Отзыв: Кофе растворимый Cup Coffee - Хорошее качество и аромат

Достоинства: Доступная цена, приятный аромат, нет кислого привкуса, в меру горький.
Недостатки: Практически не обнаружено, если на читать надпись про арабику на упаковке.
Вчера впервые купила растворимый кофе от ТМ «Cup-Coffee» (производитель ТОВ «Чашка Кави»). До этого долго присматривалась и не решалась. Причина самая банальная: чем чаще покупаю кофе у малоизвестных компаний, тем больше разочаровываюсь. В последнее время их развелось очень много. Такое впечатление, что кофе уже делают в каждом посёлке городского типа. Отсюда и качество «товара».

Поэтому постоянно покупаю кофе только двух марок: «Нескафе» и «Якобс». Но желание поэкспериментировать (или потравить организм) оказалось сильнее здравого смысла. В итоге за 45,50 грн (110 руб) я купила 75 граммовую пачку нового кофе.

Кофе от ТМ Cup-Coffee

На упаковке как обычно написано «100% арабика». Почему «как обычно»? Потому что производители не стесняются вводить в заблуждение своих покупателей и без стыда и совести бросаются громкими заголовками.

На самом деле конечно никакой 100% арабике в нём нет. Впрочем, как и в остальном растворимом кофе. В своё время меня интересовал процесс приготовления растворимого кофе, и я прочитала массу интересной и полезной информации. Так вот, арабики в мире совсем немного. Если брать в процентном соотношении, то 80% мирового запаса составляет робуста и только 20 – арабика.

Растворимый кофе Cup-Coffee

В растворимый напиток её кладут в исключительно малом количестве. Во-первых, дорого, во-вторых нет смысла. В отличие от робусты, в арабике мало кофеина. Притом, что он и так пропадает в процессе приготовления порошка.

На фабрике, после того как измельчённые кофейные зёрна робусты сварят и выпарят, их ароматизируют маслом, потому как запах практически полностью исчезает.
Добросовестный производитель может добавить измельчённые зёрна в уже готовый продукт (и возможно даже арабику). Но только в ограниченном количестве. Такой кофе видно по небольшому осадку, который остаётся в чашке.

Кофе Cup-Coffee

Теперь конкретно о «Cup-Coffee». Как только я открыла пачку, в нос ударил довольно приятный и насыщенный аромат. Кофе, как и положено, пахло кофем. Гранулы крупные и светлые. Напиток получился довольно крепким, а на вкус он лучше бюджетного «Нескафе». Я бы сказала - уровень «Якобса», хотя цена у него заметно ниже.

Кофе растворимый Cup-Coffee

На вкус он обычный, не кислый, в меру горьковатый. Цвет у него насыщенный. Не умею красочно описывать кофе, но я услышала аромат чёрного шоколада. Словом, напиток мне очень понравился. Думаю, что теперь на ближайшее время он заменит мне «Якобс».

Поэтому рекомендую «Cup-Coffee» и надеюсь, что он Вам тоже придётся по душе.

P.S: Фотографию чашки с кофе вставлять не буду. Вид у него самый обычный.
Время использования 2019
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошее качество и аромат

ИрэнДругая
Хороший аромат. Брала.
maslovaalena
Не встречала в продаже, интересно попробовать
Starina7767
Nescafe gold, привык к этому г…у, как с сигаретами, тоже самое, другое пробуешь - не то.
Куропат Юлия
Да, Нескафе затягивает. Ещё и бесконечные акции стимулируют к покупке.
wgoolive
Не пробовала такой и даже не видела.
Juiya34
Тоже не видела, но заинтересовал.
galnilmax
Брала, неплохой
Jorgetta
Незнакомая упаковка. Я привыкла к Чибо или Якобсу.
Irin-marta
Интересный аромат