Отзыв: Зарплатная карта Альфа-Банка - Нормальная карта

Достоинства: Удобно
Недостатки: Мало банкоматов
Доброго времени суток всем читателям и авторам сайта Отзовик.

На какую карту получать зарплату я не выбирала, это решение руководства. Всегда пользовалась картой сбербанка, для меня это самый удобный вариант. Ей можно везде и всегда расплатиться, да и снять наличные деньги всегда можно без проблем. Банкоматов полно, они повсюду.

А вот банкоматов Альфа банка рядом с моей работой нет, хотя раньше был, по неизвестным мне причинам его убрали. Приходится чуть подальше ехать. Для меня это не особо большая сложность, так как периодически бываю в тех местах, но рядом с работой был бы более идеальный вариант. Но радует, что у банкоматов Альфа банка нет очередей, что не скажешь о банкоматах Сбербанка.
Карта у меня самая обычная. Никаких дополнительных услуг я не подключала, хотя сотрудники банка активно предлагали, когда я пришла забирать карту. Я пользуюсь приложением он-лайн и меня вполне все устраивает. Могу посмотреть наличие на карте денег, все операции по оплатам.
При необходимости расплачиваюсь данной картой в разных магазинах, совершая покупки.
На Сбербанковскую карту переводить деньги с Альфа не выгодно, так как снимается комиссия
Картой пользуюсь 4 месяца и вполне удачно. Периодически приходят сообщения от банка о выгодных предложениях на кредитные карты, но в данный момент мне это совсем неактуально.
Спасибо всем за внимание. Хорошего настроения.
Время использования 4 месяца
Год пользования услугами 2019
Общее впечатление Нормальная карта

gebius
Попробуйте перевести не на карту сбера,а на отдельный расчетный счет со сберкнижкой сбербанка.
sv-elo4ka
А мне зарпланая карта этого банка кучу нервов потратила, психанула и написала заявление в бухгалтерию, чтобы зарплату на сберовскую карту перечисляли.
TatianaNeyg
Будем знать
Lev5511
Интересно, сколько за обслуживание берут. А то пришлют как в сбере - "С Вас сняли 350 руб за год, обслуживание" (не считая каждый месяц СМС 30 руб) итого 710 за год.
ltn777
У меня с зарплатой карты Сбербанка сколько берут за обслуживание, невидно.
Зато берут четко 60 руб за мобильный банк.
Иначе операции в Сбербанк онлайн невозможны.
Lev5511
30 руб за мобильный банк. Обманывают они.
Один раз ругались со сбером, дали жене карту с обслуживанием в 750 руб. Они всем впихивают дорогие и с дорогим мобильным СМСом. Мы просили переделать, они отказались. Мы психанули, послали и… закрыли этот счёт. Пошли и в другом отделении того же сбера открыли счет за 250 в год и 30 моб банк. У них бесплатные карты есть, не дают их, очень стараются не давать…
ltn777
У меня эта карта Зарплатная. Мастеркпрд.
Без мобильного банка отключили пользование Сбербанк онлайн.
Мобильный банк сначала Сбер мне его отключили. Потом отключили операции по карте.
kozyreva85
По зарплатным картам с пользователя карты не снимают ничего, у банка договор с работодателем, этот вопрос они между собой решают. И, на сколько я знаю, что и работодатель ничего не платит, ведь банку очень выгодно, чтобы именно к нему шли организации и приводили клиентов
Я тоже так думала.
Но Сбербанк думает по другому…
Чтобы пользоваться Сбербанк онлайн, к заралатной карте должен быть подключен Сбербанк онлайн.
Мне Сбербанк отключили без моего ведома Сбербанк онлайн
Я думала из-за того , что карта Зарплатная.
Одновременно с мобильным банком эту карту отключили от сбербанк онлайн.
Пришлось звонить в Сбербанк, выяснять, подключать заново к заралатной карте Мобильный банк. Теперь как бы должны заработать сервисы Сбербанк онлайн.
На заралатной карте Мастер кард
Сбербанк мобильный банк стоит 60 руб /мес.
Lev5511
Ну тут ничего не поделаешь, коль это странное решение руководства… Видимо так выгодно руководству по договору с банком…
oksanas81
У супруга карта их, все устраивает.
Igor-Ivanovich
С точки зрения снятия наличности, в этом случае может помочь карта Халва - чтобы без комиссии и в любом банкомате можно было снимать.
ALEXEY- ALEXEY
Так сейчас «зарплатное рабство» вроде отменили и деньги можно перечислять на карту любого банка.