Отзыв: Фильм "Путь домой" (2019) - Приключения собаки на пути домой)

Достоинства: хорошая история о семье, дружбе, преданности
Недостатки: чересчур мелодраматично и наивно; пума не выглядит настоящей - графика подкачала; актёрская игра средненькая
Перепутала сюжет с "Собачьей жизнью" и всё ждала, когда же пёсик начнёт умирать и возрождаться в других телах. А он всё никак)) А я уже настроилась, и глаза на мокром месте. Потом дошло, что это совсем другая история. Тоже душещипательная, но что-то мне подсказывало: всё закончится х-о-р-о-ш-о.

У собачки Беллы, может быть, в роду и были питбули, но не мама и папа. Тем не менее, ответственный за отлов опасных животных решил, что милаха Белла - питбуль, которого по закону Денвера нужно усыпить. Хозяева отправили бедняжку в более лояльную к собачьим породам местность и пообещали скоро к ней приехать, но Белла отлично знает игру в "домой", и 200 миль для неё не преграда, чтобы вновь увидеть любимого Лукаса и Маму.

Практически весь фильм собачка путешествует, попутно приобретая друзей из мира животных и людей, а также спасаясь от врагов. Переживания Беллы озвучиваются, чтобы ещё больше разбередить души не самых сентиментальных зрителей. Но и без этого за собаку переживаешь: встречались ей хорошие люди - могла бы с ними зажить сыто, спокойно и счастливо. А она стремилась домой. Правда, отказать в помощи более слабому не могла - отсюда в её путешествии были продолжительные остановки. Да и доброта не всегда была на пользу - в разных Белла оказывалась ситуациях.

Я с уверенностью назову этот фильм семейным. Для 12+ вполне подходит. В нашем детстве был "Белый Бим..." - отплакали, "Хатико" пережили. И "Путь домой" - достойный фильм, без пошлости и глупости. Да, затрагиваются печальные темы (например, почему Мама всегда грустная, и на какую терапию она ходит), есть один эмоционально нелёгкий эпизод, но детям такое тоже нужно смотреть и знать.

Не сказала бы, что фильм очень слезливый. Тревожно за собаку, жалко её, но история с Беллой трогательна и поучительна. Вроде бы, в каждой мелодраме темы семьи, одиночества, взаимовыручки поднимаются - могут и надоесть. А животные в основе сюжета - и уже смотреть интереснее. Тем более, детям.

Фильм буду рекомендовать, конечно, но обратите внимание на минусы)
Время использования 95 минут
Общее впечатление Приключения собаки на пути домой)

OXIGEN1972
Для детей хороший фильм.
Да, им понравится)
Задумчивый Хомяк
Про животных практически всегда "слезодавилка"… а если не она, то это не про животных, а про людей, даже если по сюжету животные важную часть повествования занимают.
Binusitta
Слезодавилка - это я стойкая :)Ребёнок рыдал и нашу собаку обнимал)
Задумчивый Хомяк
А у меня обычно какое-то раздвоение. Я тоже начинаю рыдать "с полоборота", но при этом одновременно "головой" понимаю, что это полная туфта )
Но я вообще не об этом, а о том, что сама концепция "фильмов про животных" - какая-то однобокая.
Binusitta
А, ну так-то, да. Согласна)
terraroma
сразу про терапию заметила … почему? … профессионально намётанный глаз?)))
Binusitta
Да это деформация уже, похоже)) Даже если фильм не о душевных расстройствах - всё равно их найду :)
terraroma
Олеся, я заметил)))
тихонятихоня
Дети смотрели, младший плакал)
Binusitta
Дочь тоже плакала и обещала нашей собаке никогда её не обижать :)
тихонятихоня
Но как можно его сравнить с Белым Бимом?
Binusitta
Ну я же про то, что в нашем детстве он был, а у наших детей ничего даже отдалённо похожего нет из современных фильмов. Конечно, Бим лучше)
тихонятихоня
Бим, конечно, взрослый фильм и очень серьёзная режиссёрская работа.
shapochka25
понравился)
Binusitta
Я чувствовала, что тебе бы понравился :)
shapochka25
да ты знаешь мое неравнодушие к собачкам и психам)))
Толстый енот
Ой, насчет животных я весьма неустойчива и готова налить слез в декольте. Стоит только увидеть на экране печальные собачьи глаза, сразу нос начинает пухнуть))
Binusitta
Она ещё таким нежным девичьим голоском разговаривает :) Милая собачка снималась)
Толстый енот
О, точно бы не удержалась))))
Alexkubana
Читая уже растрогался … Вспомнив и убиенного "Белого Бима" и камень в виде Хатико ( хотя злые языки твердят что Хати торчал на привокзальной площади отнюдь не из за беззаветной любви к хозяину , ушедшему в мир духов , ныне живому Ричи Гиру , а потому что каждый уважающий себя торговец фастфудов скармливал сиротинушке остатки провизии (читаем объедки и не проданную продукцию)) . Ну да Бог с Хати . Тут питбулюшка тупоносый балом правит ! Нет , не подумай , я за собачий народец ! Но кино смотреть не буду . Мне далеко за 12 , поэтому боюсь обмокреть из за мелкой собачёнки . Да и формат не мой . А отзыв отличный !
Binusitta
Спасибо)) Я ребёнку такое включаю и за компанию смотрю. Значит, ради сосисок Хатико приходил на вокзал? Вообще, это более правдоподобная версия. И смешная))
Псевдоним 2
А Бима не убили, он сам погиб, метаясь в клетке…
Alexkubana
Скажем так , по воле dog hunter(ов) он погиб .
Злой ДВшник
Про собак и вообще зверей, всегда очень эмоциональное кино получаетя
Binusitta
Да уж, такие сюжеты всегда цепляют)
LanaR1990
Все не могу дгбраться до просмотра)
Binusitta
Найдите время - такая милота на экране :)
Tananda M
сразу вспомнила бородатый анекдот: "я хочу купить преданную собачку, то верный щенок?" - "да, я его уже пятый раз продаю":))
В тему))