Отзыв: Книга "Убить некроманта" - Макс Далин - Среднее чтиво

Достоинства: Неплохой сюжет, наличие динамики событий, нешаблонность
Недостатки: Слог, негативный настрой гг, непроработанность характеров второстепенных персонажей, отсутствие равных, сильных личностей в противовес (или дополнение) гг
Книга не то чтобы плохая, но абсолютно пресная и не цепляющая за душу. Прочитал и забыл что говорится. В качестве первой пробы пера этого автора еще неплохо, но до качественной литературы не дотягивает. Особенно напрягают две вещи: это вечный негатив главного героя (и я не имею в виду образ ужасного злодея, а полное отсутствие положительных эмоций, обыкновенной радости к жизни не смотря ни на что, из-за чего книга получилась чересчур депрессивной, а гг производит впечатление человека которому собственные страдания приносят удовольствие) и не слишком развитый слог автора.

Особенно раздражают постоянные вставки в диалогах слова «говорю», например «А если и так, - говорю. Нет уж, - говорю» и так далее. Автор умудряется вставлять его буквально в КАЖДУЮ реплику гг, и под конец книги у меня уже было впечатление, что я сама как тот попугай буду повторять это слово :) Из менее заметных минусов можно выделить неумение автора взглянуть на ситуации под разными точками зрения, с разных жизненных позиций из-за чего все персонажи кажутся картонными, лишенными какой-то индивидуальности, просто фоном для жизни гг. Все плохие, тупые, трусливые, предатели, не способные оценить благие намерения гг и т. д. Единственные, кого автор не наградил сими «прекрасными» качествами, это вампиры, но у них другая роль - они же должны рабски пресмыкаться и боготворить своего господина :) Как и все впрочем, из-за чего налет графоманства конечно чувствуется. В общем, книга пока что не может сравниться с действительно хорошими произведениями в жанре фэнтези, максимум что можно поставить это 5/10, но определенные задатки все же чувствуются и думаю если автор продолжит работу над собой, то в будущем у нас появится отличный писатель-фантаст :)
Общее впечатление Среднее чтиво