Отзыв: Книга "Как жена не разрешила мужу умереть" - Михаил Зощенко - Жадность это первый шаг, чтобы превратится в свинью

Достоинства: злободневно
Недостатки: нет не ждите
Продолжаю знакомство с меркантильными рассказами Михаила Михайловича Зощенко. Автор уделяет им отдельную главу в голубой книги с названием Деньги.

Тут перед нами совсем не дикая история, а наверно не единожды бывалый случай, пусть и утрированно). Деньги манили всех и всегда, они не пахнут, их не бывает много и чаще всего они дарят нам только удовольствие. Вот перед нами обычная семья, муж работает, жена обед варит и вдруг напасть, заболел муж, да и надумал умирать. А жена ему досталась дотошная и сварливая, знаете, такая пустой с шеи не слезет). Вот лежит муж в горячке и присмерти а она...
Отрывочек

Книга Как жена не разрешила мужу умереть - Михаил Зощенко фото

Чем закончится прочтете сами за 5 мин. При всем при этом и даже непричем я считаю, что каждый человек должен ощущать свою нужность/необходимость на этой Земле, несмотря ни на какую болезнь, тем самым, не исключая и ее конечно, но отдаляя момент своей кончины. Да и тоска прямой путь к старости. Так, что всем желаю только боевого духа и конечно здоровья, друзья мои, а мы с вами продлеваем жизнь и читаем Зощенко).
Время использования 5 мин
Общее впечатление Жадность это первый шаг, чтобы превратится в свинью

terraroma
Жена довела мужа до исступления , как у Пушкина с корытом?
lex7777
Каждый выбирает по себе- женщину, религию, свободу, дьяволу служить или пророку…каждый выбирает по себе.
iokasta
А мне Достоевский вспомнился: "Муж должен жить дома, а не в крокодиле!" :)
Оля))
согласна)
ну нет)
lex7777
Прекрасный автор
Алунь
Зощенко - это навсегда актуально, нравится его творчество
Vovka15082014
Класс)
Vol-K
да. интересно чем дело закончилось)
Света Я
Не жена, а сатана в юбке)
ох и дама досталась
MariaMariz
актуально
Sekrver
Хороший отзыв
Let to
Интересно написали)
shapochka25
спасибо, я в этом новичок еще)
Васильич
Я на стороне Матрены: пусть сначала земные дела порешает, а потом "пущай хоть два раза", а то раньше времени собрался сдриснуть.
shapochka25
Василич вы с Матреной похожи наверно духом)))
shapochka25
ему даже медик разрешил)))
Васильич
Он врет! Или пусть покажет справку!
shapochka25
а нам сейчас сразу бумажку подсунуть пытаются, если че претензий к медикусу не имеем))
OtSergo
Отличный отзыв
Rust Flyer
Не знаю, почему, не могу классиков наших читать… Иностранных да. Наши без драйва пишут. Размеренно. Каждый виток сюжета чуть ли ни на несколько глав раскидывают.
Асекеево
Не согласна, у Зощенко, еще какой драйв!!! Рассказы коротенькие, но очень интересные и актуальные в наше время…
коллега правы 100%
shapochka25
а тут быстро два листика и все)как раз он умел кратко и с юмором изложить
infekcia2008
Это вы значит Зощенко совсем не читали. У него рассказы на две-три страницы и в этот объем умещаются все витки сюжета. Так что зря вы на него поклеп возводите))
infekcia2008
Прочитала отрывочек и оборжалась. Надо весь рассказ прочитать)
shapochka25
умеет он взьерошить все эмоции))!
Денис ИН
Зощенко - классный писатель, мастер сатиры.
это точно)
pavlovaelya
жизненный рассказ, меткое наблюдение
Познавайка
Как-то вот Зощенко прошел мимо меня, не знакома с его творчеством практически, наверное стоит почитать
обязательно завяжите знакомство
Romasina