Отзыв: Фильм "Пианистка" (2001) - "Засунь пельмени мне в рот и заставь читать скороговорки!"
Достоинства: Потрясающая актерская игра и постановка в целом
Недостатки: Для меня их не было
Ой ребятки... что делается то...
На самом деле, все было бы смешно, если бы не было так грустно.
Посмотрела вчера старый фильм "Пианистка" 2001 года со звездами французского кино оскароносной Изабель Юппер и не менее именитой Анни Жирардо.
Я не люблю французов - это раз, прекрасно зная на слух имена этих двух актрис я ни разу не видела их игру на экране - два,
выдержать фильм продолжительностью более, чем 2 часа и при этом не начать "гладить носки"- это редкость и три.
Отзывы не читала, понятия не имела о чем фильм, пошла на поводу у рекомендации.
Сам фильм снят очень хорошо - сценарий, постановка, подбор типажей, локации - все на высоком уровне, но что до самой истории, то она ошеломляющая.
Я всегда была уверена и (всегда это говорила) что большинство "серых" мышек стопудово дают жару в постели и имеют тараканов похлеще тех, что обитают в перманентной башке с надутыми губами.
Эта история типичной, невзрачной мышильды - старой девы, имеющей больные тайные заскоки на почве темы 18 + + и еще много плюсов.
Фильм очень неоднозначный, он способен вызвать муть и тошноту (как случилось со мной в одной из сцен с опасной бритвой), чувство жалости (которое я испытала ко всем героям) и восторг к фильму в целом.
Восторг, действительно, я испытала - к игре актеров, недаром Юппер взяла за эту роль Золотую ветвь Каннского кинофестиваля.
Одно выражение её лица со стеклянными глазами и напряженными мускулами при потере невинности уже стоило специальной премии Станиславского.
Рекомендую тем, кто:
- выбивается из категории "широкий зритель"
- любит "фестивальные" европейские фильмы (у них особый душок)
- готов лицезреть настоящую драму одной больной Души
- готов адекватно воспринять присутствие в нашей жизни людей с заскоками на уровне серьезного диагноза
Остальные скажут - это, товарищи, полнейшая х...
Ах, ну да... бредятина.
Всем спасибо и нетошнотворного вам просмотра!
На самом деле, все было бы смешно, если бы не было так грустно.
Отзывы не читала, понятия не имела о чем фильм, пошла на поводу у рекомендации.
Рекомендую тем, кто:
- выбивается из категории "широкий зритель"
- любит "фестивальные" европейские фильмы (у них особый душок)
- готов лицезреть настоящую драму одной больной Души
Остальные скажут - это, товарищи, полнейшая х...
Ах, ну да... бредятина.
Всем спасибо и нетошнотворного вам просмотра!
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Засунь пельмени мне в рот и заставь читать скороговорки!" |
Но он, в отличие от вас, напустил в отзыве тумана, заинтриговал и я, в итоге, посмотрела.
По эмоциям очень близко с вашими: жалость к героям, что любовь не случилась, брезгливость от нескольких сцен, а в целом - интересное, качественное кино не для всех.