Отзыв: Экскурсия по Неве и каналам "Северная Венеция" (Россия, Санкт-Петербург) - Взгляни на Петербург с нового ракурса! (Необычное петербургское явление - в подарок!)
Достоинства: Необыкновенный угол осмотра достопримечательностей, открытие новых мест, маршрут, позволяющий увидеть все памятники, познавательная речь экскурсовода.
Недостатки: Что! Какие еще минусы? Не имеются!
Приветствую всех дорогих гостей и работников сайта Отзовик! Не так давно из моих уст пролетели слова о том, что отдыхала я (нет, не на берегу морском!) на Неве - в городе Санкт-Петербурге. Скорый комфортабельный автобус домчал меня до северной столицы по путевке, куда были уже включены основные достопримечательности/экскурсии/прогулки по рекам-каналам города на болоте. Честно могу сказать, что нам не приходилось запариваться насчет очередей в Эрмитаж/Петергоф/Екатерининский дворец, не пришлось и в суматохе бегать и приобретать билеты на поездки в пригород Питера и в том числе на теплоходные прогулки (Экскурсия по Неве и каналам "Северная Венеция" (Россия, Санкт-Петербург) - наша сегодняшняя цель!) - все уже было давным давно включено за нас. Наше дело - прыгнуть в автобус, чуть подремать и уже на месте! В этом, конечно, преимущество данной путевки. Поэтому я ничего не могу сказать о времени заполнения судна пассажирами, так как мы все сразу набились в суденышко и отправились бороздить Мойку и Неву. Ну, что-то я немного отвлеклась, пойду наконец к сути разговора.
Петербург - прекрасный город, из которого великий Петр Первый захотел сделать русскую Венецию (а с чего это ль у них есть, а у нас нет? негоже! а ну копать каналы!), но что-то не удалось слишком: главные люди по всему строительству нашептали, что земля тут гиблая болотистая, и дома могут просто просесть и бухнуться. И оставил Петр то, что можем мы сейчас наблюдать. Всю эту информацию нам рассказала экскурсовод, а я что услышала с открытым ртом - то и запомнила, если что - не серчайте! Не удалось Петру полную русскую Венецию забабахать, но задатки все-таки остались. И по сей день толпы туристов покупают у различных продавцов счастливые билетики с примерно таким текстом "Взгляни на Петербург с воды/нового ракурса!" и катаются на суднах незадачливых. Вот вам и сказ.
Настоятельно рекомендую прокатиться хоть раз на таком судне и собственными глазами посмотреть на Петербург под другим углом! Путешествуйте, развивайтесь и наслаждайтесь!
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Взгляни на Петербург с нового ракурса! (Необычное петербургское явление - в подарок!) |