Отзыв: Книга "Закорючка" - Михаил Зощенко - Предъявите пропуск, товарищ))

Достоинства: Легкий, забавный, короткий, жизненный
Рассказ "Закорючка" веселый, легкий по восприятию. Читается тоже быстро и понятно. Да и чего тут, собственно, не понять.
Пришел один человек в госучреждение по делам важным, а с него пропуск требуют, а то мало ли, что за фигура такая, вдруг еще чего доброго замышляет. Ну, оформил, вернее, как оформил, просто получил в окошке нужную карточку и прошел. Да только ни документов никто не спросил, ни портрет не изучил. Вот тебе и безопасность!

Да-а, в наше время такое тоже случается и нередко. Бюрократию никто не отменял. Однако, в документы заглянут, данные в свой журнал срисуют, затем уж пропустят. Но сейчас уже кругом камеры, этим облегчается работа сотрудников служб безопасности. И всё же, иногда проскальзывают случаи подобного рода, формальности ради. Со мной недавно тоже приключилось похожее. С дочкой обращались в поликлинику, встали на учет, всё, как полагается: карточку завели и пр. Первый раз документы все посмотрели. Во второй раз приходим, уже по талону, по записи, опять спрашивают документы на ребенка. А я и не взяла, раз мы уже прикрепились к учреждению, для чего спрашивается. Пропустили однако, но повозмущались изрядно.
Так и тут. Главное - видимость создать, что всё очень строго, по правилам, да только зачастую, это всё внешняя атрибутика, к безопасности не имеющая никакого отношения.
Рассказ, конечно же, рекомендую прочесть!
Время использования Раз
Общее впечатление Предъявите пропуск, товарищ))

Sergei Yrievich
Что-то подобное было, когда нужно было пройти в мэрию города
Kseniia-M
Читала. понравился