Отзыв: Шоу танцующих фонтанов (Россия, Сочи) - Это надо увидеть
Достоинства: Это нужно увидеть обязательно
Недостатки: Каким образом будете добираться до Олимпийского парка и обратно продумайте заранее,что бы не испортить настроение.И если будете уезжать на такси не соглашайтесь на цены местных "бомбил"...пройдите на другую остановку и цена будет меньше в разы.
Если вы еще не решили куда в отпуске вам сходить в Адлере ... да еще и так, что бы всем было по вкусу, то однозначно советую вам сходить на вечернее шоу поющие фонтаны.
Хотя честно сказать большого интереса не проявляла к этой поездке... но пришлось согласиться. Решили добираться самостоятельно до олимпийского парка, так как от того места где мы жили ... было не более 20 минут. Отправились мы около 18 - ти часов для того что бы хватило времени на осмотр всех олимпийских объектов. Такси обошлось нам в 300 рублей. Но это от улицы Мира в Адлере. Также можно уехать на общественном транспорте, что многие из наших знакомых и делали... так как я считаю отдавать деньги за экскурсию туда ... куда вы можете и сами без труда доехать глупо. Но! Потом я об этом пожалела.
Сделали мы большую ошибку что выехали так поздно в Адлере сколько мы не выезжали ... город все время стоит в пробках. В общей сложности минут 30 мы простояли в пробках, водитель такси рассказал нам, что в таком состоянии дороги города всегда. Так что учитывайте время на пробки.
Время работы светомузыкального представления меняется в зависимости от сезона:
в зимний период - с 18:00 до 19:00
в весенне-осенний период - с 19:00 до 20:00
в летний период - с 21:00 до 22:00
Да и возьмите с собой что нибудь перекусить, так как цены на территории олимпийского парка превышают все гастрономические лимиты. Простите не знаю как для вас но для меня за простую воду отдавать 150 рублей ... взрыв мозга. Это простая вода не газированная (газированную не пьем). Выпечка и куда дороже...300 и выше. Так что захватите по дороге все необходимое.
Самое главное занимайте заранее место на газоне так как ближе к представлению со всех уголков парка подтягиваются группы людей и уже потом место будет найти очень сложно и придется целый час стоять, что сделать очень сложно ... ну а если вы еще и с детьми то невозможно. И еще самый главный момент возьмите с собой что нибудь постелить на газон. Я смотрела очень многие были с маленькими пледиками ( по этой причине мы ушли раньше минут на 15-ть, так как сидеть на холодной земле не очень приятно).
Ну и если говорить о самом светомузыкальном представлении, то все очень красиво, ярко. Даже скептически настроенный человек поменяет свою точку зрения. Музыкальный репертуар разнообразен, все начиная от Петра Ильича Чайковского "Лебединое озеро", "Щелкунчик", «Show must go on» Фредди Меркьюри, микс из песен Майкла Джексона, заканчивая Полиной Гагариной. Короче композиции на все возрастные категории и предпочтения, все будут довольны.
Все же после поездки на семейном совете мы пожалели что не согласились на экскурсионную поездку. И все из за транспорта. Когда мы пришли на остановку ( как я выше писала это раньше окончания музыкального представления минут на 15-ть) там была уже огромная толпа и все соответственно хотели побыстрее добраться до места назначения;давка, многие не хотят брать такси потому как водители в таких местах начинают брать с туристов уже не 300 рублей за поездку а с каждого по 300. Многие ждали общественный транспорт... но он уже в это время не ходит. Маршрутное такси берет с каждого по 100. Короче мы ушли на другую остановку, ближе к Имеретинке где взяли такси за 350.
Хорошего Вам отдыха!
Время работы светомузыкального представления меняется в зависимости от сезона: