Отзыв: Фильм "Одной крови" (2019) - От любви до ненависти
Достоинства: сюжетное построение, кровная тема, полное понимание названия картины в финале
Недостатки: меня не цапануло, не хватило остроты
Любовь-это непросто. А когда любовь заканчивается, становится ещё сложнее. Люди привычно пытаются сохранить узы, успевшие стать кровными: где замешаны дети, налаженный быт, общий бизнес... но бывает и по другому. Бывает по-разному.
Вот благополучная семья Мейеров, три поколения. Режиссёр рисует нам счастливую картинку семейного застолья, прерываемую одной некрасивой ссорой. Ссорой, которая будет много значить в дальнейшем развитии сюжета, подаваемого нам композиционными частями. Прошлое и настоящее, причины и следствия, вопросы и ответы выстроятся в последовательную сюжетную схему. Мне понравилось, что, несмотря на временные прыжки повествования, оно не превратилось в кашу, когда прошлое и настоящее в картине можно различить только лишь по прическам главных героев.
Лишних персонажей в фильме практически нет. Все герои завязаны в единокровный клубок, который после трагической кончины жены/матери/бабушки, начинает медленный, но верный распад на отдельные личности, в голове которых возникают вопросы. Так ли случайна была смерть? Так ли счастливы были родители?
Честно скажу, что фильм мне не очень понравился-было скучновато. Признаюсь, что возможно отдельные смысловые оттенки были мной утеряны. Причем я бы не сказала, что фильм скучный и манера подачи точно нет, скорее не моя тема, к тому же лично мне в фильме не хватило надрыва и я совсем не сопереживала героям, никому вообще. После "Королевы сердец", от которой в висках буквально пульсировало, как-то это дело выглядело слабовато.
Понимание названия картины и его постера наступает в конце и это её такая приятная фишка, которая добавляет ей баллов. По моим личным предпочтениям я бы поставила "Одной крови" тройбан, но буду объективной-фильм не так плох, поэтому пусть будет четыре, но без восторгов.
А вообще фильм рекомендую разному зрителю, мне кажется скоро у него появится много своих почитателей.
Время использования | 2019 |
Общее впечатление | От любви до ненависти |