Отзыв: Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах - Изучать математику можно и в 2 года!

Достоинства: Информативный, наглядный и нтересный набор
Недостатки: Разве что качество карточек.
Данная игра предназначена для изучения математики. Моему сыну 2,3 года и мы с удовольствием пользуемся данным набором. Нет, примеры еще не решаем, но вот фигуры и цифры активно изучаем. Вот так выглядит коробка.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

В данном наборе очень много деталей.

Производитель вложил памятку с примерами игр и описанием данного набора.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Рассмотрим все по порядку.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Для начала покажу карточки с фигурами. С ними мы сейчас занимаемся, на них наглядно показано где в повседневной жизни мы видим те или иные фигуры. На карточках с одной стороны изображена фигура, а с другой иллюстрация фигуры на примере предметов.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Следующие карточки учат счету. Их два вида На одних с одной стороны пропечатана цифра, а с другой соответствующее цифре количество животных. Моему ребенку больше других понравилась карточка с котятами.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Другие карточки с одной стороны имеют изображения треугольников, а с другой яблок. Цифры, соответствующие количеству изображенных рисунков здесь отсутствуют.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Далее есть карточки с правописанием цифр, они так же двухсторонние. Они показывают ребенку как правильно писать цифры.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Магнитные цифры и математические знаки. Для них не предусмотрено магнитное поле в данном наборе. Так что можно воспользоваться магнитной доской или холодильником. Они мягкие, и примагничиваются друг к другу.
Цифры от 1 до 5 повторяются, так же повторяются знаки.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Есть листы с цифрами, которые необходимо вырезать, их в наборе 2 штуки. С их помощью можно составлять примеры, равенства, неравенства и придумать много других полезных игр.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Есть карточки, где необходимо вставить пропущенные цифры. А так же карточки с примерами равенств и неравенств.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

И последнее - изображения домиков. Честно говоря, долго не могла понять для чего они нужны. Но на помощь приходит фантазия или, как в моем случае, всезнающий интернет. Здесь можно составлять примеры на сложение и вычитание, или составлять неравенства.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Для себя нашла один небольшой недостаток в виде бумаги, из которой изготовлены карточки. Здесь использована обычная глянцевая бумага. При активных занятиях карточки быстро утратят первоначальный вид, поэтому планирую их заламинировать.

Развивающая игра Vladi Toys Математика на магнитах фото

Набор очень полезный, поможет деткам с интересом изучать мир математики. Так же у производителя есть и иные наборы для обучения.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Изучать математику можно и в 2 года!

Stella2000
Полезная игра.
MiniLina
Нам тоже нужно такой приобрести
galnilmax
Полезная игра
sotogaliska
Хорошая развивашка!
Olga Tatarina
Как классно, что придумывают столько развивашек для малышей. Супер, присмотрюсь.
irisha1191
Это точно, на любой цвет и вкус