Отзыв: Фильм "Путь домой" (2019) - Приключения собаки на пути домой)
Достоинства: хорошая история о семье, дружбе, преданности
Недостатки: чересчур мелодраматично и наивно; пума не выглядит настоящей - графика подкачала; актёрская игра средненькая
Перепутала сюжет с "Собачьей жизнью" и всё ждала, когда же пёсик начнёт умирать и возрождаться в других телах. А он всё никак)) А я уже настроилась, и глаза на мокром месте. Потом дошло, что это совсем другая история. Тоже душещипательная, но что-то мне подсказывало: всё закончится х-о-р-о-ш-о.
У собачки Беллы, может быть, в роду и были питбули, но не мама и папа. Тем не менее, ответственный за отлов опасных животных решил, что милаха Белла - питбуль, которого по закону Денвера нужно усыпить. Хозяева отправили бедняжку в более лояльную к собачьим породам местность и пообещали скоро к ней приехать, но Белла отлично знает игру в "домой", и 200 миль для неё не преграда, чтобы вновь увидеть любимого Лукаса и Маму.
Практически весь фильм собачка путешествует, попутно приобретая друзей из мира животных и людей, а также спасаясь от врагов. Переживания Беллы озвучиваются, чтобы ещё больше разбередить души не самых сентиментальных зрителей. Но и без этого за собаку переживаешь: встречались ей хорошие люди - могла бы с ними зажить сыто, спокойно и счастливо. А она стремилась домой. Правда, отказать в помощи более слабому не могла - отсюда в её путешествии были продолжительные остановки. Да и доброта не всегда была на пользу - в разных Белла оказывалась ситуациях.
Я с уверенностью назову этот фильм семейным. Для 12+ вполне подходит. В нашем детстве был "Белый Бим..." - отплакали, "Хатико" пережили. И "Путь домой" - достойный фильм, без пошлости и глупости. Да, затрагиваются печальные темы (например, почему Мама всегда грустная, и на какую терапию она ходит), есть один эмоционально нелёгкий эпизод, но детям такое тоже нужно смотреть и знать.
Не сказала бы, что фильм очень слезливый. Тревожно за собаку, жалко её, но история с Беллой трогательна и поучительна. Вроде бы, в каждой мелодраме темы семьи, одиночества, взаимовыручки поднимаются - могут и надоесть. А животные в основе сюжета - и уже смотреть интереснее. Тем более, детям.
Фильм буду рекомендовать, конечно, но обратите внимание на минусы)
Фильм буду рекомендовать, конечно, но обратите внимание на минусы)
Время использования | 95 минут |
Общее впечатление | Приключения собаки на пути домой) |
Но я вообще не об этом, а о том, что сама концепция "фильмов про животных" - какая-то однобокая.