Отзыв: Книга "Прикосновение" - Дэниел Киз - "Ржавчина - рыжая, пол - белый, а у радиоактивной пыли цвет боли" (с)

Достоинства: Я просто люблю произведения Киза
"... радиоактивность пробирает до костей, накапливается в организме и остается там на всю жизнь."
Дэниел Киз тоже остается во мне на всю жизнь. Очень люблю его произведения. Последнее, прочитанное мной - "Прикосновение". Как и все его другие книги, "Прикосновение" пробирает до костей... Это страшно! Страшно быть изгоем в своем городе! Страшно, когда от тебя шарахаются все и вся и обвиняют в совершенно абсурдных вещах. Страшно, когда так долго ожидаемое чудо рождения ребенка, вдруг становиться страшным ожиданием неизвестности...

В конце книги приводятся описания реальных радиационных катастроф, которые заставили задуматься о том, что никто от этого не защищен! Такая катастрофа может ожидать нас в самых неожиданных местах. И хорошо, что про нее узнают и примут меры. А сколько еще неизвестного происходит, что не считают нужным давать огласке.
Прочитав книгу, лишний раз убедилась в жестокости людей! Единицы могт оказать помощь и поддержать в трудную минуту! И главная беда всего этого общества - элементарное незнание и непонимание ситуации.
Произведение рекомендую для прочтения. И именно для прочтения не как бульварный романчик, а с серьезным подходом к ситуации, описанной в "Прикосновении". Затронута серьезная тема реалий современного мира, не смотря на то, что произведение написано более полувека назад!
Общее впечатление "Ржавчина - рыжая, пол - белый, а у радиоактивной пыли цвет боли" (с)