половине требований и экспертиза пополам.
IRIsKA1318
100% вернули, все до копейки.
IRIsKA1318
Ниже Вам ответила про экспертизу. Заявляйте судебную экспертизу, пусть суд назначает.
IRIsKA1318
Моральный ущерб я не заявляла, это ерунда, я считаю. Как его доказывать в данном случае? Никак.
FAF68
о развитии событий напишите, пожалуйста.
Я толь ко сегодня узнала, что тоже пострадавшая.
serivanov
в суд идите,как я.контакты юристов есть.могу дать
maria elizarova
Добрый день. Та же история что и у многих, лишь с тем отличием, что я в 2017 написала заявление в НПФ Сбербанк и была уверена, что деньги там. А сегодня вдруг обнаружила эту Эволюцию чертову. Гигантское [цензура]… написала заявление в Сбербанк, как такое возможно, подожду ответа. Потери пока около 50 тр за перевод из ПФР в Эволюцию и около 40 тр за перевод из Эволюции куда либо, если захочу это сделать не через суд…
Sillaa
Здравствуйте, у меня было второе заседание недавно и судья сказала, что если я не предоставлю экспертизу подписи, то Нефтегарант "прав" и мне ничего не светит. А самое интересное, что экспертиза, сделанная по копии считается не действительной, а оригинал она конечно мне не собирается предоставлять. И вот как быть? И ее "не убедил" тот факт, что я предоставила письмо из нотариальной палаты, что в реестре у них не зарегистрирован даже такой номер и оформлено все не по регламенту.
Olenka Y
Вот поэтому я сначала обратилась в генпрокуратуру. Ни у меня, ни у вас нет полномочий добиться предоставления оригинала договора с поддельными подписями, а у госорганов есть. Только начинать надо обязательно с самого верха, с генеральной прокуратуры, а не с полиции, как советуют юристы и сами сотрудники правоохранительных органов (в этом случае ничего, кроме отписок не получить).
Напишите заявление в генеральную прокуратуру и, если есть возможность, лично отвезите прокурору, а судье предоставьте копию заявления с отметкой о приеме прокурором. И попросите судью, в связи с этим, отложить/перенести заседание. Проведение расследование - прерогатива госорганов, а не граждан. Если судья не пойдет навстречу и вынесет решение в пользу Нефтегаранта, то подавайте апелляцию и жалобу на судью. У судей есть како-то свой орган (не помню названия, родители туда обращались со своими судебными делами), куда можно пожаловаться на действия судьи. Только не отчаивайтесь))
IRIsKA1318
Заявите в судебном заседании ходатайство о проведении судебной экспертизы, кантору предложите сами, или оставьте на усмотрение суда. Оригинал договора ответчик обязан предоставить для экспертизы.
IRIsKA1318
У меня экспертиза судебная была, экспертная организация на усмотрение суда. Образцы подписи брали на заседании. Экспертиза в мою пользу, подпись в документах, естественно, не моя. При подаче иска еще я заявляла ходатайство об истребовании оригинала договора у ответчика.
lunika333
Дай Бог Вам удачи, мне тоже это предстоит, блин… Не забывайте, пишите сюда, Ваш пример вдохновит и поможет многим!
FAF68
В пору к Вам на консультацию идти.
randomlogin
ну вот и концы в воду: Суд отпустил из СИЗО фигуранта дела о хищении 11 млрд рублей из ПФР [вырезано модератором]
никто не виноват?
каролина-1974
А что Вы ждали? Значит-правильно делился.
randomlogin
а бывший глава пфр, при котором афёра стала возможной, теперь стал зам. министра финансов. будет курировать НПфы. что неудивительно. всё шито-крыто
FAF68
И у меня 06.12.2018 года перевели накопления из пфр в согласие.
изъяли более 30 тыс
морэм
Читаю и попадается часто Подмосковье. Электросталь точно есть.
Так же сегодня узнал где мои накопления. Запросил у жены и о "чудо", там же. Число 06.12.2018. Договор у меня от 30.06.2017. Поднял все документы. Единственное, 22.06.17 был в Сбере. Но там, на память, только паспорт смотрели. А так х.з. Нашёл ещё знакомую, там занимается юрист. Буду пока запрашивать документы.
У меня -70 по инвестициям, супруга - 40. Спасибо ПФР.
rafka
Я в аналогичной ситуации. Подскажите, а как писать письмо в НПФ - с подписью или без?

у кого какие догадка - как мы оказались выбранными?
никто из вас случайно не вкладывал деньги в банки, которые потом обанкротились?
так же есть подозрения на ДМС Согласие. У меня от работы такая страховка была.
