Отзыв: Фильм "Последняя любовь Казановы" (2019) - Вот уж не думала, что станет клонить в сон под фильм о Казанове...

Достоинства: любителям неторопливого разговорного медлительного кино понравится
Недостатки: Казанова какой то никакой, местами откровенная скука
Когда читаешь в названии упоминание имени знаменитого ловеласа, то ждешь как минимум живенькой амурной истории сдобренной постельными сценами. И хотя в фильме они присутствуют, они скорее дань соответствия теме, чем необходимое ее обрамление. Типа, ах да, Казанова же был знатный бабник и спец по части всякого такого полового излишества.

Но чем дальше я смотрела на потрепанного жизнью чувака, тем больше не могла взять в толк - а чем же он очаровывал соблазнитель? Может в лучшие свои годы, даже при не самой яркой внешности, все дело компенсировалось харизмой и дамскими рекомендациями от одной к другой, как с ним "было"? Это знаете ли в светских кругах, не лишенных определенной степени разврата, есть сарафанное радио из категории - "Я с ним пошалила, было недурственно. Рекомендую".

Но если была харизма, то куда она делась сейчас. Усохла? Ну правда, я не имею ни чего против возрастного актера, да и смысл в том, чтобы показать персонажа в уже довольно зрелом возрасте. Но я видела уставшего человека, без намека хоть на какую то способность разбудить в женщине волнительное томление.

Может быть авторская задумка в том и была, что притомившись скакать по чужим кроватям, товарищ просто почувствовал себя безмерно одиноким. А последнее увлечение тоже из того самого "болотца". Да и право, что делать человеку всю жизнь проведшему ТАК с "хорошими" девочками? Они же ровным счетом не смогут ни чего ему предложить кроме своей добродетели. А это ему без надобности. Мужчинам добродетель нужна, если речь заходит о женитьбе, а для веселого проведения времени это недостаток.

Вот и пришлось битых полтора часа слушать беседы, смотреть на прогулки, и очень сильно сомневаться - любит ли наш герой хоть какой-то любовью эту девицу? Или ему просто надо с кем то поговорить? Под старость лет даже у молчаливых индивидуумов вдруг прорезается отчаянное желание "поговорить".

Если смотреть его под настроение, без лишних надежд на "клубничку", а чисто чтобы потом размышлять о жизни, а точнее об ее образе и последствиях, пища для ума есть. И даже ощущается некая смутная жалость к герою. Но в этом и закавыка.

Уж такая неоднозначная личность, а получилась серой, мятой, блеклой, невыразительной. Ну что это за эмоция - "смутная жалость"? Даже не определенно "жалость" или "сочувствие", а как будто и есть, и нет. Будто персонаж тень самого себя, настолько растративший себя за эту жизнь, что он почти и не человек, а будто какой предмет.

В общем, поставлю три, не ведитесь на название предвкушая "горячие" сцены, а если захотите пораскинуть умом об суете сует - наверное понравится.
Общее впечатление Вот уж не думала, что станет клонить в сон под фильм о Казанове...

KaterinaSanta91
Ну вот,не хочется теперь смотреть
Золотая Лисичка
Классный
Anna Mav
Вы очень хорошо и развёрнуто пишете отзывы! Для себя сразу отмечаю, что из фильмов хотела бы посмотреть.
gorokha
Да уж, «смутная жалость»… )
«Рекомендую» ржу в метро в голос
ДмитрийСтепч
Поистрепался Казанова,
Исчез его постельный пыл.
Гуляет по привычке снова,
Ее он правда полюбил?
К чему пришла былая слава?
Он ловеласа только тень.
Вся жизнь его была - забава.
Но вот пришел последний день…

p.s. Ваши отзывы вдохновляют
здорово написано :)))
MrHelp
Интересные у вас размышления и главное я прекрасно вас понимаю. Вот хочешь ты повеселиться с девушкой, а она из себя такую добродетель строит и как-то сразу уныло на душе становится.
Neo
проблема наверное в том, что когда девушка легко соглашается "веселится", так общественное мнение нарекает ее эээ "девушкой с низкой социальной ответственностью", а молодому человеку в этой ситуации достается - "мачо"…вот и приходится строить недотрогу, репутация то портится в одно мгновение…
MrHelp
Это всё штампы и стереотипы, которые ещё и противоречат друг другу. До такой степени, что когда девушка легко на всё соглашается, это вызывает подозрение и чувство опасности.
Neo
да - в этом соглашусь, противоречия и стереотипы миром правят, так сказать - двойные стандарты
Marina-shoroh
Я смотрела этот фильм, но не помню его абсолютно. Видимо, такой интересный был…
T7492
Ну, мало ли…
"А поговорить?"…
Вообще снять кино о таком персонаже сложно, потому что все мы ждём яркости, а актер не смог.(((
darbozhiy
Видела трейлер и не цепанул.
UlenaG
Пожалуй этот фильм пропустим
JannaSama
Возможно таков был замысел режиссера показать посредственного героя, а может и сам замысел не удался. Пусть зритель сам думает.
Lev5511
Казанова и без постельных сцен, да это просто обман населения!…
Experter
Необычный фильм
y004522
Классный коммент, особенно про откровенную ссуку :-)))
AzgardCarizarov
Не люблю такие фильмы, слишком скучно.
DeNait
Скорее всего пропущу)
Vera-Don
Интересный отзыв, прочитала и живо представила того возрастного Казанову))
Анна Мокинштрасе
Пропущу пожалуй)
ДДмитрий
Интересные размышления. Казановы по определению должны к старости оставаться одинокими и скучными, т.к. чары перестают работать в должной степени. И семью создать они тоже уже не способны, т.к. привычка быть одиноким очень сильна. А привычка для любого мужчины - это вторая натура.
Neo
может и так, я просто знаю парочку дяденек в возрасте, очень любивших женский пол и кстати.,холостяков - все же они обаятельны, с женщинами уже чисто платоническое чириканье, но очаровать их они могут, а тут чувак просто "не ау", если бы не названье, даже мысли бы не мелькнуло что он - Казанова…это ж как надо растерять все свое амурное мастерство, ну разве что, так устать от всего - что просто даже и не пытаться кого то очаровывать…
ДДмитрий
Ну в общем да, согласен. Мастерство-то ведь не пропьешь. Это ведь всем известно. Поэтому очаровывать дам на какое-то время конечно должен еще уметь. :)
Томо4ка
Да, я любитель диалогов))
masterHell
я бы тоже уснула)
Чипс
Однозначно буду смотреть, это же последняя ЛЮБОВЬ!
margosha62
и не будем смотреть, пропустим
shva4ka
Ждала большего
aprioriapriori
Начинала смотреть и тоже заскучала)
Фрау Женщина
Не мое наверное, но попробую.