Отзыв: Внешний жесткий диск WD Elements Desktop 1Tb (WDBAAU0010HBK) - Крутой диск не то что круглый
Достоинства: хороший диск, цена качество
Недостатки: не было проблем с диском
Я купил диск 8tb elements в попытке объединить кучу данных, которые у меня были на серии небольших старых дисков. Как только я скопировал все данные, я намеревался купить другой и совершить набег, чтобы у меня была копия всего; всегда есть резервная копия и все такое. Думаю, я немного рискнул, не сразу купив два из этих дисков, поэтому у меня никогда не было периода без резервной копии, но у меня просто не было денег на тот момент, чтобы удвоить.
Вот полный график разбивки. Купил диск, он сидел в течение месяца, прежде чем я собрался его использовать, передал ему около 3 ТБ данных, позволил ему более или менее сидеть в течение нескольких месяцев (отключен от сети на моем столе) с периодическим удалением части программного обеспечения или фильма / музыки (не используется жестко, я бы оценил менее 3 часов использования после первоначальной передачи), подключил его около 3 дней назад и переместил на него несколько фотографий, подключите его сегодня, и он вернется неинициализированным, не распознав ни одного места на диске. Прошло меньше 5 месяцев с тех пор, как я купил этот диск. Попытки взаимодействия с ним возвращаются с " запрос не удался из-за неустранимой аппаратной ошибки устройства."Я пробовал несколько различных кабелей, чтобы увидеть, если это было проблемой; это не было.
Ну, черт возьми. Я делала восстановление данных, это часть того, что побудило меня сделать этот диск и начать процесс консолидации бэк-и все. Но прежде чем я пойду на дикую свинью, зачистив случай, запустив диагностику и пытаясь восстановить все самостоятельно, я решил, что, по крайней мере, позвоню в службу поддержки клиентов WD, чтобы узнать, могут ли они это сделать. Я действительно не ищу дополнительный проект прямо сейчас, и для меня, по крайней мере, это будет проект (возможно, у кого-то более знающего не будет проблем).
Во всяком случае, позвонил в службу поддержки. Они были дружелюбны. Когда я спросил о восстановлении данных, они любезно сообщили мне, что это будет стоить 400-700 долларов США, должно быть через одну из их контрактных компаний по восстановлению данных и без гарантий. Когда я спросил, что я могу сделать с диском, они любезно сказали мне, что почти все, что я сделал, аннулирует гарантию, и они не смогут заменить диск. Они также, очень красиво, сказали мне, что любой диск, который я получил взамен этого, на самом деле будет отремонтированным диском и может или не может иметь косметический износ, может или не может иметь заводскую упаковку и не имел никаких гарантий того, что на нем будет меньше определенного количества часов езды. Правильно, "гарантия" заменяет ваш диск другим, уже однажды дефектным диском! "Извините, что диск, который мы вам отправили, сломался, мы с радостью отправим вам другой диск, который также сломался!"
Подводя итог: мой диск сломался после пяти месяцев легкого использования и надлежащего лечения, а затем их обслуживание клиентов сказало мне, что они будут рады отправить мне подержанный диск в обмен на POS, который они отправили мне в первую очередь, без какой-либо помощи в восстановлении каких-либо данных.
В конечном итоге я сохраню диск, вытащу его из корпуса и посмотрю, сможет ли подключение непосредственно к диску обойти "аппаратную ошибку" (хотя я сомневаюсь, что это произойдет). Замена Эми так же хороша, как бесполезна, поскольку у меня нет веры в нее, длящейся более нескольких месяцев; мне просто придется взять на себя потерю.
Вы можете делать со своими деньгами все, что хотите, но я больше не буду отдавать свои деньги Western Digital. [цензура].
Обновление: я разобрал диск, и он взаимодействовал непосредственно с HDD с адаптером SATA $16, который у меня есть; не было проблем с доступом к диску. Сбой произошел полностью по вине Western Digital.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Крутой диск не то что круглый |