морэм
Письмо писал через сайт, там форма обращения. Обрисовал ситуацию своими словами.
serivanov
в суд идите,как я.контакты юристов могу дать
морэм
Потихоньку дело движется. Из ПФР направили в ГУ МВД и отдел по защите прав потребителей Банка России. Банк ответил, что они этим не занимаются. СЭД МВД занимается вопросом. От ПФР ещё один ответ, что заявление подано в Татарстане (Казань), договор в Коми (Сыктывкар). И то, что запросить копии можно у них напрямую, через обычную почту. Ни в Татарстане, ни в Коми я никогда не был. Пока жду дальше.
serivanov
в суд идите,как я.контакты юристов есть
морэм
Прислали мне договор. Проживаю по договору я в Омске!!! Хотя с рождения живу в Подмосковном городе.
serivanov
Вот и закончились мои мытарства с судом с данным НПФ.
Всё получилось.Пенсионные накопления возвращены.Если бы не юристы, долго бы пришлось мне ковыряться.А так всё прошло отлично, если кому нужны контакты ,пишите мне в сообщения
Vladimirovit4
У меня такая же проблема! Перевели мои накопления в Эволюцию без моего ведома. Жулики. Надо собирать копии договоров и обращаться в суд. Я так понял, что это самое верное средство. Забыл написать, что содрали с меня за этот переход 20500 руб. По хорошему бы получить с этих гадов хорошую компенсацию за материальный вред, но думаю, что это не реально. Это было бы хорошим уроком для таких дармоедов, коих со временем становится только больше.
ytkkb150
Всем привет. То что 06.12.2018 г. - это у всех. С этой даты произошла реорганизаци, в форме присоединения Согласия к Нефтегарант. Затем 22.08.2019 г. Нефтегарант переименовался в Эволюция. Т.е. на данный момент эволюция правопреемник и отвечает по всем обязательствам предыдущих НПФ и соответственно несёт ответственность.
lio-000
Аналогичная ситуация произошла произошла и у меня. Отзыв автора правдив. По всей вероятности это группа [цензура]. Отнимают у людей последние пенсионные накопление путем перевода средств по поддельным документам.
Здравствуйте!
В результате реорганизации, с 06.12.2018 г. все клиенты АО «НПФ Согласие- ОПС» и с 03.04. 2020 г., все клиенты АО «НПФ Согласие»/АО «НПФ Социальное развитие»/АО «НПФ Образование» обслуживаются в АО «НПФ Эволюция».
АО «НПФ Эволюция» в порядке правопреемства выполняет все обязательства перед клиентами присоединенных фондов.
Мы заинтересованы в лояльности клиентов к нам и если Вы считаете, что перевод пенсионных накоплений был осуществлен неправомерно, АО «НПФ Эволюция» готов оказать максимальное содействие в решении данного вопроса.
В первую очередь, Вам необходимо получить копию договора ОПС в Фонде в соответствии с которым осуществлен перевод пенсионных накоплений к нам.
Сделать это можно одним из следующих способов (в заявлении необходимо указать серию номер паспорта и СНИЛС):
∙ в Личном кабинете на нашем сайте (https://lk.evonpf.ru/) Вам необходимо войти в личный кабинет через Единую систему идентификации и аутентификации (нажмите на кнопку «Войти через Госуслуги»), в этом случае Вам будет доступен раздел «отправить обращение», где Вы можете запросить копию договора;
∙ обратиться в ближайшее Представительство НПФ Эволюция (при себе необходимо иметь паспорт). Адреса: https://www.evonpf.ru/contacts/
∙ заполнить заявление ( https://www.evonpf.ru/files/zayavlenie-o-zaprose-kopii-dogovora-ops.doc?sphrase_id=397 ) и направить нам почтовым отправлением по адресу: 115054, г. Москва, ул. Космодамианская набережная, д. 52, стр.5, АО «НПФ Эволюция». В этом случае к заявлению необходимо приложить копию паспорта (разворот страниц с фотографией и регистрацией) и заверить: «Копия верна/подпись/ФИО/дата». Копия договора будет отправлена на адрес, указанный в заявлении.
От себя хочу добавить, что АО «НПФ Эволюция» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ) с 22.06.2015 года: https://www.asv.org.ru/pension/list_npf/351434/.
Фонд является одним из старейших на рынке РФ – основан в мае 2000 года.
Фонд является 6-м по размеру активов в стране (более 280 млрд. руб.).
Фонд имеет серьезный опыт на пенсионном рынке и является корпоративным для крупнейших компаний ПАО Роснефть и ПАО НЛМК.
Фонд показывает стабильно привлекательную доходность. По итогам 2019 года АО «НПФ Эволюция» начислил своим клиентам доход:
- на счета застрахованных лиц по договорам об ОПС в размере - 10,55% годовых;
- по договорам НПО в размере - 9,12% годовых.
