Отзыв: Фильм "Одной крови" (2019) - и одного замеса.

Достоинства: Анализирующий просмотр без лишних эмоций, такое редко встретишь в драме.
Недостатки: Нет.
Что могу констатировать после просмотра.
1. Мне понравилась ровная игра актеров и качественная проделанная работа создателей фильма.
2. Такое впечатление, что всё так случилось в семье Майеров именно потому, что было задумано изначально и предопределено самой встречей этого жёсткого характера сугубо практичной, как робот, женщины и ничего не стоящего и не значащего мужчины, который всю жизнь терпит. Терпит отвратительное для него семейное дело, высказывания о себе своего отца, жизнь не с той женщиной, её любовника и барахтается в неумелых попытках встать на ноги. Напряг по всем фронтам.

3. Начало фильма откидыаает информационно зрителя на 7 лет назад на скотоводческую ферму одной семьи, где управляют отец и два его сына.
Только в конце я стала подозревать то, что не могла распознать и предположить изначально. Кубик рубика незаметно сложился по всем своим однотонным сторонам.

4. Единственный случайный человек в этом омуте раскрывающихся проблем - муж дочери, имеющий профессию доктора. Он резко и выделяется со всей этой кровной семейки от прадеда до внука + ещё и любовника - кузена.

5. Фильм является по сюжету чистой воды повествовательной драмой, где за плечами каждого персонажа накапливается груз, который герои пытаются незаметно тянуть через свою жизнь. Но на какой-то по счету ступеньке, спускающейся в подвал, обязательно возникнет под ногами идущего судьбоносный шарик/камешек, который не получится перешагнуть.

6. Картина ровная и не вызывает у меня никаких эмоций. Я являлась просто сторонним зрителем жизни одной аргентинской семьи в трех поколениях.
Общее впечатление и одного замеса.

Binusitta
Тема предопределённости меня будоражит…Фильм в закладках, планирую посмотреть в ближайшее время)
я тоже планирую…
Сегодня?
а ты сегодня?…
Скорее всего :)
terraroma
а я пока не определился… может тоже…
Binusitta
Давай смотри - я уже планшет на зарядку поставила)
я ещё читаю …
Binusitta
Дочитывай и смотри :) Я тоже пока 50 выходных страниц Кинга читаю)
наверно башенку?
Binusitta
Её родненькую)) По 50 страниц в неделю, чтобы сюжет не забыть)
смеюсь)))…такое разве забудешь))))
Томо4ка
Я всё не решалась писать отзыв)))
Binusitta
Вы вовремя напомнили об этом фильме :)
Nikolya K
интересно,учту
galina smirnova
Хороший фильм
ladysevostjanova
Понравился или нет, не поняла ?
Безусловно)
nataliaber1