Отзыв: ВидеоМонтаж 1.35 - программа для Windows - ВидеоМОНТАЖ – простой видеоредактор
Достоинства: Удобный интерфейс, хорошие эффекты, работа с разными форматами.
Недостатки: Нет пред просмотра всего проекта.
Когда возвращаешься с отпуска привозишь с собой не только приятные воспоминания, но и ворох фотографий и видео запечатлённых на фотоаппарат, камеру и смартфон. Последнее время всё-таки больше на смартфон. Со всем этим богатством нужно что-то делать.
Я решил сделать занимательное видео. Для этого нашёл простой видеоредактор, принимающий фото и видео – ВидеоМОНТАЖ. Найти его не сложно. Возможно, благодаря названию, а может и популярности сайта, он находится на первой же странице поиска. Пробная версия, которую предлагают скачать бесплатно, меня заинтересовала, интерфейс понравился. Я купил полную версию – Делюкс самую полную, чего мелочиться.
Получил письмо с лицензионной программой сразу. Активация приобретённого видеоредактора проблем не вызвала. Всё прошло быстро и гладко. Вскоре я смог пользоваться всеми функциями полной версии.
Что же я получил?
Получил простой видеоредактор, с аппетитом поедающий все фотографии и видео, какие я ему предложу. Никаких капризов из-за неизвестного формата или неправильного разрешения. Выбрал папку и загрузил любой ролик или изображение.
Кстати, использовать для монтажа можно не только свои собственные видео. Программа легко скачает видео из интернета или возьмёт его с вставленного в дисковод диска, а может и монтажёра с вебкамеры записать во время работы, если Вы ей это позволите, конечно.
Далее я получил арсенал опций для улучшения, изменения и обработки видео. Среди них стандартная работа с яркостью, контрастом и насыщенностью, стабилизация и автоматические улучшения. Замена фона видео (модный хромакей) работа со скоростью и со звуком, фильтры, которые можно настроить.
Хромакей использовать удобно, но главное хорошо снять для этого видео. Я пробовал с роликами на синем фоне, скаченными с интернета. Работает здорово. Сам снимал на импровизированном зелёном фоне – получилось хуже. Заказал настоящий хромакей. Когда привезут, попробую с ним.
Во многих опция программы я ещё разбираюсь и пробую их. Сейчас в процессе клип для сына на день рождения. Хорошо, что в видеоредакторе есть возможность записи фильма на DVD- диск. Можно будет взять видео с собой на праздник и показать прямо во время поздравления.
Как Вы уже поняли, мой отзыв о видеоредактое ВидеоМОНТАЖ положительный. Единственный минус, который я в ней обнаружил – отсутствие предпросмотра проекта. В остальном видеоредактор удобный. Конвертирует видео быстро, на моём компьютере.
Что же я получил?
Год выпуска/покупки | 2019 |