Отзыв: Фильм "Битва при Сарагахри" (2019) - Индийские фильмы обычно не смотрю, но этот на одном дыхании.
Достоинства: сам сюжет, костюмы, музыка
Недостатки: для их там нет
Я индийские фильмы не люблю смотреть с детства и не смотрю. Но это уже третий фильм, который я посмотрела по рекомендации друзей с большим удовольствием. Глядишь скоро так и поменяю свое мнение о индийских фильмах.))
Последнее время фильмы смотрю редко и часто больше как просто фоном и часто даже не до конца. Я не ценитель критик кинематографа. И ни режиссера ни одного актера этого фильма я не знаю. Но смотрела его с большим удовольствием от начала и до конца не прерываясь и не отвлекаясь.
Здесь и военный боевик и история и драма. Наверное сочетание этого всего и заинтересовало меня. Горы, пески, крепости, военные в красивых одеждах. Красивая музыка и песни, ну как же индийское кино без этого. Но в этом фильме оно отлично сочеталось с сюжетом и не казалось навязчивым, в общем было к месту.
В фильме между сцена войны красиво вписываются сюжеты в виде воспоминаний и мечт сцены любви. Именно красивой, духовной, а не пошлой и сексуальной.
Фильм с глубоким смыслом. Учит любви к стране в которой родился, к людях, мужественности, учит твердости и гордости в хорошем смысле. Показывает, что такое честь. Вот такие должны быть мужчины!
Мне очень понравился главный герой, который показал себя с сильной стороны. Он сумел попав в новый коллектив заставить всех себя уважать. И не силой, а правильными поступками.
В фильме показано как важно каждому солдату (особенно на войне), чтобы дома его любили и ждали. Ведь это придает им силы и уверенность. Солдаты тоже люди
Конечно есть приукрашенные моменты, но ведь это же индийский фильм, но в общем фильм отличный. Я получила удовольствие при просмотре. Ловила каждый следующий момент, тут же пыталась анализировать интересные со смыслом фразы. Фильм меня заставил задуматься об определенных вещах. Например, а вы бы стали поить водой раненых врагов?
Хоть это и исторические события Индии, а не наши, но мне все равно было интересно.
ya---ElenKa, спасибо за отзыв, прочитав который я решила посмотреть этот фильм и ни разу об этом не пожалела.
Общее впечатление | Индийские фильмы обычно не смотрю, но этот на одном дыхании. |
Рада,что понравился))))