Зайдите в личный кабинет, убедитесь, и возможно Вы примете решение остаться с нами!
Просим Вас проверить и обновить контактную информацию в разделе «Мои данные»: адрес электронной почты и номер телефона. Это позволит нам сообщать Вам важную информацию.
При возникновении вопросов по сервису «Личный кабинет», обращайтесь в раздел «Вопросы и ответы».
Подробная информация о деятельности Фонда : https://www.evonpf.ru/about/.
Если у Вас остались вопросы задайте их по телефону единой справочной службы АО «НПФ Эволюция» 8-800-700-65-54 (звонок бесплатный).
Александр197210
мои накопления перевели в этот гадюшник "поллюция" без моего согласия апреле этого года, удержав несколько десятков тысяч. значит, эта [цензура] схема действует уже несколько лет, и не классифицируется как уголовное преступление, хотя так оно и есть. знаачит, пфр в доле. в общем, про пенсию можно забыть. надо работать в черную, не платить в этот бандитский пфр никаких взносов, будет хотя бы не так обидно
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый Александр!
Благодарим Вас за обращение в АО «НПФ Эволюция».
Для подготовки детального ответа нам необходима дополнительная информация: Ваши ФИО и СНИЛС, номер телефона для связи.
Просим направить данные в Фонд любым удобным способом:
- по электронной почте: info@evonpf.ru;
- через личный кабинет Клиента: https://lk.evonpf.ru/.
Также подробную информацию Вы можете получить позвонив по телефону горячей линии Фонда 8-800-700-65-54.
Подробная информация о деятельности Фонда по ОПС размещена на сайте Фонда в разделе: https://www.evonpf.ru/clients/ops/.
shatinna
Здравствуйте. Вы добровольно возвращаете потерянный инвестиционный доход или мне тоже обращаться в суд? Договор ОПС
№ 023-349-763 46 от 27.12.2016. Заявление о переходе с поддельной подписью, я потеряла при переходе 58 тыс. рублей.
IRIsKA1318
Наконец-то закончилась моя эпопея с этим делом))) В январе этого года суд принял решение в мою пользу, за исключением восстановления инвестиционного дохода. Об этом я выше уже писала. Из-за режима самоизоляции, все немного затянулось. НО, надо отдать должное НПФ Эволюция, они в добровольном порядке и довольно быстро исполнили решение суда и перевели деньги в ПФР. Также компенсировали мои судебные расходы (гос.пошлина, экспертиза, почтовые расходы). Я также решила обратиться в ПФР с предложением восстановить мой удержанный инвестиционный доход. Если честно, готовилась к еще одному суду по этому вопросу. Но, на мое удивление, ПФР восстановил этот инвестиционный доход в добровольном порядке))) о чем меня письменно уведомили)))
редхет
в добровольном порядке? вы серьезно? решение суда и добровольный порядок это две большие разницы. это жулики и добровольно они ничего делать не станут. не пытайтесь тут их обелить выглядит неубедительно
IRIsKA1318, приветствуем!
Мы рады, что Вы подтверждаете, что Фонд Эволюция соблюдает закон и честно исполняет обязательства перед застрахованными лицами присоединенных Фондов.
Предлагаем Вам понаблюдать за деятельностью, доходностью и сервисами Фонда. Возможно Вы примете решения о переводе накопительной пенсии обратно в НПФ Эволюция, так как мы не собираемся останавливаться на достигнутом:
- Входим в ТОР-3 лучших фондов по доходности. По итогам 2019 года мы начислили на пенсионные счета своих клиентов по ОПС – 10,55% годовых.
- Обладаем серьезным опытом - на рынке уже более 20 лет. Фонд является корпоративным для крупнейших компаний ПАО Роснефть и ПАО НЛМК.
- Входим в 6-ку по размеру активов в стране - более 280 млрд. руб.
24 часа в сутках МЫ доступны в соцсетях: facebook, instagram, twitter, ВКонтакте, Одноклассники. Где Вы можете оперативно получить ответ на Ваш вопрос от специалиста Фонда.
редхет
о какой законности идет речь если вы незаконно используете чужие деньги. это подлог или [цензура]. на ваш выбор
морэм
Вы вещаете от имени фонда?
редхет
с удивлением узнал что мои накопления переведены в эту контору без моего ведома. понятно что там все жулики что пфр что нпф и что про пенсию в этой стране можно в принципе забыть но не люблю когда меня втихую облапошивают какие то умники. ради спортивного интереса в суд с компенсацией в тч морального вреда
dkamyshnaya
Добрый день! если необходимо помочь с подачей в суд - пишите! как раз веду сейчас подобное дело в суде.
evonpf
Редхет, приветствуем!
