Отзыв: Сериал "Священная ложь" (2018) - Интересный сериал затрагивающий тему помешательства на религии
Достоинства: интригующий сюжет
Недостатки: может повлиять на не окрепшую психику
Данный сериал, мне понравился и в который раз заставил задуматься и теме религии.
Я бы отнесла это произведение к психологической драмме а не к ужасам как заявленно в описании.
Начинаеться все с того что отец семейста ( в поисках лучшей жизни ?) приводит свою семью в общину ( секту, культ). Община проживает в лесу и отрицает все блага цивилизации. Глава общины "посланник Бога на земле" (ну кто бы сомневался) который обещает привести всех к спасению. Вся история сфокусированна на этой семье, на сестрах, на том к чему в итоге привело решения отца семейства и на что готов человек во имя "высшей идеи"
И хотя религиозная составляющая идет красной нитью через весь фильм, но главное тут поступки и мотивы людей, что, как, зачем, почему. На что они готовы во имя спасения, во имя ближнего, во имя внутреннего комфорта ?
Знаете это не маст хэв проект, многим он не понравиться, кому то пакажеться глупым и пустым. Но любителям жанра зайдет на ура, и думаю часть людей все же заставить задуматься.
Общее впечатление | Интересный сериал затрагивающий тему помешательства на религии |