Отзыв: Железнодорожный вокзал Симферополя (Россия, Крым) - Красивый вокзал, откуда можно отправиться в любую точку Крыма.

Достоинства: Можно уехать на поезде дальнего следования, электричке, автобусе, троллейбусе или такси. Рядом есть рынок.
Недостатки: Цены на такси и обмен валюты завышены.
Когда до моря остаётся совсем чуть-чуть.

На любом вокзале всегда кипит жизнь. В сезон через вокзал г. Симферополя проходят миллионы людей.

Отсюда легко добраться до любой точки Крыма. В основном, конечно, в Симферополь приезжают те, кто дальше едет на южный берег.

Самый дешевый вид транспорта - троллейбус. Троллейбусная линия до моря - уникальная - самая протяженная дорога в мире. Проезд стоит совсем недорого. До Алушты можно доехать буквально за 100 российских рублей. Отсюда в знаменитый международный лагерь Артек отправляются отдыхать дети из разных стран мира.

Железнодорожный вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

С вокзала отправляется много автобусов. И на южный берег, и в Севастополь, и в Феодосию, Коктебель, Евпаторию.

Вообще-то в Севастополь, Феодосию или Евпаторию можно доехать и на поезде. Либо дальнего следования, либо на электричке - с Симферопольского вокзала.

Железнодорожный вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

Рядом с вокзалом есть рынок. Там можно купить фрукты в дорогу. Большой выбор сувениров, крымских товаров, сладостей, эфирных масел и крымской косметики. На привокзальной площади работает Макдональдс. Есть пункты обмена валюты, но курс очень завышен. Если вы не спешите, можно перейти площадь и на соседней улице курс валют будет намного выгоднее.

Железнодорожный вокзал Симферополя (Украина, Крым) фото

Обычно рядом уже на перроне вас будут встречать таксисты. Цены у них не ниже московских. Дешевле можно поехать на микроавтобусе. А уж совсем экономично - на троллейбусе. Ехать будете медленно, но верно) Риск аварии практически исключен. Зато вдвоволь налюбуетесь крымскими пейзажами по дороге. Или посмотрите видео: сейчас они есть почти в каждом троллейбусе до Алушты или Ялты.

Время использования 38 лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Крым область
Город или поселок Симферополь
Общее впечатление Красивый вокзал, откуда можно отправиться в любую точку Крыма.

интересно
а сколько к примеру стоит проезд на такси, автобусе и тролейб?
leno4ka111
На такси примерно 1500 рублей, как минимум до Алушты. Троллейбусе - примерно 100 рублей до Алушты, на автобусе цен не знаю, вряд ли очень дорого. В прошлом году ездила с вокзала на рейсовом автобусе в Белогорский район, примерно 70 км. от Симферополя, проезд стоил 100 рублей.
tatuasal
ну приличная разница с таксииии
leno4ka111
Еще показательный пример: у нас дом в Крыму: между Симферополем и Алуштой. Если едем на троллейбусе - цена всего 12!!! рублей.
В прошлом году спросила у таксиста, сколько будет стоить проезд, он объявил цену в 800 рублей!
tatuasal
ого... а что так "дешево"?)
leno4ka111
Это самый дешевый проезд - только до села Перевальное. Возоможно, видели его по тв в связи с последними событиями в Крыму. Т.е. троллейбус № 1 едет только до гор. Соответственно, пользуются им, в основном, местные жители и для них такие цены. От города до какого-нибудт села всего 3 гривны. Раньше по курсу было примерно 12 рублей! Если ехать на алуштинском троллейбусе цена чуть дороже, т.к. маршрут междугородный. Цена еще зависит от того, что используется более дешевая энергия - электричество. А бензин на Украине дороже, чем в России, поэтому то, что едет на бензине - дороже)
volnik
Вокзал мне понравился, но людей намного больше чем сидячих мест.
leno4ka111
Вокзал красивый, у меня не все сфотографировано. Там еще есть внутренний дворик с фонтаном. Людей летом много, но на фото не все места, ближе к перрону они тоже есть.
volnik
Все равно не хватает, сидели по очереди, а рынок с вокзалом довольно дешевый, в Ялте некоторые сувениры дороже.
leno4ka111
Рынок имеет смысл посетить.
leno4ka111
А зачем всем вместе сидеть? Если еще до поезда далеко? Прогуляться можно по-очереди на рынок, в Макдак, просто по площади погулять.
Irisana
Хороший вокзал, уютный. Хорошие воспоминания... Теперь-то пока не получится поехать.
leno4ka111
У меня, тоже, видимо, летом не получится посетить, обычно там каждый год бываю.
solnse
Хоть ознакомили меня с этим вокзалом.
leno4ka111
Рада, что Вы ознакомились) Вокзал вызывает у меня положительные эмоции. Когда приезжаешь из Москвы в Симферополь уже выходя из поезда чувствуешь, что ты на курорте. Воздух другой, архитектура вокзала - южная. И с этого момента уже начинается отдых.
Netshopogolik
Вокзал хорошенький) А цены на вокзалах всегда завышены.
leno4ka111
Поэтому и пишу, что есть очень выгодная альтернатива такси. И валюту тоже можно поменять недалеко от вокзала и намного выгоднее. Да... что там с валютой будет пока непонятно...
Netshopogolik
Та да... Сейчас это особая зона.
lsa8
Да, красивый вокзал, однажды был там. Если не соврать, то в 2004 году, когда оттуда отправились на такси в Судак.
Дорого получилось?
lsa8
Сейчас сумму уже не вспомню,но не дорого, потому как обратно также ехали на такси.
leno4ka111
Только на своей машине до Судака ездили, от Симферополя не оч. близко, км. 80 - 100. Странно, что недорого.