Предполагаю, Вы являетесь клиентом одного из присоединённых Фондов, в результате реорганизации с 06.12.2018 все клиенты АО «НПФ Согласие-ОПС» и с 03.04. 2020 все клиенты АО «НПФ Согласие»/ АО «НПФ «Социальное развитие»/АО «НПФ «Образование» обслуживаются в АО «НПФ Эволюция».
АО «НПФ Эволюция» не известны фактические обстоятельства заключения договоров об ОПС присоединенными фондами, поэтому каждый вопрос рассматривается в индивидуальном порядке.
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, АО «НПФ Эволюция» готово оказать максимальное содействие в решении данного вопроса.
Прошу уточнить Ваши данные (ФИО, дата рождения, мобильный телефон). Информацию Вы можете направить через личный кабинет на нашем сайте или по электронной почте info@evonpf.ru.
Фонд не оставит без внимания Ваши письма и незамедлительно свяжется с Вами.
С уважением, АО "НПФ Эволюция".
редхет
а копию подписи вам не выслать? вас все равно рано или поздно посадят вопрос времени
Proalexpro
Мне было очень весело прочитать типовую болванку ваших юристов
которую вы вероятно уже много десятков тысяч раз направляете обманутым людям
Если коротко — Это не мы-это агент-мы реорганизовались- идите в … суд
Однако вы уважаемые жулики должны отчетливо понимать что по сути у страховых
и пенсионных компаний во всем мире есть только один актив РЕПУТАЦИЯ
У вас не то что репутации нет — она просто отвратительная
Вот почитайте https://otzovik.com/reviews/negosudarstvenniy_pensionniy_fond_neftegarant_russia_moscow/
А это значит что у вас нет будущего И даже если сейчас в мутном законодательстве вам
удалось крысануть на горе людей завтра клиентов у вас не будет
Естественно не будет и меня
Proalexpro
Уважаемые Господа, добрый день
Также с удивлением обнаружила передачу пенсионных накоплений в АО НПФ Эволюция из ПФР с 06 декабря 2018 года с потерей средств
Пенсионным фондом Российской Федерации при передаче средств пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд произведено удержание результата инвестирования средств пенсионных накоплений в сумме 14 190 руб. 14 коп. в соответствии со статьей 34.1 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации»8.
Официально заявляю что я не подписывала никаких бумаг и заявлений о переходе из ПФР в НПФ Эволюция
Также ознакомилась с отзывами о вашем ПФР в интернет и с делами которыми завалены суды по факту данных безусловно машеннических действий
Можете считать данное письмо — личной досудебной претензией, до момента передачи дела юристам и подачи официального иска в суд
Предлагаю вам в добровольном порядке урегулировать вопрос передачи моих пенсионных накоплений обратно в ПФР с компенсацией всех понесенных мною потерь
морэм
Ждём новой реорганизации. Осталось пару лет. Скоро признают мошенничество и вернут бабки в пфр, без инвестиций. То бишь, покрутили лярдами, кармашки набили и всё.
Транзитка
У меня ситуация один в один, как под копирку. Та же схема, тот же об звон и предложение подписать претензий не имею.
NumberNumber
Это же надо было провернуть такое мошенничество в масштабах всей (всей!) страны! Я понимаю, что это сделали люди крайне безнравственные и бессовестные и, ясное дело, решали это всё сообща. Обобрать и так нищих людей…, они что думают - им ничего не будет за это?
Так, вот, колокол звонит давно по ним, и Бог "палкой не бьёт, а наказывает", и понятие "…до седьмого колена" никто не в силах отменить.
Вы, сотворившие всё это, рано или поздно полУчите то, что заслужили, и не вопрошайте тогда "Господи, за что же мне это?"
Kennie
Только сегодня узнала, что мои пенсионные накопления утекли из ПФР вот туда в 2019 году. Я ничего не подписывала и ни по каким кабинетам не ходила. Теперь и меня ждет веселая жизнь. Спасибо большое тому, кто это сотворил. Всю жизнь мечтала вместо отдыха летом бегать собирать бумажки.
Angela Ochi
Добрый день! подскажите пожалуйста как Вы действовали? У меня мама оказалась в аналогичной ситуации. Очень жаль, что такое происходит. Люди работают, зарабатывают на старость, а кто-то ворует.
Natalislep
В суд!
PrimeM
Здравствуйте! Аналогичная ситуация… и пфр и государство и палиция…молчат хотя вся схема известна …прокуратора молчит?
serivanov
Решать через.У меня всё прошло успешно.
Напишите в ЛС.Расскажу ,что и как,поделюсь контактами
морэм
Написано заявление о переводе средств в пфр. Можно делать раз в пять лет, без потери инвестиций.
морэм
Кому интересно. До 1 декабря можно написать заново о переходе в любой фонд. Те, у кого договор с эволюцией от 17 года без потерь.