Отзыв: Отдых в турзоне "Байкальская Гавань" (Россия, Бурятия) - Холодно но очень красиво

Достоинства: очень красивая природа, закаты, рассветы
Недостатки: нет развлечений, туалет не работал
На берегу Байкала есть особая зона, зона надежд местного населения на светлое будущее. Вот в такую вот Байкальскую гавань мы решили отправится. Кроме нас местных аборигенов в компании присутствовали западные много видавшие друзья.
Туристическая зона территориально расположена в окрестностях села Турки. Еще задолго до строительства Крымского моста Зона была приоритетным проектом для нашего государства. Много денег было вложено в создание инфраструктуры. Но увы. Приоритеты меняются, и наша Байкальская Гавань оказалась на задворках развития Супер Республики.

Положительные впечатления прежде всего произвела набережная зона Гавани. Территория отдыха на много километров огражена сплошным забором. Для въезда на территорию Гавани нужно проехать через КПП. Вроде учет входящих-исходящих машин ведется. Оплату за проезд с нас не взяли, хотя инет пестрит сообщениями о монетезации прибывания на берегу священного острова.
Территория Гавани оборудована освещением. Но ночью эта красота обязательно гаснет. Если нужно прогуляться то лучше успеть это сделать до отключения фонарей. Тропинки есть. Есть даже фонтан который не работал. Хорошим тоном считаю скамейки, полюбоваться закатом можно вполне себе комфортно.
На территории Гавани стоят большие недостроенные дома, ка будто дома для великанов. Задумка шикарная. Только вот в такой недострой просто необходимо заблокировать доступ людей, а прежде всего скучающих детей и подростков. В этом доме просто дух захватывает. Бревна толщиной больше двух метров в диаметре. Чувствуешь себя гномом в сказке. Жаль задумку до конца не довели.
Туалет не работал. Стыдно. Западные гости опечалились.
Везде на берегу расположены палатки с дикими отдыхающими. Культурного отдыха особо нет. В самом селе сняли домишки за 1500 в сутки. Сервис минимальный. Две полутороспальные кровати, кровать, лавки. Удобства на улице. Умывальник прибитый к сосне. Белье конечно чистое без нареканий. Провиант в стоимость прибывания не входил. Более достойные варианты были заняты.
Питались на территории села в кафе Золотая рыбка. Кухня разнообразная, по ценам доступная, готовят вкусно. Но слишком суетно. Придорожный сервис, в основном набегом приезжают автобусы с пассажирами дальних рейсов. Более уютнее но и дороже в кафе Провинция, но вкуснее все же в Рыбке.
Есть магазины в основном смешанных товаров типа сельпо, Барис, аптека, магазин рыболовных товаров (вообще из рыболовного ничего можно с собой не брать там есть). Говорят даже больница есть, но не довелось обращаться Бог миловал.
Прекрасные красоты Байкала затмили все недостатки туристического сервиса.
Очень запомнилась экскурсия на Маяк. В устье реки Турка можно за небольшую плату прокатиться на катере с прицепом. Но это развлечение больше для экстремалов, не хватает более спокойных аттракционов.
Вообще по большему счету других развлечений кроме этого катера не было.
И самое главное там холодно! При +40 в наших бетонных городских коробках это конечно рай, но пара кофт и трико с начесом быть в Вашем путевом чемоданчике обязаны. Вода холодная. Но прозрачная. Спирогира которая съела все Иркутское побережье тут еще не так распространена. Купаться рискнули не все в силу холодной воды.
По расходам трех дневный полудикий отдых на одного человека обошелся в среднем 4-5 тысяч.

байкальская гавань

Нам не избалованным дивными сервисами показалось что отдых удался. Западные гости раскритиковали такой отдых, не по изнеженным Московским душам такие развлечения. Говорят в Греции лучше. Ну да ладно. Не были мы в Греции. Нам Байкал милее.
Время использования 3 дня
Год посещения 2018
Общее впечатление Холодно но очень красиво