Отзыв: Отдых в курортном поселке Аше (Россия, Сочи) - Спокойный отдых в маленьком поселке
Достоинства: Спокойно, симпатичный поселок.
Недостатки: Крупная галька, не все электрички останавливаются.
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу вам рассказать об отдыхе в маленьком поселочке Краснодарского края, Лазаревского района Сочи- Аше. Название с адыгского переводится как "оружие". Вообще поселения здесь были аж с каменного века. Отдыхала я в этом поселке два раза - в июле 2009 и июле 2018 года. Поселочек небольшой, находится в 10 минутах езды на электричке от станции Лазаревская. В 2018 году билет стоил 35 рублей с человека. От аэропорта ехать прилично на электричке часа два. Может придется и с пересадками. Мы обратно доехали на электричке (стоит на полустанке одну минуту!!!) до ж. д. вокзала Адлера, а потом на такси до аэропорта(ехать 10 минут). Но далеко не все электрички здесь останавливаются и это не очень удобно. Можно доехать и на такси или маршрутке, но мы не пользовались.
Жили мы на базе отдыха "Зеленая дубрава" у самого моря в обычном домике с удобствами, но без кондиционера и телевизора. Стоимость отдыха указала примерно. сама база демократична.
Питание и магазины
Мы ходили в основном в две столовые: " Урал" и "У Марата". В первой вкусные шашлыки и шаурма. Во второй, помимо основного ассортимента типа котлеток и салатиков брали свежеиспеченные чебуреки. По стоимости получалось примерно 300-350 рублей на двоих.
Еще я была в восторге от киоска на пляже, где женщина заваривала вкуснейший кофе и пела вкусные пирожки, беляши и чебуреки. Там же была и кукуруза и фрукты. Вот пишу и слюнки глотаю. Если бы можно было переместить этот киоск силой мысли)). Рядом с ней мужчина разливал лимонад, квас, пиво. Этакий бар на пляже.)
Гулять особо негде, тротуаров и набережной нет.
Пляж
Пляж Аше для сильных духом. Такой крупной гальки я не видела больше нигде. Море может быть как взболтанным, так и идеально чистым. Первый день я чувствовала себя каскадером, заходя в воду и выходя из нее. Но все изменила покупка кораллок. Я сразу почувствовала уверенность в себе! На пляж надо покупать подстилку потолще или брать напрокат шезлонг (вроде бы 200 р в день). К пляжу можно пройти через железнодорожные пути, а лучше через подземный переход. Когда шли сильные дожди, там образовывались гигантские лужи.
В Аше их фактически нет. На пляже есть кафе, которое иногда устраивало развлекательные программы, а также есть здание с дискотекой. Но мы туда не ходили. Мы как-то не скучаем, нас не надо веселить.
Удобно, что недалеко Лазаревское, разок съездили туда, покатались на колесе обозрения, погуляли по набережной, сходили в "Бургер Кинг." Ездили в Сочи на электричке (ехать примерно полтора часа).
Природа:
Море, не разделенное волнорезами, зеленые небольшие горы, чудесная река Аше, цветущие кустарники, деревья. Но вот кипарисов маловато, а магнолий нет. Причина: Аше находится в ущелье, там прохладнее, чем в Лазаревском.
Если вы любитель тусовок и увеселений, то вам точно не в Аше. Место тихое, небольшое. В основном отдыхают пенсионеры, семьи с детьми и просто любители тихого отдыха. Советую брать больше налички, так как отделение сбербанка и т. п. в Лазаревском. Не все магазинчики принимают кредитки.
Вернусь ли я когда-нибудь туда? Вполне возможно.
Рекомендую ли друзьям? Да, если вы любите спокойный отдых и не боитесь крупной гальки на пляже).
Питание и магазины
Гулять особо негде, тротуаров и набережной нет.
Пляж
Природа:
Вернусь ли я когда-нибудь туда? Вполне возможно.
Время использования | 15 дней |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Спокойный отдых в маленьком поселке |
Считаю, что такой отдых - самое то!
Я бы не сказала, что он уютный , но и неплохой:)