Отзыв: НПФ "Эволюция" / быв. "Нефтегарант" (Россия, Москва) - [цензура]
Достоинства: Нет
Недостатки: Незаконно переводят пенсии в свой фонд
Без моего ведома перевели мою пенсию в свой фонд. Узнала случайно, заказав выписку ПФР. Теперь из-за них я должна тратить своё личное время на разбирательства.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Общее впечатление | [цензура] |
В результате реорганизации, с 06.12.2018 все клиенты АО «НПФ Согласие-ОПС» обслуживаются в АО «НПФ Эволюция». АО «НПФ Эволюция» в порядке правопреемства продолжает выполнять все обязательства перед клиентами АО «НПФ Согласие - ОПС».
АО «НПФ Эволюция» не обладает информацией о фактических обстоятельствах заключения договора об обязательном пенсионном страховании, между Вами АО «НПФ Согласие-ОПС» так как на момент его заключения не являлось стороной по Договору об ОПС. Фонд обладает только теми документами и информацией, которая была передана в АО «НПФ Эволюция» из фондов правопредшественников по итогам реорганизации.
АО «НПФ Эволюция» входит в систему гарантирования прав застрахованных лиц (АСВ) с 22.06.2015 года: https://www.asv.org.ru/pension/list_npf/351434/.
Фондом реализуется долгосрочная инвестиционная стратегия, которая направлена на получение стабильных результатов инвестиционной деятельности и рыночного уровня доходности для застрахованных лиц. Средства инвестируются в высоконадежные и доходные финансовые инструменты.
Средняя за последние 5 лет (2016-2020гг) доходность, распределяемая на счета клиентов НПФ Эволюция по договорам об ОПС составляет более 7.5%, таким образом фонд стабильно показывает доходность выше инфляции и ставок по депозитам крупнейших банков страны за счет эффективного управления средствами. Накопленная же доходность по договорам ОПС за тот же период составила более 45 %.
Если у Вас остались вопросы их можно задать по телефону единой справочной службы АО «НПФ Эволюция» 8-800-700-65-54 (звонок бесплатный).
С уважением, АО «НПФ Эволюция».
1.Вы пишете, как здесь, так и мне в л.к., что
При заключении договора о переходе прав Ваша компания не проверяет договоры на реальность? или это слишком трудозатратно?
Куда делись все деньги, которые были потеряны мной и всеми теми людьми, которые якобы подписали договор при переводе из ПФР в НПФ Согласие (НПФ Эволюция) только у меня это 26000 рублей.
Однозначно буду подавать на Вашу организацию в суд.
Сбербанку. Вот жду когда год пройдёт, чтобы перевели.
Буду благодарна, если подскажете алгоритм действия.
Жаль свои нервы и время, но такой безпредел надо пресекать.