Отзыв: Фильм "Местные" (2018) - В мире американских животных
Достоинства: Динамика событий, интересная режиссура, локации
Недостатки: Не обнаружено
Привет, кинолюбители!
Как-то довелось мне посмотреть фильм "Местные"- американский постапокалиптический фильм ужасов 2018 года.
Опять трясет Америку. Что же на этот раз?! - Правительство США по какой-то неведомой причине уничтожило страну химическим оружием (? - а, разве оно не запрещено? и что же такое сделали правительству простые любители бургеров, что по ним аж химией вдарили?). Те счастливчики, которые пережили химическую атаку, теперь вынуждены бороться за свое существование.
Весь Средний Запад поделён на множество кланов: Саваны, Палачи, Пахари, Вишни, Игроки — вооружившись боле менее подходящим статусу и клану оружием: пулемётами, топорами, пилами, бейсбольными битами и даже отвёртками кланы вступили в яростное противостояние друг с другом. Ставка — жизнь. Охота началась.
Но фильм не о противостоянии кланов, а о молодых людях, немного запутавшихся в своих отношениях и решивших на автомобиле добраться из пункта А в пункт Б.
Фильм смотрится довольно интересно и местами захватывающе. Всё благодаря тем испытаниям, которые режиссеры подготовили главным героям + колоритные пейзажи и локации: заброшенный дом, погоня за девочками в цене, зверская игра в русскую рулетку, залёгшие у трассы снайперы. Мясо, кровище и дробовик в лицо тоже есть...
Есть в фильме и ироничный момент. Помимо радио-болтуна Психа Эла, засевшего у себя в радиобашне и троллившего "охотников", обращают на себя внимания идиотские до безумия костюмы кланов: у кого -то на лице канализационная решетка, у другого на голове ведро с гигантскими шипами, остальные носят рога и головы экзотических животных.
В целом, фильм очень понравился. Это хорошее развлекательное кино со множеством отсылок к кинокартинам "Судный день" и "Безумный Макс". Динамика событий не дает зевнуть. Фильм приятно удивил. Советую!
Общее впечатление | В мире американских животных |