Отзыв: Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной Orion Pharma Ремо - Вакс - Когда вдруг случайно оглох

Достоинства: быстрая эффективность - отлично растворяет серные пробки; можно использовать в качестве профилактики раз в месяц;
Недостатки: цена;
Вот случилась как-то у мужа такая проблема - он оглох на одно ухо. Даже и сам поначалу не понял в чём дело.
Подсказали ему, что проблема может быть в серной пробке. И фармацевт тоже такое предположение высказал. Предложили капли "Ремо-Вакс" от Orion-Pharma, как наиболее эффективные в этом плане.

капли Ремо-Вакс Orion-Pharma (Орион Корпорейшн). гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной и наружным слуховым проходом

Производитель финский, стоимость у препарата недешевая, но лечить-то ухо надо. Не знаю, есть ли аналоги подешевле, но у нас в Беларуси они тоже импортные.

Капли и правда очень эффективные, результат был заметно лучше уже после первого применения - глухота исчезла. Курс лечения муж проводил согласно инструкции, несколько дней.

Хотя у меня проблемы и нет в отношении серных пробок, но капли также испробовала на себе в качестве профилактики. Но профилактика - это не лечение, поэтому не могу со своей стороны сказать о том, как мне это средство помогло. А вот мужу с его проблемой результат оказался очень действенным и отличным.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Когда вдруг случайно оглох

Лори-Лиз
У меня у отца периодически образуются такие пробки , поэтому ему порекомендую
lebosch
отличное средство. но может быть есть аналоги подешевле у вас в России, у нас так вроде нет
Elenasvety
у нас подобные средства тоже не бюджетные, а вот в поликлинике за 100 рублей пробку "выбивают" водой из специального шприца, правда не очень приятная процедура
lebosch
у нас к лору попасть целая проблема. то он в военкомате, то с талонами - не всегда они есть.
а вот в России так вообще моему мужу походы к врачам не нужны - как иностранцу проще купить лекарство, да и лечиться самому
Elenasvety
у нас с ЛОРом ситуация похожая, но если идешь на платную процедуру (а промыть ухо только платно:), то это без очереди:)
lebosch
у нас он не всегда и бывает.
удивляет правда, что в гос.поликлинике эта процедура платная. у кого-то бесплатно - ниже пишут
Elenasvety
в принципе можно было в страховую компанию позвонить и узнать, входит ли она в перечень ОМС, но уже заплатила 100 рублей и все довольны
Alisonka62
Отличные капли, очень мягкое действие. Только вот к врачу бы, конечно. С ушками лучше не шутить.
lebosch
конечно, лучше с врача начинать, мало ли что там. С детьми так вообще с такими вопросами не рискую. Но муж сказал, что он точно убедился, что у него серная пробка
Виктория Маршал
Буду иметь ввиду, спасибо
Mila0706
Спасибо, может такой препарат пригодиться.
Serge39
Мне как-то раз в поликлинике промывали ухо от серной пробки. Огромный шприц, тазик с водой. Ощущения пренеприятные две-три секунды, зато бесплатно и полное избавление от проблемы ещё на 10-20 лет ))
lebosch
у кого-то платная процедура промывания, у вас бесплатная. мне кажется, нашим врачам проще назначить лекарство, чем самим возиться с процессом )
Serge39
Для этого дела даже врач не нужен. Всё делает не обременённая особыми знаниями медсестра )
Вам повезло )
Serge39
Это было давно. И с тех пор с ушами у меня проблем нет ))
Но то, что я увидел в тазике после промывания - это был такой огромный комок серы, что я до сих пор сомневаюсь, что он мог бы в голове человека вообще поместиться…
lebosch
мне кажется, в ушах человека не так много и места. Ну только если мозги не вымыли )
Serge39
Поверьте, даже в носовых пазухах у человека очень много места для соплей - можно захлебнуться ненароком ))
lebosch
не, ну там они постоянно в пазухах образуются и текут ) а ушная пробка отличается же
Serge39
Не думаю, что сильно отличается. Ведь даже специализация врача называется "Ухо-Горло-Нос". Всё связано.
ЯгодаМалинаКатя
Отлично! Но дорого…
да, цена дорогая. но муж был доволен, как быстро ему помогли эти капли
Happy27
Действительно, какое средство нужное
ЁSЯ
Учту
Альбусина
Полезное средство.
Mika
Попасть к Лору - квест ещё тот. Мне говорили про какие то ушные свечи для гигиенической чистки при склонности к пробкам, которые
(свечи) надо…поджигать. Но, то ли уши меня не терзают, то ли что, но что то поджигать рядом с ушами боязно.
lebosch
о, ну прям экстрим какой-то … )
Mika
Да нет, оказывается куча людей этим пользуются, очень хвалят те, у кого склонность к образованию пробок. Видимо, не припекло меня)
LanaR1990
К сожалению, все подобные средства очень дорогие(((
наверное, так
vizuka
Моему сыну, в годик, лор прописал - прокапали 2 курса и теперь и забыли про пробку в ухе. Хорошее средство!
глана
Я для профилактики пользуюсь копеечной перекисью водорода
lebosch
не знала такого. хотя профилактику я вообще не делаю - это просто попробовала остатки
глана
Когда у мужа обнаружили пробки ему велели несколько дней капать перекись водорода аптечную для размягчения .
lebosch
а потом она как, сама вытекает?
эти капли растворяют пробку и она вытекает
глана
Нет , конечно, лор вымывает.
lebosch
а…, ну здесь без походов к лор обходится